Ну нет у мну НИ одного знакомого москвича-сметчика,отказавшегося от 500ры,
Так может имеет смысл спросить, что за 500р сделали? 2-3 поз. за 5мин или ....
Quote (vladnik)
А судя по вопросам,коим Вы успели засветиться на сайте..НЕ поверить вдвойне.. изыните..уж..
Когда работаешь только в ТСН(ранее МТСН) не видя заморочек ФЕР (ТЕР) годами, неудивительно что возникают наивные вопросы не имеющие место в ТСН
Quote (vladnik)
а вот позвольте Не поверить Вам...
Так в чем не верие ваше? Что в Москве все дороже? или в том что в любом другом городе з/п ниже?
Quote (vladnik)
что ж по тз на позицию..читайте тщательнее..
В чем невнимание мое?
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Borinik, не надо быть категоричным.. -Поверьте,что сей форум посещают люди и НЕмосквичи.. и зарабатывающие больше некоторых москвичей.. -Москва НЕ дороже.. амбициозности больше..и всего лишь..да и концентрация денег на ед. площади..проживания Адекватность не всегда к сожалению присутствует..
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:29 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
vladnik, Тема - "Как оценить составление смет?" - кабы автор уточнил где именно и каких, не возник бы глупый спор о том "сколько"
А Москва конечно НЕ дороже - а просто САМЫЙ дорогой город
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Один из самых дорогих городов в мире. Я бы предложил наложить табу на темы с подобными названиями. Пусть стоимость работы за составление смет останется коммерческой тайной каждого подработчика
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, Присоединяюсь, мое мнение такое же, только добавлю, чтобы оценку своего труда пусть каждый держит при себе. Универсальный ответ :"Как договоримся в каждом конкретном случае"
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:52 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Здравствуйте! В составлении смет я не специалист (не соображаю). Помогите пожалуйста, наша организация занимается производством и поставкой своего оборудования (мы не строители), потом мы проводим пусконаладку своего оборудования как АСУТП. При заключении договора с заказчиком нас заставили составить локальные сметы в ТЕРп. В смете учтены прочие затраты в размере 1 % (от стоимости сметы) за составления сметной документации. Теперь заказчик просит фактически подтвердить эти затраты, т.е. он сказал чтобы трудозатраты не превышали элементных сметных норм на составление сметной документации. Подскажите пожалуйста, где их можно найти и как ими пользоваться?
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Линда)
размере 1 % (от стоимости сметы) за составления сметной документации.
А это именно это и есть норматив... А вот
Quote (Линда)
чтобы трудозатраты не превышали элементных сметных норм на составление сметной документации.
и есть подтверждение того, что ваш заказчик есть "ноль в кубе" в сметном нормирование... Задайте ему (я думаю такое требует какой-то неоперевшийся птенец в сметах, но желающий показать свою значимость)встречный вопрос - "Уважаемый, дайте ссылочку на ГЭСН по составу смет, и мы приведём наши затраты в ТОЧНОМ соответствии с этим нормативом. Помогите нам серым"... 100% будет ответ - Я вам здесь не обязан читать ликбез
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Линда, так как вы не сметчик, то скорее всего просто не поняли Заказчика. Ну не мог он так сказать:
Quote (Линда)
чтобы трудозатраты не превышали элементных сметных норм на составление сметной документации.
, так как таких ЭСН , как уже сказал tulenin, не существует. Возможно, что Заказчик имел в виду СБЦ, где "за составление смет" можно посчитать в %-ом отношении от стоимости проектных работ? Так это тоже невозможно. У вас ведь пусконаладочные работ. Здесь может сработать только обоюдная договоренность сторон.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 07.03.2010, 20:33
Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:35 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Уважаемые специалисты tulenin и СМЕТАНКА53 благодарю за консультации и разъяснения. Попробую выяснить у Заказчика, что он все таки хочет.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 07:50 | Сообщение #
Лейтенант
Белебей
Награды:
Человек попросил составить смету для обоснования кредита на строительство частного дома. Спросил сколько стоит, а я честно говоря никогда не составлял сметы частникам. Может кто-нибудь знает сколько это стоит посоветуйте ?
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
anton13, 27800руб/м2 по республике Башкортостан на 3 квартал 2010г.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:35 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:38 | Сообщение #
Лейтенант
Белебей
Награды:
act1, как я могу взять с частного лица за строительства 1-но этажного дома такую сумму. Может вы что-то путаете ?
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Хотя с кредитом на частнй дом - другая история. Дело в том, что банк попросит отчитаться за кредит. Поэтому, обычно, под сметой кредитный эксперт понимает список материалов на которые человек сможет предоставить чеки. Я как-то делал сметы по МДС, но с печатью, договором и актами выполненных работ от строительной организации.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:42 | Сообщение #
Лейтенант
Белебей
Награды:
aen, спасибо конечно, но что-то тоже многовато. У нас население города 52 тыс. средняя зарплата 5000 рублей. Ни у кого нет таких денег
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.