В последнее время участились случаи активной, я бы даже сказала навязчивой, агитации коммерческих структур передать им в управление пенсионные отчисления. Я тут призадумалась - всего каких-то 20 лет - и здравствуй, пенсия! Надо будет что-то на хлебушко намазывать ))) Интересно мнение форумчан по этому поводу - кто что думает об НПФ и кто кому свои кровные доверяет.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Играть в азартные игры с государством ... А уж с российскими банковскими структурами и подавно, к сожалению.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, мое мнение такое: нет пока в нашей стране никакой надежды на все эти негосударственные пенсионные фонды (да и на государство тоже надеяться не приходится). Я в один из них когда-то вступала и взносы добросовестно платила. Рассыпался, как спичечный домик. Не том мы пока уровне цивилизации находимся.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 01.09.2011, 15:34
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Foxy, мои кровные похитил Норильский никель, о чем радостно мне сообщил. Поскольку свою подпись я не ставила, планирую поход в суд
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вроде бы в новостях мелькало что-то уголовное про НПФ. Неужто в нашем государстве кто-то верит в стабильность, чтобы доверить деньги на 20 лет, да еще негосударственным структурам? Ваучеры не все за бутылку водки продавали, кто-нибудь вкладывал в фонды инвестиционные. И где они, велики ли дивиденды?
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
за последние пять лет хотел два раза вложиться кубышку... Первый раз в негос.пенс.фонд под эгидой AIG... всё-таки вековая надёжность, реклама на футболке МЮ..Что-то типа "чуйки" отговорило... В РФ ф-л раззорился... Три года назад - хотел квартирку в Уфе с видом на Агидель, в лесу... То да сё... Они обанкротились... Теперь думаю - тратить надо на себя и внуков, ну и внучкам квартирку в Тае прикупить... Остальное - на вино, карты и девочек...
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Понятно! На государство надейся, а сам не плошай! И забота о корочке хлеба - дело рук самого пенсионера или его потомства!
Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Не знаю, ка в Кирове, а в СПб видела свою реальную пенсию в виде дохода от сдачи в аренду маленькой однокомнатной квартирки. Да вот государство примерно также видело мои будущие доходы, и быстренько состряпало новый закончик о налоге на недвижимость
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
mouse, у меня тоже единственная пока надежда на доходы со сдачи фатерки в аренду... на государство мало надежды, на НПФ еще меньше...
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Foxy, т.е. я уже сдел взнос в ваш ПФ " Foxy, "
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
я уже сдел взнос в ваш ПФ " Foxy, "
А подробнее?
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, а подробнее к Foxy,
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Накопительная часть пенсии лежит в НПФ . за год показывают неплохие результаты в % накоплений. Так же открыл счет на добровольную пенсию пока ложу по 6 т.р. в год. В 2013 году наверно вложусь в программу софинансирования пенсии государством 12+12. Она действует 10 лет. Но пока еще не видел чтоб государсто перечислила свои 12т.р. кому-либо. Будем жить, будем видеть.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, это вы про то, что угощали нас шампанским и элем?
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Foxy, год назад к нам на работу приходили такие агитаторы - это были красивые молоденькие девушки))) рассказывали долго и красиво, ну все равно у нас на работе ни кто не решился к ним идти !!! в итоги щас узнаем что они исчезли))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.