В 20 лет ВУЗ закончить?!!!!! Не тем вы путем пошли, для сметной работы высшее образование - это гибель=)))))
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (дорожник)
вообще перл)))))) и о чем тогда весь форум????
))) А мы с Алиной форумов не читаем))) На чтение полжизни можно потратить... Надо вкинуть смету и спросить: "че за на?" - и двадцать человек кинутся объяснять каждую циферку)))
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (act1)
и двадцать человек кинутся объяснять каждую циферку)))
Очень рациональный подход пока 20 человек ищут обоснования и печатают разъяснения, можно успеть выпить кофе, покурить, послушать музыку и мн. других полезных дел сделать
Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
act1, Я Вас не узнаю, откуда у Вас появился столь развязный и пахабный стиль? Мне горько осознавать, что я ошибался по отношению к Вам.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Жухрай, у меня всегда такой стиль - развязный и похабный))) По нему меня и узнают... А что крамольного такого я написал? Где тут похабщина и развязность? Мне горько сознавать, что Вы ошибались во мне....
Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
похоже, автор темы уже закончил изучение смет. двух часов хватило Жухрай, имхо, act1, правильно сказал.
Quote (act1)
форумов не читаем))) На чтение полжизни можно потратить...
если б читали - то увидели, что подобных тем уже с десяток. Жухрай, вы на форуме почти три месяца.... посмотрим, через два с половиной года, как вы будете отвечать в тысячный раз на один и тот же вопрос...
Дата: Среда, 04.01.2012, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Жухрай, а я тоже солидрна с act1, мне например обидно за мою профессию, которой я все стараюсь овладеть в совершенстве, тратя силы и приобретая знания, а тут просто появляется милая девочка и вотте-нате: да фигня вопрос, я это за каникулы изучу, делов то программу приобрести)))))
Quote (Жухрай)
Мне горько осознавать, что я ошибался по отношению к Вам.
странно, а я вот все больше очаровываюсь))))
Дата: Среда, 04.01.2012, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
да фигня вопрос, я это за каникулы изучу, делов то программу приобрести)))))
в принципе она права... Сметное дело в разделе СД с Гранд-Сметой, это не раздел ЭО с Автокадом, и даже не ПОС в Ворде... Это как бух с 1:С или хороший секретарь... Даже и не знаю кого сейчас больше, хороших секретарш или средних сметчиц...
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, подозреваю что таки между "в принципе права" и просто "права" таки есть разница, и предполагаю огромадная)))))
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, сейчас больше плохих танцоров.... Всем очень просто освоить сметное дело. И только сметчики с этим не согласны. Вот идиоты....))))
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
act1, я помню времена когда сметчиков у строителей и заказчиков вообще не было.... не было также в строительстве инженера по исполнительной документации...Заводов и мощных строительных министерств не стало - вот и страна пристроила самых не востребованных в сметчики...Я вот почти всех начальноков плановых отделов вижу сейчас или главбухами или финдиректорами...а их подчинённые-все в сметчиках или бухгалтерах...
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (act1)
Всем очень просто освоить сметное дело. И только сметчики с этим не согласны. Вот идиоты....))))
поставлю "лучший ответ" в этой теме
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
У меня сложилось впечатление что инициатор темы это студентка которая готовится к экзамену по "Экономике строительсва-Сметному делу". Напрасно копья ломаете коллеги.
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
я помню времена когда сметчиков у строителей и заказчиков вообще не было....
И я помню. Тогда и сметы были нужны больше для того, чтобы процентовки по ним закрыть и за материалы отчитаться. Заказчик - государство, подрядчик - государство. Карман один.
Дата: Среда, 04.01.2012, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
act1, точно... а счас половина подряда идёт от гос-ва...А другая половина от крупнейших монополистов...И токо процент один примерно - от разных ООО или ИЧП... Ситуация когда подрядчик сам составляет себе сметы - АБСУРДНА по своей сути
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.