Каждый раз, когда я вижу такую тему, то становится горько... Хорошо, что хоть создают эти темы только блондинки топлесс, а то я бы совсем разочаровался в людях... Всегда меня удивляло, насколько у людей короткая память и насколько у них ограниченное мышление, как они всеми силами стараются не замечать всего, что происходит в окружающей среде... Они не думают, они говорят заученными словами - "Этот день победы, порохом пропах, этот праздник, со слезою на глазах..."
Да. Воевали. Да война страшна была. Да. Погибло много людей. Да разуйте-же глаза!! На наших войнах гибнут постоянно - страшно, мучительно, больно. Оставляя жен вдовами, а детей - сиротами. На современных войнах люди умирают без объявления войны... А в крупных городах на девятое мая блонды размахивая флагами орут срывая глотку на хрип - "С днем победы!!!" в тот самый момент, когда очередной парень в шоке пытается запихнуть обратно свои кишки из вспоротаго живота...
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Я с Вами не соглашусь, 9 мая это прежде всего день Памяти... и в этот день мы говорим спасибо тем немногим кто дожил до наших дней, кто не допустил еще более ужасных жертв. Как ни горько на это наша история, о которой забывают упоминать в учебниках истории, Вьетнам, Египет, Афганистан, Карабах, Югославия, Чечня, Осетия - это то же наша история. Нация которая не помнит свою Историю, перестает быть как таковой.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:10 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Жухрай, да я против чтоль... Чили, Иран, Куба, Конго, Таджикистан, Грузия, Англия, Перу... Просто меня раздражают эти блондинки которые на каждом шагу орут - "С днем победы!"... Они же даже не понимают о чем орут, у них просто выдался повод поорать, хотя по уму, это должен быть день молчания... Ко мне тут около метро в прошлом году подбежала девочка, раздающая георгиевские ленточки, протягивает... я по привычке отстраняюсь и спрашиваю: - Это еще зачем? - Ну как-е, день победы! Это память наших отцов и дедов! - и лыбится во всю свою глотку... - Девочка... Каким фронтом командовал маршал Рокосовский? И смотря на ее опешившее лицо... -Это память! А свою ленточку завяжи узлом и засунь ее своему мужчине в ж....
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Про ленточки согласен... Георгий самая серьёзная награда солдатская всегда была... И даже коммуняки это понимали... Орден славы сделали с таким же цветом, недаром у фронтовиков - полный кавалер Славы с медалью за Отвагу был в разы уважаемее Героя СССР... А эти ... медаль Жукова избрели, с лентой похожей на медаль за Китайский поход в 1901 году... Идиоты... я про раздачу георгиевских ленточек...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
А я считаю, что раздачу ленточек правильно придумали, у меня пацаны весь Инет обшарили, что бы узнать про неё (про ленточку) все. На уроках истории сейчас Куликовская битва занимает больше времени, чем вся ВОВ. Вот и думаю во что мы превратимся...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Жухрай)
что бы узнать про неё (про ленточку) все
лучшеб они не про ленточку инфу искали... Да и то, редкий это случай, обычно то ведь как, привяжут ленточку к сумочке и ходят с эдаким многозначительным видом, мол мы ты помним и знаем, не видите чоль - у нас ленточка есть!
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Creogen, Согласен с вами, когда с символами, за которые люди платили кровью, начинают обходится таким образом то становится очень обидно и горько за свою страну http://www.za-lentu.ru/?sep=1&page=184
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:54 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Действительно видать весеннее обострение. Проблема выеденного яйца не стоит. Не хотите носить - не носите. А я завяжу ленточку на пуговку, и повяжу их на могилки обоим Дедам и Бабушкам моим... они фронтовики, а я в эти дни смогу это сделать, т.к рядом буду. Я ИХ помню, я ими ГОРЖУСЬ! А блонды тупые, малолетки с ленточками на жопе и вместо шнурков, да и вся остальная шушара... так это нормальо... А Вы как думали? Нормально! Это же ВАШИ дети! Разве Ваш ребенок может быть дебилом... нет конечно... Вы их так воспитали, а не дядя "Пу"! Не страшно, что мы уже взрослые... а страшно, что взрослые это МЫ! С Вас и спрос. С чем Вас и поздравляю...
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, ты путаешь символ с понятием... Для тебя и для меня, ленточка, это всего лишь символ, как букет или сто грамм на могилу, для тебя не важен символ для тебя важна память, просто когда душу щемит и не знаешь как сказать, да и сказать-то уже не кому, то берешь бутылку водки и часть выливаешь на могилу, а часть сам выпиваешь из горла, просто потому, что очень-бы хотелось вновь выпить с этим человеком, поболтать, закусить черным хлебом, а другой возможности и нет, кроме как вылить ему сто грамм на могилу.... А большинство спутало символ с памятью... Думаешь большинство, повязывая ленточку хоть на миг ощущают боль за ушедших? Для них это просто мода...
Когда опошляют символы, я отказываюсь от символов, зачем они мне, я и так помню и чувствую тех людей, который ни когда уже не смогут одеть форму, и которые ни когда бы не стали пинать память погибших предков очередным символом на ошейнике чихуахуа...
Дата: Среда, 09.05.2012, 18:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Я считаю, что День Победы-это Праздник. Самый светлый из всех праздников. С одной стороны-день памяти, скорби и благодарности всем тем, кто погиб в той страшной войне ( у меня оба деда там головы сложили), с другой стороны-радость наполняет душу от того, что осознаю, что живу я в свободной стране, не являющейся чьей-то колонией и я не человек пятого сорта. Гордость испытываю от того, что освобождена русским солдатом была не только моя Родина, но и вся Европа.
Дата: Среда, 09.05.2012, 20:29 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (calipso)
что живу я в свободной стране, не являющейся чьей-то колонией
Захлебываюсь от смеха=))))
Дата: Среда, 09.05.2012, 20:39 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Эlla, Ну так а в чем проблема Элла? Вставайте на колени и молите прощения=)))
Дата: Среда, 09.05.2012, 20:46 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Эlla, как-то не привык я на коленях стоять... Даже и пробовать не хочется....
Дата: Среда, 09.05.2012, 21:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Quote (Creogen)
Quote (calipso) что живу я в свободной стране, не являющейся чьей-то колонией Захлебываюсь от смеха=))))
Creogen, Вас, вот конкретно Вас, в чём ущемляют?... Не надо только обобщённых речей про страну, общество...
Дата: Среда, 09.05.2012, 23:00 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
calipso, а при чем тут общество... я на своем горбу знаю, что такое дубинкой по хребту или провести всю ночь в наручниках в загаженном туалете=))) Так что не надо мне говорить о свободе в нашей стране, пока любая ментовская сволочь имеет право безнаказанно бить меня по почкам и пока нет уверенности, что с утра из отделения живым точно выйдешь... Ну не смешите меня=)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.