Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
почему вас не устраивает сдельно-премиальная? Вы лентяй? Не хотите больше зарабатывать?
Потому что неясен фронт работ и нет уверенности в том, что будут большие и хорошие по деньгам договора. А сидеть без дела на голом окладе не хочется.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Orlinka, а сейчас вы не на окладе?
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
на голом окладе
сдельно-премиальная его не должна содержать.. в себе.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
на окладе?
На нем.
Цитатаvladnik ()
сдельно-премиальная его не должна содержать.. в себе.
Ну тогда тем более. Нет будет работы - не будет денег вапче, а с 9 до 6 все равно ходи, енто никто не отменяет Такшта я за стабильный оклад, когда знаешь, сколько получишь, ну и плюс какие-то премии за хорошо выполненную работу в случае, если договора денежные и руководство не жадное
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Orlinka, я и говорю лентяи у вас работают... вернее делают вид. что работают..И я сейчас на окладе - просто отмечаюсь в офисе и усё.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Тюленин, я считаю, что сдельщина хороша, когда точно есть работа, и ее много. Договорился директор с каким-нибудь большим заводом, и идет годами работа, скажем, на проектирование этого завода, вот тогда да - сиди, клепай себе сметы, сколько наклепал - столько и получил. А если сидеть на тендерах - тама выиграл, тама договорился, а тама договорился кто-то другой покруче тебя, а ты потратил время впустую на заготовки работы для этого тендера, а денег не получил... Не знаю, меня не устраивает вариант, когда нет стабильности.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Orlinka, сдельщина хороша именно когда работы нет...Сделал-получил, и ушёл домой к четырёхногому другу.
Не знаю, меня не устраивает вариант, когда нет стабильности.
а хозяина не устраивает то, что он вам платит не за работу, а за присутствие на рабочем месте... И хозяин прав всегда.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
сдельщина хороша именно когда работы нет...Сделал-получил, и ушёл домой к четырёхногому другу.
а 8-часовой рабочий день никто не отменял.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
еще не забывайте, что если на сдельщине, вы вдруг начали зарабатывать относительно неплохие бабки, то к руководству тут же прискакивает ОГРОМНАЯ ЖАБА и начинает его душить. руководство тут же придумывает кучу причин, как бы вам урезать заработанное. пысы. редкий руководитель проходит испытание деньгами... когда открывают фирму и только начинают деятельность, более человечны. как только у фирмы появляются имя и объемы работ, отрывать от себя деньги на зарплату работникам становится все сложнее
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а 8-часовой рабочий день никто не отменял.
но и никто не заставляет на работе трафик "палить2, а не сметы делать...Да?
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарика ()
еще не забывайте, что если на сдельщине, вы вдруг начали зарабатывать относительно неплохие бабки, то к руководству тут же прискакивает ОГРОМНАЯ ЖАБА и начинает его душить.
о да! проходили мы это. полностью согласна с Марика, это пройденный этап - именно так все и происходит всегда
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тюленин, знаете чем меня сдельщина не устраивает? лично меня. тем сколько денег выделяют. если мне выделили 100-120 тысяч - при моих подсчетах мне нужно 250-300 минимум, чтобы сотрудники РАБОТАЛИ. на совесть. а не за спасибо. при тех проектах которые есть.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Сделал-получил, и ушёл домой к четырёхногому другу.
Ну так потратил время на дорогу (не забываем, в данном случае речь идет о Москве, а это 1,5 часа в среднем катиться), посидел 2 часа, сделал смету, получил 3 копейки и ушел обратно домой трястись в транспорте? Это если разрешат, а то сиди до 6 как миленький. Нет уж, извините, лучше я буду работать (именно работать, а не сидеть в инете) весь день с перерывами на перекур и чай, но получать стабильный оклад.
ЦитатаТюленин ()
а хозяина не устраивает то, что он вам платит не за работу, а за присутствие на рабочем месте... И хозяин прав всегда.
Без проблем, пусть такой хозяин ищет сметчика на удаленке и платит ему сдельно. А если хочешь сметчика в штат - плати ему оклад. Именно за то, что он всегда на месте и всегда на подхвате.
Сообщение отредактировал Orlinka - Понедельник, 08.12.2014, 12:50
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
при моих подсчетах мне нужно 250-300 минимум, чтобы сотрудники РАБОТАЛИ.
Давайте отдельно блондинок, отдельно шатенок... Значит на сдельщине вам дадут только 100 тыров, а сейчас на окладе вам дают 200... не смешите.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Тюленин, хорохоримся.. а кто недавно работу долго искал? Сделка хороша в нашей профессии, если ты уверен в завтрашнем дне, либо есть другой источник дохода. Либо уверен, что завтра тебя гарантированно и с удовольствием возьмут в два-три места по смежной специальности. Большинство сметчиков подобным багажом и запасом прочности не располагает. Резюме. Сделка-не для сметчика.
Либо , представим, все переходят на сделку и выживают наиболее подготовленные к другому ПОСТОЯННОму ритму работы и жизни. Жестоко.
По большому -в профессии ПЕРЕпроизводство -но пока есть оклад-оно останется. Система достаточно устойчивая.
Но подошли к интересному этапу-два-три года следующих-это массовое перепрофилирование из сметчика в.. +освоение дополнительных специальностей Посмотрим...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.