Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Грузовики портят дороги!
RomanMДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:12 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Статус: Offline
Quote (abk63)
Вы так всю Рассею распродадите.

"тандем" то раздает...
а перегруженные фуры на севере "головняк" в виде "перевёртышей", попробуй 100 тонную дуру хотя бы под откос скинуть ...

RezinaДата: Пятница, 20.04.2012, 13:41 | Сообщение # 32
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote (EvGenius)
какая цифра берется в расчет? нагрузка на колесную пару? на см2 дорожного покрытия? если ее превышают - это проблема контролирующих органов, ГАИ. кто такие фуры 100 тонные пропускает на дорогу? если они не рассчитаны на такую нагрузку. в США трейлеры могут возить грузы массой в 100 тонн, там технология дорог позволяет это.

3-5 тонн на ось. http://www.rg.ru/2012/04/03/dorogi.html - тут подробно на эту тему. Так об этом и речь, что это проблема. Реальная причем. и бороться нужно не с грузовиками, а с перевесом.

Добавлено (20.04.2012, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (Серьга)
Ну так что мешает сделать НОРМАЛЬНЫЕ дороги которые будут выдерживать перегруз! Есть же какой то запас прочности? Или как все у нас - авось прокатит... все равно по весне заново лОжить! Вы Rezina, в финку прокатитесь! И климат как у нас и дороги в разы лучше! Перегруз... проехал Брусничное и вот она Рассея матушка... хотя 5мин назад еще Европа была! И грузовики то через КПП одни и те же идут... Досыпают им там в кузова-то чего поди... Контрабанды наверное... навалом... С одной сторон КПП нормально все, а с другой перегруз ужо!

))) Что мешает? Ну скорее всего тот факт, что у всего есть свой собственный срок годности) Скорее всего так. Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавится, да?!
Какя бы долговечная дорога не была при условии неправильной эксплуатации ей все равно придет каюк((Это суровая правда жизни!
В финке нет перегруза, а присутствует жесткий весовой контроль!

Добавлено (20.04.2012, 13:41)

Quote (Серьга)
vladnik, Я тоже ЗА... да вот финны то, поди, против будут... не прокормят они нас!

Мало того, что не прокормят, так еще и они откровенно офигеют как НАШИ могут перегружать. Мы с таким перегрузом им все дороги испохабим, уверяю вас(((

СерьгаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:55 | Сообщение # 33
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Rezina, Смотрел тут как-то, передачку по ТВ, из цикла "Среда обитания" "Жадность" и т.д. Разговор как раз за дороги и был. Финны и рассказывали. Они показывали испытания, прочностные, куска вырезанного из наших дорог. Так вот эти испытания показали, что прочность нашего а/б покрытия в 3 раза хуже чем в положено Финке. И если бы в Финке фирма, положила такой асфальт, то ее бы лишили лицензии...навсегда! biggrin

Добавлено (20.04.2012, 13:55)

Quote (Rezina)
. Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавится, да?!

Я хочу чтобы люди нормально делали свою работу, а не прикрывали свой брак перегрузом, магнитными бурями, НЛО и прочими небылицами. wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

еноткаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:56 | Сообщение # 34
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Rezina)
А колеи на КАДе именно от грузовикв, вернее нет. От перегруза!

Чушь Петровна smile

На питерском КАДе самые отвратительные колеи - на левых двух полосах, где большегрузы практически не ходят. Поэтому я сам предпочитаю при пустой дороге правые полосы - там асфальт не так разбит.

Кстати, дольше всего без ремонта держатся участки мостов, наверно, это из-за повышенной ответственности и меньшей возможности подворовать на нарушении технологии wacko

СерьгаДата: Пятница, 20.04.2012, 14:01 | Сообщение # 35
Санкт-Петербург
Награды:
168  
енотка, Полностью согласен. yes Еще бы на голубей каких свалили... не ну а чего... ходят птички асфальт топчут... sad

RezinaДата: Вторник, 24.04.2012, 02:09 | Сообщение # 36
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote (Серьга)
Rezina, Смотрел тут как-то, передачку по ТВ, из цикла "Среда обитания" "Жадность" и т.д. Разговор как раз за дороги и был. Финны и рассказывали. Они показывали испытания, прочностные, куска вырезанного из наших дорог. Так вот эти испытания показали, что прочность нашего а/б покрытия в 3 раза хуже чем в положено Финке. И если бы в Финке фирма, положила такой асфальт, то ее бы лишили лицензии...навсегда!

То, о чем Вы говорите - это необходимость в контроле. Так вот думаю, что эту программу и запустии: сначала всех научат, что ПЕРЕГРУЖАТЬ не нужно, затем выберут нормальные организации, которые будут по уму строить. Это как говорится, лиха беда начало!!!

Добавлено (24.04.2012, 02:09)

Quote (Серьга)
енотка, Полностью согласен. Еще бы на голубей каких свалили... не ну а чего... ходят птички асфальт топчут...

