Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Колледж или Институт?
Helen79Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:07 | Сообщение # 16
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Quote (Белка33)
желаю вам успехов в ваших начинаниях!

Спасибо большое!

Добавлено (26.05.2012, 23:07)
---------------------------------------------
Quote (Белка33)
ведь в начале нужно выучить азбуку, а потом составлять слова, а у вас получается сначала закончили курсы не изучив основы дела.

Реклама-двигатель торговли. Когда звонила в учебный центр, мне сказали, что они учат с "0" и я им поверила, а когда закончила, поняла, что это не то... Если бы они объясняли, что перед тем как идти на курсы сметного дела, то надо получить образование строительное

Сообщение отредактировал Helen79 - Суббота, 26.05.2012, 23:16

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:11 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды:
23  
Helen79, Теперь только работа, ни один институт, ни одна академия не даст того, что может дать даже самая маленькая фирма. Если есть желание, есть стремление у Вас все получится, но это очень тернистый путь, через слезы, нервы, бессонные ночи,разочарования, даже увольнения... Не обращайте особо внимание на то, что Вам еще предстоит пережить и не только на этом форуме, мы здесь все учимся, нет ни одного сметчика который знает ВСЕ, азы мы все прошли и изучили, дальше идет специализация, узкая, специфичная, идет шлифовка, огранка... И только через лет 5 Вы станете Сметчиком, у которого есть "вес" к мнению которого прислушиваются, с которым считаются, которого приглашают на работу, у которого консультируются... Вообщем в тернистый путь...

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:23 | Сообщение # 18
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (Жухрай)
Helen79, Теперь только работа, ни один институт, ни одна академия не даст того, что может дать даже самая маленькая фирма. Если есть желание, есть стремление у Вас все получится, но это очень тернистый путь, через слезы, нервы, бессонные ночи,разочарования, даже увольнения... Не обращайте особо внимание на то, что Вам еще предстоит пережить и не только на этом форуме, мы здесь все учимся, нет ни одного сметчика который знает ВСЕ, азы мы все прошли и изучили, дальше идет специализация, узкая, специфичная, идет шлифовка, огранка... И только через лет 5 Вы станете Сметчиком, у которого есть "вес" к мнению которого прислушиваются, с которым считаются, которого приглашают на работу, у которого консультируются... Вообщем в тернистый путь...

Спасибо большое, за совет!

murena12Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:55 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Quote (Жухрай)
Теперь только работа, ни один институт, ни одна академия не даст того, что может дать даже самая маленькая фирма

Погружение в процесс конечно дает очень много, но база, которую изучают в колледже или институте, тоже очень много значит. У меня было высшее экономическое образование и такие же сметные курсы, как у Helen79, и работала я в строительной фирме, и сметы составляла, какие-то хорошо удавалось составить, какие-то - не очень (знание технологии выручало). Но защитить свою смету я могла не всегда, не хватало именно строительной базы. И вопрос сметчиков проверяющей стороны:"Где вас учили, девушка?", мне был задан не однажды.
Поэтому, оценив ситуацию, я также пришла к вопросу: "Где мне получить строительное образование: в колледже или институте7". Второе высшее мне было без надобности, огромные, зачастую бессмысленные задания и нервотрепка на сессиях - тоже, платить три года немалые суммы желания не было. Поэтому мой выбор пал на строительный колледж: учиться те же три года на заочном, бесплатно (на основании школьного аттестата), объем и сложность заданий гораздо ниже, отношение к студентам намного лучше, если не отлынивать от учебы, можно получить необходимые базовые знания и удовольствие от процесса. Если отлынивать, то платить все равно намного меньше, чем в институте.
P.S. Прошу прошения за излишнюю разговорчивость cool

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:59 | Сообщение # 20
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (murena12)
Поэтому мой выбор пал на строительный колледж:

Я тоже уже подумываю на счет колледжа, потому что я слышала, что в институте может и не быть той базовой программы которая есть в колледже

