Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Алевтина)
заставлять или нет
я думаю, что нужно развивать предрасположенности у ребенка. есть же всякие тесты на профпригодность (или как там у детей это может называться).
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
papama, дорожник, по мне бы, основываясь на своих воспоминаниях о школе (будь она неладна), когда трясешься над этими уроками в нервном истощении и все равно как бы ты не выучил (как бы не зазубрил) учитель поставит свою субъективную оценку, так я бы не заставляла учиться-главное чтоб понимал, а не гонялся за оценками. вот понимает он или нет-это я проконтролирую, а закорючки учителей-это второстепенно и тут же: вот как без этих закорючек?
Сообщение отредактировал Алевтина - Понедельник, 24.10.2011, 15:24
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Алевтина)
учитель поставит свою субъективную оценку
вот именно! Ещё в добавок ЕГЭ проверяют не учителя из вашей школы, которые имеют субъективный взгляд на ребенка, а совершенно другие люди, иногда даже из другого города.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Алевтина)
главное чтоб понимал, а не гонялся за оценками.
я так же думаю. понял я это класса после 7-го. и стал заниматься только тем, что нравится. не знаю хорошо это или плохо, но выглядел я порозовее своих одноклассников.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:29 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
Quote (papama)
так что учиться можно и платно вообще не посещая вуз.
категорически не соглашусь! в прошдом году был наш выпуск из технаря(Владимирский строительный колледж) у меня небыло времени писать диплом, а покупать принципиально не хотел. пришлось отчисляться и в этом году востонавливаться. все смеялись, что ты "дурак" не стал заказывать диплом. даже завотделения и то с недоумением смотрела на моё отчисление. только один препод одобрил мой поступок. как оказалось из всей группы никто не написал сам-все заказывали. не хочу никого обижать, но из-за подобных вещей пополняется вот эта ветка http://cmet4uk.ru/forum/60-12378-1
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Алевтина)
закорючки учителей-это второстепенно и тут же: вот как без этих закорючек?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:31 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Ну по большому счету, школа дает основную базу, просто развивает мышление, мозги. Для дальнейшей жизни - это необходимо! А вот пригодятся ли знания - это другой вопрос.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Белка33)
категорически не соглашусь!
так вопрос не в том хорошо это или плохо. Вот зачем здоровому мужику диплом учителя? Просто для галочки.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Olga_vlg, чем развивает? сидением за партами? тем что у детей - сутулая осанка и нарушения развития костно-мышечной системы, у большинства - близорукость? не надо повторять шаблонные фразы - именно этому нас научила школа...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:35 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
papama, прочитала, аж защемило......мой то, как курица лапой. (
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
Olga_vlg, чем развивает? сидением за партами? тем что у детей - сутулая осанка и нарушения развития костно-мышечной системы, у большинства - близорукость? не надо повторять шаблонные фразы - именно этому нас научила школа...
дает опыт о поведении человека в социуме.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, ну не знаю, в школе сейчас в неделю 5 уроков физ-ры, 2 урока труда и танцы (у мелкого, старший туда не ходил), 1 раз в год медосмотр с направлением на ЛФК если подозрение на скалиоз (мелкий 3 года ходил), так что не всё так страшно)))
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Алевтина)
papama, прочитала, аж защемило......мой то, как курица лапой. (
так главное содержание! ну и чтоб всем понятно было. а форма вторична.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (papama)
дает опыт о поведении человека в социуме.
какой опыт? тем что если ты отличник - ты белая ворона, тем что если ты хуже других одет - ты белая ворона, тем что у тебя нет мобилы розовой и сенсорной а обычный телефон - ты не как все, и надо у мамы выпросить именно такой как у подружек? говорю же - не надо общих фраз... давайте из практики...
Добавлено (24.10.2011, 15:40) --------------------------------------------- дорожник, я училась - у нас физра 2-3 раза в неделю была... второе - подготовка... ориентир на слабое звено... итог - самые слабые ничего не понимают, сильным - этого мало... что те, что те - не поступят в институт... я имею в виду то время когда я училась - ЕГЭ еще не было...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:41 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
Quote (papama)
Вот зачем здоровому мужику диплом учителя? Просто для галочки.
опять не согласен! мой препод Мещеряков С.Ю. 72года бывший спецназовец, 5 вышек(высшее образование), депутат 2раза Владимирской обл. так вот человек разносторонне подкован, классный препод.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.