Я пока не являюсь сметчиком, но очень хочу им стать (и даже пыталась это сделать несколько лет назад, но забеременела и мои желания пришлось отложить). Сейчас мне 30 лет и это основная причина моих сомнений по поводу того стоит ли что-то круто менять в своей карьере...Если бы мне было хотя бы 25-26, я бы даже не задумывалась над этим и уже отучилась бы, но в 30...
Что я имею и умею: - 2 высших образования (маркетинг и инженер-технолог в области микроприборов, окончила МГИЭТ) - 7 лет опыта работы аналитиком-маркетологом (в наст. время должность зам.руководителя отдела маркетинга), соответственно, склад ума аналитический, цифирьки оч. люблю. - в институте изучала Автокад (но т.к. было это 10 лет назад, то версия там "лохматая", хотя новую версию, думаю, что несложно будет освоить) И вообще с компьютером "на ты" и как-то вот не случалось такого, чтобы с программой какой-нибудь было сложно разбираться (а может такие программы были:)) В настоящее время в декрете, до окончания коротого остался год, т.е. есть время поучиться, а может и приобрести какой-нибудь опыт. В общем, наверное это все... Прошу вас уважаемые профессионалы, ответьте на вопрос: стоит ли при таком "багаже" и в таком возрасте направляться в область сметного дела? И если, да, то какие сметные программы лучше всего освоить? А может и курсы какие-нибудь неплохие кто-нибудь знает? А еще хотелось узнать где можно получить какие-нибудь элементарные знания в области строительства? Может опять же какие-нибудь курсы по основам строительства есть?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tatyana6111)
Прошу вас уважаемые профессионалы, ответьте на вопрос: стоит ли при таком "багаже" и в таком возрасте направляться в область сметного дела?
Ну насмешили! Да золотой у вас возраст. Как раз подходит для того, чтобы круто изменить жизнь во всех ее областях, в том числе и в карьере. И "багаж" хороший и то, что
Quote (Tatyana6111)
с компьютером "на ты"
.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:22 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
если Вы поняли, что работа аналитиком-маркетологом это совсем не Ваше, то нужно менять и возраст здесь ни при чём
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53: На самом деле, на мой взгляд, возраст - это очень серьезное препятствие в карьере... Ведь, по Москве бродят куча молодых только окончивших институт девушек, которые будут иметь преимущество... Как ни странно, но во многих фирмах требование к кандидату на должность до 35, а то и, частенько, до 30...наверное работодатель считает, что до 30 легче обучить человека...ну или не знаю что он там считает... А в 30 лет, да еще и без опыта, это какой-то молодой-старый специалист Подскажите, уважаемая СМЕТАНКА53, какие программы сейчас используют сметчики, чаще всего?
Добавлено (29.03.2012, 11:45) --------------------------------------------- СиМа83: Дело в том, что я могу и не менять так круто свою карьеру, а, например, пойти в какую-нибудь смежную область...типа рекламы, а может даже логистики...но! я-технарь и мне цифирьки все-таки поближе будут... Сметчиком захотела стать лет в 26-27, даже подписала договор на крусы в МГСУ, но забеременела и поняла, что просто физически не смогу и работать и учиться в беременном состоянии.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tatyana6111)
какие программы сейчас используют сметчики, чаще всего?
Зависит от региона. В Москве, если не ошибаюсь, это "Смета.ру".
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53: Огромное спасибо!
Добавлено (29.03.2012, 11:52) --------------------------------------------- Хотелось бы еще услышать мнение московских сметчиков-профессионалов...Стоит ли в 30 лет круто менять карьеру и становиться сметчиком?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Tatyana6111, если хочется, то меняйте. А то потом будете жалеть о несделанном. Я в курсы не верю. Верю в опыт.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Олла: так а без курсов-то вообще нафиг я кому не нужна буду:) Что я напишу в резюме? Опыта нет, программ не знаю, возьмите меня, пожалуйста?:)))))
Сообщение отредактировал Tatyana6111 - Четверг, 29.03.2012, 12:01
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tatyana6111, Я бы не стал ничего менять. Багаж достаточный, опыт работ имеется, зачем вам еще сметное дело? Это обманчивое впечатление, что деньги лопатой сметчики гребут и с трудоустройством нет проблем Помню родительский ажиотаж, когда правительство возглавили молодые юристы и экономисты. Все ринулись в институты на эти профессии, потом -на биржу труда. Единственно, что можно изучить для себя, приобрести программу, потом подрабатывать для себя по вечерам. Да и то не факт, что клиентура найдется без знакомств в строит. отрасли Если насчет возраста, то я, например, в 47 лет увидел первую смету на бумаге в 1997 году, так что было бы желание. Удачи
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
не, я вот фигею с этого - человек работает замдиректора, и хочет устроиться простым сметчиком которого будут все тыкать носом и делать крайним... я конечно понимаю - экстрим, адреналин, работа по ночам и в крайне сжатые сроки, без выходных и отпусков, как у многих тут выходит, и прочие прелести нашей работы - но так иногда хочется покоя... оно вам надо - идти в сметчики?
Добавлено (29.03.2012, 12:46) --------------------------------------------- Nerus, вот так вот неожиданно мы с вами сошлись во мнениях
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Nerus: спасибо!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:58 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
оно вам надо - идти в сметчики?
я думаю если Tatyana6111, действительно нравиться эта профессия, то нужно идти. Я сама после института работала инженером-геодезистом, потом помощником директора в маленькой строительной фирме, и только с мая 2011 г. работаю сметчиком, и мне нравиться моя работа, и мне тоже уже почти 30 лет (28).
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika: а вы что думаете, что аналитика никто носом не тыкает??))) вообще, маретолог всегда и во всем виноват. А работа и у меня такая, что без выходных и в срочном порядке и т.д. и т.п., так что адреналин здесь ни при чем... Дело в том, что маркетинг - это какая-то эфимерная специальность, в которой нуждаются только в крупных компаниях, а их не так много, а сметчики нужны и в мелких также...к тому же, после кризиса 2008 года количество вакансий маркетологов резко сократилось и при любом "экономическом стрессе" в первую очередь будут уволены маркетологи (это как показала моя практика), поэтому никому они не нужны эти маркетологи... а строительство будет всегда, в любом случае, а, соответсвенно, и сметчик будет... к тому же, через несколько лет хотелось бы еще и второго ребенка и сметчик хоть как-то может подработать на дому, а маркетолог - нет.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (машка)
я думаю если Tatyana6111, действительно нравиться эта профессия, то нужно идти.
а как понять - нравится-ненравится, если она не работала сметчиком? мне вот тоже например работа врача нравится... а тут выходит как в той сказке:
я бы в летчики пошел - пусть меня научат!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
машка: 28 - не 30:))) 30 - это какой-то своеобразный рубеж, на мой взгляд...по крайней мере в вакансиях пишут именно до 30 лет, а не до 28))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.