Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:09 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Постоянно сталкиваюсь на форуме - "Вот вы столичные гребете деньги лопатой, а мы провинциальные кость грызем, при том работаем больше вашего!!!!!!"
Вот мне и захотелось узнать, как умному и симпатишному - где правда и справедливость, в чем сила брат и сестра?
Проведем простой опрос - сколько вы работаете в денежном эквиваленте и сколько получаете. Берем три категории, все в показателе за год в млн.руб и выставляем коэффициент ((1+2)*3) 1. сметы (ТЕР,ФЕР,ГЭСН), на которых контора реально работает и получает эти деньги, их согласование, КС. 2. Коммерческие предложения 3. Ваша зарплата Начнем?
Мои данные 150-200-0,72 Коэф - 252
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Creogen)
Мои данные 150-200-0,72 Коэф - 252
расшифруйте...
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
ничччерта не поняла.... и правда
Quote (tulenin)
расшифруйте.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:19 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, я же написал - (реальный расчет СМР + КП) умножив на собственную ЗП
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Creogen)
реальный расчет СМР + КП
Кп-? У нас вот много проектов под ключ - от ПИР до сдачи со 100%-ной комплектации... Сейчас вот примерно 1 млн. долларов, но СМР и 2% не будет....
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:34 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, ну скажем иначе - расчеты, за которые конторы деньги получает, второе - просто расчеты
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Было так..Под ключ 21 млн.руб - 0.2млн. это будет к=100.. Но и было и другое.4млн ПИР и 0.04 тоже К=100...
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
0.04
-За год? Андрюха..премию..зажулил.. или тока "на руки" учел.. По данной методе у меня по разным годам 720-1000 Вопрос чертовски интересный.. тем более хотим быть циви.. страной. Недавно кто-то вылезал с подобным вопросом с соседней хохляндии.. Но на уровне большинства сметчиков инфа такого рода -у единиц.. да и крЕтерии явно не ТЕ.. Абсолютно потерян балласт-нереализованное-а это до 25-50-70% тз сметчика.. Неучтено: в зависимости от структуры контор: проектные-геники-исполнители-инвесторы. Часть вообще считает в укрупненке. Грамотный ТЭП могут составить-единицы. Себестоимость посчитать--- менее 30% К сожалению КПЭ(коэф-т-показатель эффективности) нам пока в таком виде не сосчитать.. А вот попробовать оценить -связать СМР-количество позиций (внесеных-проверенных)-ЗП.. можно попробовать. Хотя вряд-ли .. лень бу..большинству..
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 06:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я за вас, коллеги, угораю... Эффективность? Да ещё работы сметчика.... Условно есть объект в 100 руб., сметчик подрядчика за счёт нормального сметного ДИРЕКТИВНОГО нормирования увеличил за пару часов до 110ру. - 10% увеличения за счёт ТЧ и К из МДС-нормально... Или обратная истори, сметчик заказчика снизил за счёт того же на 10%... Ну ошиблись сметчики ПО... У кого эффективност7 а 10%-это матпогрешность из ГК РФ -допустимая... Ст-ть объекта в 100 млн.руб. Это эффективность проверяющего или неэффективность счётчика.... А как учитывается личные связи счётчика и проверяющего? В общем ерунда...
Quote (tulenin)
все в показателе за год в млн.руб и выставляем коэффициент ((1+2)*3)
Quote (Creogen)
150-200-0,72 Коэф - 252
как это получилось и как это получилось? 0.72-??? это что и это 251-что? Я вот по двум объектам посчитал-моя чистая зарплата в обороте 15...Но я же не считал кучу своих действий за эти 5 мес... сдесяток ТК, один ППР, с дсяток смет на ПИр (расчёт ПИР от 10 мин до 50 часов рабочего времени0, сметы на ТО или расчёт цены ОБОР? Большинство этих расчётов ушли в корзину эффективность сметчика есть его субъективное желание зарплаты и рубли в НДФЛ-2 его... Есть взаимное удовлетворение - эффективная работа
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Creogen, Вот всех интересует сколько зарабатываем!!! Вы сравните сколько от этого остается в той же Москве!?
А по вашему вопросу извините не пойму что надо считать!!! Переведите расчет под определение "выработка".
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:42 | Сообщение #
Эффективность труда-это когда полученозаработанного хватает на все и чуток остается.. Или кто-то иначе живет? ХДЕ угодно.. вне географии..
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Parfen)
Вот всех интересует сколько зарабатываем!!!
Меня не интересует, потому что уже знаю, кто и сколько.
Quote (Parfen)
Вы сравните сколько от этого остается в той же Москве!?
Сколько "от этого" остается в Москве - не знаю, сколько остается у меня - знаю точно.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Сколько "от этого" остается в Москве - не знаю
СМЕТАНКА53, Ценю ваш юмор!!!
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:13 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Средняя ЗП по Москве рядового сметчика 50-60 тыс. руб. Для тех, кто думает, что это очень много и хочет рвануть в Москву, считайте сами: Если нет жилья.. съем однушки 28 тыс. в месяц. Проезд в среднем час-полтора в одну сторону - в месяц в среднем 1,5 тыс. руб. если только на метро + 1,5-2 тыс. если на добавляется маршрутка.
Итого.. 20-30 тыс. в месяц чистой прибыли Ну и перспективы..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.