Селлена, Тем не менее вы подтвердили мою мысль, т.к. вы все-таки приобрели ГСС, и некторые Заказчики у vladnik тоже приобрели А если, как обещалось, этой прогой будут бесплатно снабжать нужные организации, то скоро большинство будет скрипеть зубами, но осваивать ГСС.
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, Тут согласен, если администрация будет против, то тогда распространение ГСС может и затормозиться
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, А какая разница в чем Заказчика "делать"? В ГСС или еще в чем? Денег от этого точно нам, сметчикам, больше не будет... Что захотят принять Заказчики- то примут, что не захотят, то и так не дадут. Где-то, что-то все равно на "безграмотности" или психологии можно провести, т.е. удовольствие от работы получим. А когда "припрет", ну прийдется "отстегнуть", ну так и за счет отсутствия конкуренции можно стоимость обратно отыграть. Ничего что я так откровенно по больному?
Сообщение отредактировал draglin - Среда, 02.12.2009, 10:39
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Да я тоже к тому и клоню, что программа все-таки второстепенная. Все мы когда -то вручную забивали с книжек расценки.
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:16 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Nerus)
Вот только за какое время, мне просто интересно, можно в одиночку выдать сметную документацию на 50 листах под ключ
В течении 5 раб. дней (если работать по 12 часов в день)
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
слышала, что те организации, которые в списке госзаказа обязаны будут перейти на ГСС
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Людок)
В течении 5 раб. дней (если работать по 12 часов в день
Это если по готовому ТЗ, где не нужно голову ломать какую расценку применить, а вот если додумывать надо...
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Nerus)
Селлена, Тем не менее вы подтвердили мою мысль, т.к. вы все-таки приобрели ГСС
Не покупали. Я ее на семинаре выиграла. Глупо отказываться. Надо же знать, что всей стране навязывают так настойчиво. А работаю в Гранде. И считаю, что это одна из лучших сметных программ. Но т.к. последнее время уж очень круто наезжать стали, задумываюсь об альтернативе. ГСС создали программисты, а не сметчики - это мой вывод на данный момент. Программа для усредненности всего, что можно... В данный момент работать в ней нельзя. Очень сырая. Такой же эталон, как и база
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Селлена, Вам повезло с выигрышем Нормальный процесс, со временем ГСС будет отшлифовываться, подгоняться под требования и т.д. Та же Грандсмета от версии к версии совершенствуется и др.программы не будут отставать. Борьба за клиентуру, конкуренция, все нормально Естественно, не нравится, что в приказном порядке внедрять пытаются ГСС, в таком случае она может и не развиваться в сторону улучшения.
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
Это если по готовому ТЗ, где не нужно голову ломать какую расценку применить, а вот если додумывать надо...
Какое готовое ТЗ на реконструкцию? Дадут проект сырой, да еще конструктив потом частично проектировщики меняют "удешевляют стоимость конструкций. Объемы по таким проектам считаю сама.
Сообщение отредактировал Людок - Среда, 02.12.2009, 11:39
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
В том виде, что сейчас, ГСС как альтернативу даже не рассматриваю. А вот поковыряться и поразбираться, да замечаний понаписать разработчикам - это пожалуйста! Работайте, ребята, доводите до ума, улучшайте. Может кто купит - не попадет на деньги. Не вижу в этом ничего плохого, не кидайтесь помидорами. Вот только мне кажется, что наша полемика - не по теме, вернее, не по этой теме. Переходить надо в другую ветку
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Людок)
В течении 5 раб. дней (если работать по 12 часов в день)
-реально..было и больше и с редакцией на ходу проекта..
Добавлено (02.12.2009, 11:46) --------------------------------------------- Селлена, может стать лучше программа,чьи разработчики НЕ могут исправить косяки в своем главном продукте.. и не один год
Quote (Селлена)
А работаю в Гранде. И считаю, что это одна из лучших сметных программ.
а вот не далее, как вчерась любители другой обозвали вашу любимицу калькулятором.. а подраться???
ОЙ как по этой..программа-это ВАШ инструмент... его качество и надежность-это ваши нервы-время-деньги... или НЕ прав??
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 02.12.2009, 11:46
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
А работаю в Гранде. И считаю, что это одна из лучших сметных программ.
Любой сметчик считаеи, что его программа самая лучшая. У меня СМЕТА. ру. Очень хорошая программа. Есть конечно незначительные недоработки. Но в общем - очень даже хорошо. В Гранде пробовала. Совсем не понравилось .
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Людок, в Гранде..Не работаю..постоянно.. цитата неверная..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.