Т.е Вы считаете, что ПЕРЕГРУЗ и грузовики просто не причем???Ок, какова тогда причина плохих дорог???

RezinaДата: Вторник, 24.04.2012, 02:10 | Сообщение # 37
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Вот как все серьезно!!!
Прикрепления: 3732063.jpg (56.8 Kb)

EvGeniusДата: Вторник, 24.04.2012, 06:58 | Сообщение # 38
Подполковник
Курск
Награды:
2  
Quote (Rezina)
бороться нужно не с грузовиками, а с перевесом.

Quote (Rezina)
ПЕРЕГРУЗ и грузовики просто не причем???Ок, какова тогда причина плохих дорог???

вы читали мои сообщения? я еще раз повторяю: плохие дороги - это следствие других проблем, грузовики это не причина, тоже следствие.

veronikaДата: Вторник, 24.04.2012, 08:20 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Rezina)
Ок, какова тогда причина плохих дорог???

на форуме есть спец - Людмила (ник - дорожник) вот у нее и поинтересуйтесь biggrin я уже интересовалась, но от меня это будет неинтересно "услышивать"

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

RomanMДата: Вторник, 24.04.2012, 08:46 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Серьга, Чухонцы продали нам своё оборудование и присутствовали типа шеф-монтаж и т.д. в виде инженеров, начуча , в первые же дни поувольняли прорабов и инженеров наших, работяги все русские ... делалась объездная дорога т.е все фуры и если город "просквозить" по ней... через СЕМЬ лет начала появлятся колейнойсть и ямки, дорогу только чистили ремонта не разу не видел ... в городе наследующую весну все что делали хана...

СерьгаДата: Вторник, 24.04.2012, 10:13 | Сообщение # 41
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (Rezina)
Вот как все серьезно!!!

Думаю это посерьезней... wink
Прикрепления: 4666501.jpg (31.6 Kb)

EvGeniusДата: Вторник, 24.04.2012, 10:16 | Сообщение # 42
Подполковник
Курск
Награды:
2  

natastarДата: Вторник, 24.04.2012, 10:37 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
В чем причина плохих дорог? Вот например наш губернатор (Новгородской области) ее определил сразу:
"По-видимому, крайне неудачная была зима с точки зрения климатических норм, и от этого произошло очень серьёзное разрушение дорог", - сказал Митин.

Можно подумать, у нас обычно зимой ни морозов, ни снега, ни дождей, а тут была зима неудачная и асфальт смыло вместе со снегом
http://vnru.ru/photoreports/show_short.php?pid=420

Сообщение отредактировал natastar - Вторник, 24.04.2012, 10:40

СерьгаДата: Вторник, 24.04.2012, 10:38 | Сообщение # 44
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (Rezina)
Вы считаете, что ПЕРЕГРУЗ и грузовики просто не причем???

Я и НЕ говорил, что ПЕРЕГРУЗ не причем. Я всего лишь говорю, что ПЕРЕГРУЗ это НЕ причина! Одно из условий, ну или одна, из нескольких малозначительных, причин... как и голуби. Ну уж никак Не основная причина!
Quote (Rezina)
Ок, какова тогда причина плохих дорог???

Вы как то кривовато читаете, или понимаете, то о чем я пишу. Хотя может и я не доходчиво выражаю свои мысли...
Причины просты:
1) кормушка для чиновников = основное
2) кормушка для исполнителей (читай как для п.1)
3) качество материалов = не выгодно использовать качественные материалы (читай п.1)
это из основных...
4) проектировщики
5) условия строительства (рельеф,климатология)
6) Путин во всем виноват (ну как без этого)
7) грузовики (перегруз)
8) голуби
9) НЛО
10) ХЗ само так получилось sad

EvGeniusДата: Вторник, 24.04.2012, 10:43 | Сообщение # 45
Подполковник
Курск
Награды:
2  
Quote (natastar)
Можно подумать, у нас обычно зимой ни морозов, ни снега, ни дождей, а тут была зима неудачная и асфальт смыло вместе со снегом

Quote (Серьга)
Вы как то кривовато читаете, или понимаете, то о чем я пишу. Хотя может и я не доходчиво выражаю свои мысли...
Причины просты:
1) кормушка для чиновников = основное
2) кормушка для исполнителей (читай как для п.1)
3) качество материалов = не выгодно использовать качественные материалы (читай п.1)
это из основных...
4) проектировщики
5) условия строительства (рельеф,климатология)
6) Путин во всем виноват (ну как без этого)
7) грузовики (перегруз)
8) голуби
9) НЛО
10) ХЗ само так получилось

о чем речь господа. зрите почти в корень. дальше уже некуда.... уже давно страна стоит перед выбором: или принять меры и лечить , или забить и сдохнуть. выбор за нами.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика