Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Помогите разобраться с локальной сметой
act1Дата: Среда, 04.01.2012, 17:17 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Статус: Offline
tulenin, А вот не буду спорить))) Сам в 90-е говорил: сметчик должен быть 3-ей независимой стороной. В общем-то, и сейчас такого мнения.

tuleninДата: Среда, 04.01.2012, 17:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
Какой независимой... Смету должен делать человек из проектной организациии...

act1Дата: Среда, 04.01.2012, 17:47 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
tulenin, как скажешь.....
Независимый - значит, незаинтересованный в результате. А не "побольше" или "поменьше" - это мешает правильной и беспристрастной оценке.

Сообщение отредактировал act1 - Среда, 04.01.2012, 17:52

tuleninДата: Среда, 04.01.2012, 17:55 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (act1)
Независимый - значит, незаинтересованный в результате.

да, точная формулировка... но тогда кто? Проектантам же заказчик платит? Экспертиза отдельная песня... Независимый сметчик... Красиво...

act1Дата: Среда, 04.01.2012, 18:01 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Экспертизу собирались учредить независимую. Не отслеживал, чем это закончилось. Что бы быть независимым, нужно деньги за сметную документацию получать - половина с подрядчика, половина - с заказчика. А то - кто деньги платит, тот и девушку танцует))))

Tanja55Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:37 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
я помню времена когда сметчиков у строителей и заказчиков вообще не было....

Егор, мы с Вами почти одновременно начали заниматься строительством, так я работала в ОКСе Заказчика и я уже в те далекие времена занималась проверкой и выдачей замечаний к сметам проектных институтов, и в строительных трестах Ленинграда существовали сметные отделы, которые в течении 45 суток выдавали замечания по сметной документации, выполненной проектными организациями. Генподрядная организация в те времена определялась еще на уровне подготовки проектов и смет к ним, и обязательно Заказчик от Генподрядчика получал ТУ на строительное проектирование (конструкции, механизмы и пр.). Зря что ли был Справочник Шелихова по проверке сметной документации Заказчиками и банками. Конечные утвержденные сметы в составе ПСД исходили от проектных организаций, но до их утверждения работа была по сметам именно у сметных отделов строительных трестов. Это на участки и в управления строительства сметы приходили от ПО уже утвержденные, кои Вы и видели. Но в Ленинграде сметные группы были и в СУ с богатой нормативной базой.

Добавлено (05.01.2012, 01:37)
---------------------------------------------

Quote (act1)
Экспертизу собирались учредить независимую.

в Питере несколько организаций, занимающихся независимой экспертизой

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 05.01.2012, 01:36

tuleninДата: Четверг, 05.01.2012, 02:14 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
работа была по сметам именно у сметных отделов строительных трестов.

не было таких, а были СДО трестов - обвчно из нач.отдела, ст.инженера и просто инженера... И вот этот последний и проверял ВОР соответствию рабочим чертежам... Проверялись в основном объёмы в сметах...
Quote (Tanja55)
Но в Ленинграде сметные группы были и в СУ с богатой нормативной базой.

Я очень хорошо знал в то время Ленгазспецстрой... так вот я думаю у него одного объёмы были сравними со всеми ленинградскими генподрядными общестроительными трестами... У ЛГСС больше конечно, но порядок цифр один.... Поэтому рассказывать мне сказочки о сметчиках в СМУ во времена СССР не надо... Я первую смету составил в 1994 году для заказчика чтоб они её быстрее составили в Багире досовской ресурсным методом - это были Вологодская дирекция Севергазпрома... А самостоятельно. по необходимости, на лепнину в 1996 году, уже в Екселе... Отчёт сметчиков в стройорганизацияз идёт от 1195-96 года... Институты проектные позакрывались и ОКСы заказчики позакрывали...

Tanja55Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:25 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
И вот этот последний и проверял ВОР

в составе ПСД ВОРы в советские времена генподрядчикам не выдавались, а хранились в архивах проектных организаций. Сама, как Заказчик, и ГИП сидели в архиве ГПИ-3 при проверке моих замечаний по объемам работ.

Добавлено (05.01.2012, 02:25)

Quote (tulenin)
У ЛГСС больше конечно, но порядок цифр один....

что за организация? не знаю такую

Работаю в программе А0

tuleninДата: Четверг, 05.01.2012, 02:32 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
что за организация?

Самый крупный трест Ленинграда и окрестностей (по деньгам) в СССР - Ленгазспецстрой...
Quote (Tanja55)
ПСД ВОРы в советские времена генподрядчикам не выдавались

ну кому как? Вместе с ПОС и сметами, как и всё отсинённое... Формата 11... Всегда были... Можете проверить у сметчиков ГипроСпецГаза, к-й у вас на Суворовском...

