Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
какой опыт?
опыт общения с людьми бесценен. далеко продвигаются люди имеющие высокие коммуникативные способности. школа, армия, вуз дают такой опыт.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, Вера: из практики! Одноклассник сына, отец его владелец местного кирпичного завода, отношения совершенно дружеские, не смотря на то, что к нам на ДР сына он приезжал с охранником, котрый ждал его потом во дворе в Хаммере. Не было у сына в классе таких столкновений и у мелкого нет, хотя и там дети крутые. Не так всё страшно, уверяю тебя и именно по реальному опыту!!!
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (papama)
опыт общения с людьми бесценен.
это общение - во дворах в процессе игры - вот это дает РЕАЛЬНЫЙ опыт...
Quote (papama)
далеко продвигаются люди имеющие высокие коммуникативные способности.
а у меня вот нет таких способностей - благодаря школе... буду сидеть всю жизнь простым сметчиком
Не было у сына в классе таких столкновений и у мелкого нет, хотя и там дети крутые.
вот именно поэтому и не было.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (veronika)
что те, что те - не поступят в институт.
вот тут да, кто дополнительно не занимается шансов мало. Сын ходил к 2 репетиторам (физика, математика), мелкий пока к 1 (английский) с 10 класса предстоит ещё 2 (химия биология) + занятия с мой свекровью по русскому (она лингвист, золотой человек).
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:47 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
veronika, А где хорошо? В институте тоже, только жестче. А в детском садике как? Кого папа забирает на большом джипе и они ездят по заграницам отдыхать, а кого-то пешочком и в деревню в бабушке. Я на собственном опыте убедилась кто учился, а кто не учился в школе - у кого мозги шевелятся, а у кого нет. Естественно не говорю про тех кто еще с младенчества "упакован" и знает где будет работать и какая у него будет жена или муж.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (дорожник)
Сын ходил к 2 репетиторам (физика, математика), мелкий пока к 1 (английский) с 10 класса предстоит ещё 2 (химия биология) + занятия с мой свекровью по русскому (она лингвист, золотой человек).
вопрос - нафига тогда школа? дайте детям программу обучения, и пускай занимаются... кто-то потратит год, кто-то месяц - на освоение программы. но усвоит ее в полном объеме...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (veronika)
вот именно поэтому и не было.
да ты знаешь, я как-то у своих пацанов и комплексов не видела из-за того что у них телефоны по 5т.р. а не по 50 как у некоторых одноклассников и проблемм у нас из-за этого не было!
Добавлено (24.10.2011, 15:49) --------------------------------------------- veronika, нееет, это сильно дорого, школа дает основу (базовый уровень) кому надо в ВУЗ, те поднимают уровень по нескольким предметам, получая по осталным базовые знания.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Белка33)
мой препод Мещеряков С.Ю. 72года
понимаю. хочется человеку опыт передать и все такое. Уважаемые старожилы форума тоже передают свои знания от чистого сердца.
Я про этих парней. Их не два. Их сотни! им не нужны знания в вузе. им нужны корочки. некоторые форумчане мне не верят, что можно просто заплатить и учиться. думают что я байки рассказываю. Вот про мою бывшую школу: два бассейна, в каждом кабинете монитор в полтора метра, пока идешь до столовой устанешь... Примеры про вузы так это герцена, политех и смольный. Посмотрите в нете про них...
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Olga_vlg, я как раз за то - что предприимчивые "троечники" иногда устраиваются лучше, чем "непредприимчивые" отличники вот и все. конечно везде есть исключения. но тенденция мною замечена
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:52 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
veronika, С этим абсолютно согласна! и исключения есть.
Добавлено (24.10.2011, 15:52) --------------------------------------------- papama, бывает так что корочки не достаточно. работать все же должен кто-то.....
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olga_vlg, что с плотом делать будем?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:55 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
papama, Не достаточно там условий. Нужен ответ в цифрах, а не формулой. Что Вы предлагаете?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olga_vlg, предлагаю составить уравнение: нужно приравнять время проведенное в пути. только как решать такое не знаю... или позвать на помощь старожилов форума. наверняка читают...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
papama, приведу пример
Quote (papama)
дает опыт о поведении человека в социуме
. Произошло это сегодня. Сижу на работе, ударно стучу по клавишам... Звонит дочь и плачет в трубку... Оказалось мальчик из интеллигентной семьи, где дедушка полковник милиции, бабушка и папа преподаватели в ВУЗе, мама работает в банке, обматерил мою дочь и еще нескольких девочек такими словечками, что не каждый взрослый человек знает... Пошла в школу (удачно, что через дорогу) Классный руководитель говорит, что вообще неуправляемые дети. Няня этого мальчика только разводит руками, ничего с ним сделать не могут ни она, ни родители. Что вырастет?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abramova, прекрасный пример. папа кто у мальчика? всякого в жизни дочки еще будет. только сильнее станет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.