Кстати практически никому из таких заказчиков шапки не заполняю, предупреждая сразу. Никогда претензий не было.
Какая-то пустяковая проблема вырисовалась. Не поняла я, зачем предупреждать Заказчика, чтоб тот сам форму заполнял, вместо того, чтобы просто по телефону и выяснить, какие сроки и т.д. в шапке проставить, чтобы его, Заказчика любимого, это устроило, и....проставить их самой, делов то столько((
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Galina53, а реквизиты, а номер договора??? Дольше чем КС заполнять порой....
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я заранее предупредила о том что шапки и подписи им необходимо заполнить самим. получила на это согласие. опять же - после того как выслала,
Цитатаveronika-2 ()
когда будут деньги? Ответ: работа выполнена неполноценно
это характеризует данного заказчика – в чёрный список его либо на повышенную оплату за такие сбои (больше похожие на попытку "кидалова")...
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
чтобы его, Заказчика любимого, это устроило, и....проставить их самой, делов то столько((
а заказчик - ни в зуб ногой. например. ну, проставлю я эти данные, под диктовку, а потом выяснится - неправильно заполнила. И да - выше я писала - скан договора был выслан. но - ни номера, ни даты, ни тем паче отчетного периода нету. в одном. Второго договора в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
это характеризует данного заказчика – в чёрный список его либо на повышенную оплату за такие сбои (больше похожие на попытку "кидалова")...
ну то что с ним работаю первый и последний раз - это понятно. кстати учитывая жалобу того кто ко мне обратился, что якобы руководитель после проверки сказал что работа выполнена неполноценно, и оплата моих услуг будет проводиться за счет того кто ко мне обратился - сразу мысль и пришла что "кидалово". Вроде как тут я должна отказаться от оплаты, поскольку подставила человека, некачественно выполнив работу. Потому первая мысль отказаться от оплаты. Но здравая мысль - настоять, поскольку условия договора выполнены.
Сообщение отредактировал veronika-2 - Четверг, 16.01.2014, 18:35
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika-2, конечно настоять... хотя настаивай, не настаивай......
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika-2, до меня только что дошло, что речь идет не о выполненных работах между Заказчиком и Подрядчиком, а о халтурке по составлению сметы (ну, или КС-2) На название темы не посмотрела))
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, да, именно так. потому и условие такое всегда ставлю. Выход на заказчика есть у того кто ко мне обращается, но не у меня. И обычно заказчики типа "ФГУ МУП ЦГДБ" требуют в итоге название поменять на "МУП ФГУ ЦГБД по адресу..." Но это выясняется в момент подписания форм и в вину никому не ставится обычно. Обычно
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатадорожник ()
хотя настаивай, не настаивай......
В заказчике не уверен, т.к. обратился ко мне без рекомендации. Сделал смету и "скинул" в EXCEL без формул. Не меняя итога по смете внутри итоги и цены по расценкам абстрактно изменил. Оплатить за работу пообещал через неделю, прошло 2, на звонки не отвечает. Конец месяца. Звонок – смета составлена не правильно, надо сдавать работу. Я – знаю об ошибках, исправлю. Далее мой вопрос – как оплата за составление сметы. Ответ – нет денег. Я отвечаю – 150% к договоренной цене сразу и смета через 2 часа в 5 экз.
Сообщение отредактировал penr - Четверг, 16.01.2014, 19:03
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:30 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, я обычно в случаях, когда у меня нет информации для заполнения шапок КС-2, КС-3, жирно красным в нужных строчках пишу ЗАПОЛНИТЬ БУХГАЛТЕРУ!!! (естественно в Exel)
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, Вас надо на курсы взять ... шабашников фрилансеров ....
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, похоже что так
Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, я с новыми, пришедшими без рекомендации работаю вообще на основе стопроцентной предоплаты... А вот от старых и проверенных могу и месяц денег ждать - не жмет и знаю, что все равно заплатят=)
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаCreogen ()
А вот от старых и проверенных могу и месяц денег ждать - не жмет и знаю, что все равно заплатят=)
да, так. просто предоплату требовать при сумме 500-1000 рублей... не комильфо. В данном случае оплата должна была быть 800 рублей. Это при сумме закрытия больше 5 млн.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
при сумме 500-1000 рублей... не комильфо. В данном случае оплата должна была быть 800 рублей
Как не печально, но Вы, ИМХО, нарвались на
Цитатаveronika-2 ()
"кидалово"
увы, классические симптомы...
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
при сумме закрытия больше 5 млн
оплата должна была быть мин 5000. при авансе в 2500
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.