Сообщение отредактировал Helen79 - Воскресенье, 27.05.2012, 15:08

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:06 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Награды:
23  
"...все, чему тебя учили - забудь..."...именно так, раньше встречали вчерашних студентов. Нынче за некоторые дипломы о "вышке" чуть морду не бьют, в некоторых объявлениях в открытую пишут, окончивших такой-такой институт (университет) просьба не беспокоить. Про колледжи такого не слышал...
murena12, и часто у Вас бывает время вникать в тонкости строительного процесса? У каждого из нас свои наработанные "шаблоны", чаще тупо меняем объем, пользуемся от силы 5-8 формул из математики, иногда обращаемся в ЕНИРы, все равно для нас главное знание баз. Те люди, кто разрабатывает индивидуальные расценки - их единицы. Для сметчика главное, как "заточены" мозги, если техническое мышление - все получится, а если... хоть 3 института закончи, будут спрашивать:
Quote (murena12)
"Где вас учили, девушка?"

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:12 | Сообщение # 22
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (Жухрай)
иногда обращаемся в ЕНИРы

Да, еще на счет этого хотела спросить, некоторые говорят, что считают по ЕНиРам, а другие по СНиПам, нам на сметном деле ничего про них не говорили, чем лучше пользоваться и в каких случаях?

Сообщение отредактировал Helen79 - Воскресенье, 27.05.2012, 20:14

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:22 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Награды:
23  
ЕНиР -Единичые Нормы и Раценки, набор работ, иногда приходится рассчитывать очень специфичные работы, вот эти работы, разбиваешь на элементы, т.е. подошел, взял, перенес, приварил, зачистил, передвинул, отнес и т.д. Что-бы хоть как-то самому определится, что это стоит.
СНиП -Строительные Нормы и Правила, закон, где расписано как должно быть. Что бы считали по СНиПам - первый раз слышу, видимо Вы не так поняли.

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:27 | Сообщение # 24
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (Жухрай)
видимо Вы не так поняли.

Может быть... Теперь знаю smile

Galina53Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:27 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (murena12)
У меня было высшее экономическое образование и такие же сметные курсы, как у Helen79, и работала я в строительной фирме, и сметы составляла

Quote (murena12)
Второе высшее мне было без надобности, огромные, зачастую бессмысленные задания и нервотрепка на сессиях - тоже, платить три года немалые суммы желания не было. Поэтому мой выбор пал на строительный колледж

То есть сначала вы получили высшее образование, а уже потом - средне-техническое?

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:29 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Награды:
23  
СМЕТАНКА53, Пути Господни не исповедимы, человек предполагает, а ....

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:32 | Сообщение # 27
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (СМЕТАНКА53)
То есть сначала вы получили высшее образование, а уже потом - средне-техническое?

И у меня так будет, если я сейчас соберусь в колледж, для начала сравню программы, но я склоняюсь больше в сторону колледжа, единственное, что в колледж далеко ездить, а институт есть рядом, в Люберцах smile

Galina53Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Helen79)
Да, еще насчет этого хотела спросить, некоторые говорят, что считают по ЕНиРам, а другие по СНиПам, нам на сметном деле ничего про них не говорили, чем лучше пользоваться и в каких случаях?

Елена, вы о чем спросить хотели, говоря что "некоторые считают по ЕНиРам"? Что именно считают "некоторые"?

Helen79Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:35 | Сообщение # 29
Сержант
Москва
Награды:
0  
Мне как-то нужно было сделать смету на металлоконструкцию, когда я отдала на проверку, на форум, мне сказали, что металл нужно считать по ЕНиРам, а когда я у знакомого сметчика спросила, что это такое, мне сказали, не знаю, мы считаем по СНиПам. Вот и хотела разобраться, что к чему sad

Сообщение отредактировал Helen79 - Воскресенье, 27.05.2012, 20:36

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:36 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Награды:
23  
СМЕТАНКА53, У нее сейчас такая "каша" после курсов:crazy: , лучше и не спрашивай, а просто объясни

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика