vladnik, это все понятно, хочется "среднюю температуру по больнице" понять, чтоб пришли спецы (кому не жалко) и сказали "я за такое 60 рублей за позицию беру, с постоянных заказчиков 40", либо "80 рублей". Про 120 мало верится, имхо такая работа столько не стоит, даже если исполнитель жадный, а заказчик щедрый. Можно в личку мне написать, ежели кто не хочет афишировать, буду очень благодарна.
Добавлено (18.07.2018, 15:15) --------------------------------------------- Записываю: 20 vladnik, 10 Aleksej, сколько ж себе то оставить
Дата: Среда, 18.07.2018, 15:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
среднюю температуру по больнице" понять
ну вот когда поймете, тех, кому в регионе 30-40/мес зп-это шикардос, а в г. М. и 60-"ни о чем" вот тогда и можно говорить о средней
vladnik, мне ж цена за позицию интересна, а не оклад сметчика. Регионы не так демпингуют, как принято думать, а москвичи не так накручивают.
Дата: Среда, 18.07.2018, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
ну вот когда поймете, тех, кому в регионе 30-40/мес зп-это шикардос, а в г. М. и 60-"ни о чем"
вот здесь истина и зарыта... все от зака сметы зависит. заку с Москвы и Питера минималка за смету 10 тыр. с регионов такое не проходит... но платят. Челяба вон опять ПНРится началась...
мне ж цена за позицию интересна, а не оклад сметчика.
ну вот иногда над 1 расценкой полдня работаешь. а с утра сегодня за 30 мин 50 позиций... и с кого сколько брать?
Дата: Среда, 18.07.2018, 15:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
abk63, это все понятно про разность расценок и думами над ними, я выше написала, что мне интересно, конкретно. Коммерческие расценки. Сколько стоит м2 покраски, сколько за кг краски, никаких "полдня на работу", тупо копипаст. Интересно, сколько за подобную работу люди берут.
Сообщение отредактировал Orlinka - Среда, 18.07.2018, 15:48
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Orlinka, вот невнимательно читаете..
Цитатаvladnik ()
ИСТИНА где-то рядом. С ЗП исполнителя..
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Интересно, сколько за подобную работу люди берут.
Цитатаabk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Люблю форум сметчиков Я понимаю, что все берут по-разному, и зарплата у всех разная, и про вот это вот "Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент" подпись много лет на форуме вижу. ПОНИМАЮ. Я хотела цифру услышать, сколько бы взяли специалисты на форуме. Конкретные специалисты за конкретный вид работ, указанный мной. Знаю, что вопрос наглый, и прошу прощения, но мне было бы интересно увидеть "я бы оценил такую работу 20 рублей за позицию, работа для школьника" или "я меньше чем за 50 не возьмусь, неинтересно за 20, а за 100 я по гос расценкам считаю", а не пространственные рассуждения об осмечивании сферических коней в вакууме и о том, что за морем телушка полушка.
Добавлено (18.07.2018, 16:33) --------------------------------------------- PS. Если работы много будет, я поделюсь с коллегами, кстати. Кроме шуток. Объявление создам в соответствующем разделе.
Сообщение отредактировал Orlinka - Среда, 18.07.2018, 16:34
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Orlinka, АААА.. наконец-то понял,почему герои репки бегают по форуму черные..это вы высоковольный кабель им подложили..
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, ну вот в прошлом году работал по 25 руб за позицию. смет много было, но все однотипные практически. просто объемы менял. итог в районе 80-100 тыр за год. меня устроило...в сумме то примерно полмесяца работы было ну может 20 дней... посмотрел. 110950 руб... здесь же все зависит от осмысления работы...
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
abk63, воооооот. Вооооооот! Спасибо огромное человеческое
Дата: Среда, 18.07.2018, 16:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, только это недорого. практически демпинг... сейчас в рабочем режиме... смета 6 позиций. 10 тыр правда к ней программу ПНР приложил с расчетом каналов АСУ...
Дата: Четверг, 19.07.2018, 06:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Хм-ммм/// Писал уже не однократно. Начинаем делать смету... И в смете первые позиции (с 1 по 10), это не позиции в смете, напр-р с 60 по 88//// И к тому ж у вас позиции "франко-потолок" (у понтарщиков они зовутся почему-то "коммерческими") - поэтому одна ваша позиция может быть из 10 или 0,1 феровских. Тем более у вас есть "наработки" ну сделайте за 1 тыр.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.