Tanja55Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:38 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
Я первую смету составил в 1994 году для заказчика

ну а я раньше... еще сметчиков подведомственных предприятий (не проектных организаций, и не подрядчиков) обучала составлению смет по базе 84 года.
Сметы на техперевооружение и капитальный ремонт, сдаваемые в Госбанк и Стройбанк при открытии финансирования составляли не проектные организации, а сметчики предприятий Заказчиков. На ПНР сметы составляли сами подрядчики, но не проектные организации, т.к. в советские времена пусконаладочные работы финансировались за счет средств основной деятельности, а не за счет капвложений.
tulenin, я и писала выше, что у нас был разный уровень работ со сметной документацией. За Вас (прорабов) думали специалисты СДО трестов, а Вы (даже не прорабы и мастера), а инженеры ППО составляли КС-2, получая объемы выполненных работ от "линейных" работников организации

Добавлено (05.01.2012, 02:38)

Quote (tulenin)
Вместе с ПОС и сметами, как и всё отсинённое... Формата 11... Всегда были... Можете проверить у сметчиков ГипроСпецГаза, к-й у вас на Суворовском...

"всегда" это когда?
в архивы ГидроСпецГаза меня никто не пустит biggrin
Quote (tulenin)
Самый крупный трест Ленинграда и окрестностей (по деньгам) в СССР - Ленгазспецстрой...

глубоко ошибаетесь.
Были главки Главзапстрой, Главленинградстрой с не меньшими объемами (по деньгам)

Работаю в программе А0

tuleninДата: Четверг, 05.01.2012, 02:50 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
На ПНР сметы составляли сами подрядчики, но не проектные организации, т.к. в советские времена пусконаладочные работы финансировались за счет средств основной деятельности, а не за счет капвложений.

да, и не спорю...
Quote (Tanja55)
За Вас (прорабов) думали специалисты СДО трестов,

Да вы что? А умишка то хватало?
Quote (Tanja55)
Вы (даже не прорабы и мастера), а инженеры ППО составляли КС-2,

не составляли а тупо печатали из проектных смет то что дали прорабы... А я будучи прорабом и не мог получить их, ибо работал за несколько тыс.км и от СМУ и от заказчика... Зам под копирку и одним пальчиком, мне только сумму СМР озвучивали в начале месяца...
Quote (Tanja55)
Были главки Главзапстрой, Главленинградстрой

если заметили я про трес, а не про главк..Да миллиард ЛГСС в год был сравним с общими объемами этих главков...

Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 05.01.2012, 02:54

Tanja55Дата: Четверг, 05.01.2012, 03:47 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
.Да миллиард ЛГСС в год

сумма постперестроечных времен, но не в ц.84 года

Добавлено (05.01.2012, 03:47)

Quote (tulenin)
если заметили я про трест, а не про главк

посмотрела историю
Quote (tulenin)
ЛГСС
на самом деле до акционирования 1994 году был трестом. surprised

Работаю в программе А0

tuleninДата: Четверг, 05.01.2012, 11:24 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
сумма постперестроечных времен, но не в ц.84 года

Сумма даже в базе 69. Это Миннефтегазстроя СССР, коллега... Чтоб не быть голословным ... Далее цитата; "В наши дни трудно удивить любознательного читателя гигантскими цифрами, но все же надо напомнить, что мировая практика не знала таких масштабов и темпов строительства газопроводов, какие наблюдались в Советском Союзе в последние годы. Крупнейший в мире газотранспортный комплекс Западная Сибирь—Центр и экспортный газопровод Уренгой—Помары— Ужгород—центральная стройка одиннадцатой пятилетки. Шесть магистральных газопроводов протянутся в общей сложности на 20 тысяч километров. Стоимость всей программы превосходит затраты на строительство БАМа, КамАЗа, Волжского автомобильного завода и «Атоммаша», вместе взятых."
Это статья 1985 года, отсюда http://bibliotekar.ru/Na-sushe/1.htm

Tanja55Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:24 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
Крупнейший в мире газотранспортный комплекс Западная Сибирь—Центр и экспортный газопровод Уренгой—Помары— Ужгород—центральная стройка одиннадцатой пятилетки. Шесть магистральных газопроводов протянутся в общей сложности на 20 тысяч километров. Стоимость всей программы превосходит затраты на строительство БАМа, КамАЗа, Волжского автомобильного завода и «Атоммаша», вместе взятых.

и это все строил один трест или все же
Quote (tulenin)
Миннефтегазстрой СССР
?

от темы отклонились, дебаты по объемам работ в советское время пора прекращать... на портале в основном коллеги, родившиеся после 1985 года. Либо тему создайте "История строительства"

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 05.01.2012, 12:27

Galina53Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:55 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Tanja55)
на портале в основном коллеги, родившиеся после 1985 года

Я бы так не сказала.
Таких "исторических" личностей, как я, конечно немного, smile но всё же средний возраст форума намного выше 26 лет. (По моим наблюдениям он около 40. Я не о просто зарегистрированных, у которых ни одного сообщения, а о жизнеспособных).

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика