Quote (дорожник)
почему только сейчас? Знаете, когда у нас был просто золотой век дорожной отрали (у нас, это конкретно мой Краснодарский край, завсех не хочу говорить - не люблю обобщений)? С 1991 по 2000 год, когда был налог на пользователей дорог 2,6%. Тогда в год у нас было 6-7 крупных объекто ремонта, и капитальный ремонт был обычным делом. После отмены этого налога финансирование сократилось очень резко, и сейчас у нас 2-3 объекта и год считается урожайным. И это притом, что таки капают олимпийские средства! А так бы еще меньше было.
Т.е Вы считаете, что нужно повышать ставку налога и это ситуацию вырулит?!Добавлено (19.02.2012, 13:15)
---------------------------------------------
Quote (Oolga)
теперь понятно, почему на МКАДе каждое утро новые ямы... Золотишко добывают?
Quote (Oolga)
теперь понятно, почему на МКАДе каждое утро новые ямы... Золотишко добывают?
Oolga, нет, это что бы нам удобнее было ездить) Я полагаю)Добавлено (19.02.2012, 13:18)
---------------------------------------------
Quote (Норматипчик)
Знаете, мне, как сметчику, приятно, что на дороги уходять достаточно большие суммы, но как простому человеку (пешеходу и автомобилисту), мне жаль, что доходят до дорог сравнительно малые... Как сметчик, я радуюсь, что выделяют деньги на ремонт и прокладку новых, а как простой обыватель недоумеваю, почему нельзя один раз положить качественные дороги (тогда бы их пришлось меньше ремонтировать и больше бы денег было на новые)?.. Читал пару лет назад сравнительную стоимость 1 км дороги в Москве и других городах мира... У меня есть предположение, что подстилающие слои делают из золотого песка...
Насколько наши дороги получаются дороже? Есть реальные какие-то цифры?!