Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:35 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Всем здравствуйте! Возникла такая проблема. Дело в том, что руководитель организации, в которой работаю, не хочет повышать оклад работникам сметного отдела, по той простой причине, что хочет перевести всех сметчиков на сдельную форму оплаты труда. Вообщем, подскажите у кого как происходит начисление з/п и по какой системе или по какому принципу... Нужно от чего то оттолкнуться и придумать своего рода алгоритм... Буду очень благодарна за ответы и советы!
Сообщение отредактировал yavinka - Воскресенье, 29.01.2012, 21:36
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
у 99.99% это по окладу и премиям... Как сдельно платить то будут? Вариантов оплаты поболее чем 150 шт.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:40 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Quote (tulenin)
у 99.99% это по окладу и премиям... Как сдельно платить то будут? Вариантов оплаты поболее чем 150 шт.
Ну хорошо, а как премии высчитываются, по какому принципу? А можете пару вариантов из 150 предложить?
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
yavinka, премии - примерно 150000 вариантов... Слельно
Quote (yavinka)
пару вариантов из 150 предложить?
Запросто- по строчно в ЛС... 2. % от руб по ССРСС...
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:52 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Спасибо Вам Но такие варианты уже предлагались... Построчно - такой вариант просто не устроил, а процент по ССРСС - им показался слишком высоким... для нас... Так что приходится ломать голову как еще это можно сделать... А не подскажите какой процент по ССРСС в среднем берут? Может мы и правда загнули...
Добавлено (29.01.2012, 21:52) --------------------------------------------- Ооооооооочень нужно... Начальник не шевелится совсем, уже 3 месяца никаких изменений по з/п, хотя обещали в октябре...
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
yavinka, http://cmet4uk.ru/forum/60-1269-1?lJUjEV здесь обсуждалась стоимость составления смет есть варианты, которые можно применить к сдельщине. только это утопия.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (yavinka)
Построчно - такой вариант просто не устроил
а зря... для сметчика это ОПТИМАЛЬНО...
Quote (yavinka)
а процент по ССРСС
самый идиотский -совсем не отражает ТЗ сметчика... вывод - вы очень слабенький сметчик и очень далеки от реапий сметного нормирования...поэто и будете получать меньше всех у себя при наибольшей загруженности... В общем "пилите, Шура, пилите"...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:48 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Quote (tulenin)
самый идиотский -совсем не отражает ТЗ сметчика... вывод - вы очень слабенький сметчик и очень далеки от реапий сметного нормирования...поэто и будете получать меньше всех у себя при наибольшей загруженности... В общем "пилите, Шура, пилите"...
Да, я начинающий сметчик и соглашусь - чего то еще не знаю... Поэтому и прошу помощи у опытных специалистов. Но, раз я начинающий, это не значит, что должна получать копейки в прямом смысле слова...
yavinka, http://cmet4uk.ru/forum/60-1269-1?lJUjEV здесь обсуждалась стоимость составления смет есть варианты, которые можно применить к сдельщине. только это утопия.
Марика, спасибо!!
Сообщение отредактировал yavinka - Понедельник, 30.01.2012, 06:47
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (yavinka)
Но, раз я начинающий, это не значит, что должна получать копейки в прямом смысле слова...
а сколько, по вашему, вы должны тогда получать? наравне с квалифицированными спецами? это с какого такого перепугу? и еще - а что ВЫ умеете, чтобы требовать повышения оплаты? извините - ничего личного, просто опыт... приходят с амбициями, ничего не знают, а потом возмущаются - зп платят меньше чем обещали, а с чего - ее платить больше? при таких знаниях? кстати - на опыте организации в которой сейчас работаю - сдельщина в нашей работе не катит... даже % от суммы сметы - зп меньше чем ранее выплачиваемый оклад выходила
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
veronika, руководитель у yavinka, не дурак. уже прикинул, что платить меньше будет.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (yavinka)
Начальник не шевелится совсем, уже 3 месяца никаких изменений по з/п
Раз не шевелится, значит невыгодно ему сдельщина? Видно, в отделе все работают по-разному, потому и хотят дифференцировать зарплату. Ни к чему хорошему, кроме раздрая в коллективе, не приведут новые способы оплаты
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:56 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Спасибо всем! Отдельное спасибо за критику! Будем копать дальше...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ходил доказывать своему руководителя чем меньше у меня работы тем лучше я ее выполняю аргументировал и все такое. В конце концов принес два документа с разницей в 800 тысяч генподряд и субподряд показал. Работы он мне еще добавил сказал молодец работай так дальше (вкалывай) зарабатывай (Ему на мерседес наверное) но дал в помощь стажера на всякую ерундовую работу накопительные там всякие спецификации. Мне зарплату не увеличил.Но дал премию 15.000 рубл.
По поводу сдельщены: процентовку и смету надо кроме того что сделать но еще и защитить. Вот наш сметный отдел сел за неделю общитали объект, защитили сметную документацию в течении месяца, а потом начальник взяли на сдельщину сметчицу (стажерку) из этой сметы объемы выбирать.
У меня так знакомая одна работала на 2-х работах (это нормально).
Сообщение отредактировал Умник - Понедельник, 30.01.2012, 20:12
Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Умник)
В конце концов принес два документа с разницей в 800 тысяч генподряд и субподряд показал.
а в чем здесь работа-то? ввести для субчика понижающий коэф на генподрядные или в смете меняли 20-тонные контейнера на 10-тонные?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
получаю оклад, с опытом все в порядке, работу дают не соскучешься, вроде бы и жаловаться не на что, но пишу сметы по знакомству (за вознаграждение). Я к тому, что если зарплата маленьнкая и не ценят, то или работу меняй или ищи возможности...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.