что есть закон какой-то что если вдруг фонд разорится то ПФР восстановит все деньги участников. Я честно говоря это не верю. Откуда они возьмут из пальца что-ли?
Добавлено (04.04.2013, 16:14) --------------------------------------------- У меня пока в Лукойл-Гарант.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
wommix, инвестиционный доход на накопительную часть становится известен в конце прошедшего финансового года. За 2012 у Сбера грубо-7,8%, у ВТБ 8,8%.. пробовала анализировать - какому фонду доверить, нашла вот такую брошюрку.. но одно дело- доверить, а другое- получить эти деньги от фонда, когда наступит время.. поэтому всё-таки ВТБ..хотя их 1 раз в год можно двигать из фонда в фонд..и как вариант куда-нидь двину..
Добавлено (04.04.2013, 16:41) --------------------------------------------- что-то брошюрка не хочет цепляться..дубль два..
Добавлено (04.04.2013, 16:43) --------------------------------------------- может архивом..
Добавлено (04.04.2013, 16:44) --------------------------------------------- извините, не получается приложить..вот ссылочка на этот шедевр http://p-a-c.ru/files....%D0%BB% D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B 2%2008.2012.pdf
Не совсем НПФ и статья старовата Куда деваются наши пенсии. Но по этому вопросу я тоже задумывалась: перечисляют деньги, перечисляют, приходит письмо счастья, а там копейки.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Пришла к выводу, что кроме меня самой обо мне не позаботиться. За пять лет работы у меня на пенсию накопилось около 120 000 тыров. На эти деньги и год не проживешь. Соответственно вычитала где-то схему - откладывать каждый год определенную сумму денег в банк и не филонить, и не снимать оттуда. Только опять же вопрос в банке - если банк обвалиться, то из накоплений возвращают 700 000 тыр, все что свыше сгорает. Соответственно - либо клОдить все в Сбер, либо по 700 000 в разные банки. Голова от всего этого кругом
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
evkorsol, в разные банки... и под %. можно под выгодные предложения попасть, с нормальными процентами ЗЫ: сбер - наименее выгодное вложение средств.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сбер - наименее выгодное вложение средств.
но наиболее надежное - у него то 100% лицензию никто и никогда не отожмет
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
evkorsol, это да, они стабильностью отличаются, а также бешеными % по кредитам и самыми низкими % по вкладам. а еще развод любят устраивать, заманчивыми предложениями, в которых условия прописаны маааааленькими буковками, прочитав которые понимаешь что покупаться не стоило ЗЫ: тут меня поправляют в плане того что в Сбербанке % по кредитам по сравнению с другими банками существенно ниже.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это да, они стабильностью отличаются, а также бешеными % по кредитам и самыми низкими % по вкладам
К сожалению это так. И брать в этом банке ипотеку - себе дороже, но с нашими рисками и непонятной финансовой обстановкой лучше вкладывать деньги именно в эту шаражкину контору государственного масштаба. Мне вообще Тенькофф банк симпатичен, но долговременные и крупные вклады я ему не доверю
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
evkorsol, пройдитесь по маленьким банкам - например я в банке "Кедр" видела предложения - по 12% годовых вклады. 10-15 тыс на год положить, снять перекинуть в другой банк. гемора много, не спорю. зато инфляция деньги не съест, и в случае чего потери будут минимальными. ЗЫ: как говорится деньги нужно хранить в банке. желательно в трехлитровой. и закопать )))
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
как говорится деньги нужно хранить в банке. желательно в трехлитровой. и закопать
Это хороший вариант, но он прокатывает лишь с монетами из драг.металлов и ювелирными украшениями. Можно и мелкими банками заморочиться, это, в принципе, интересная идея - пожалуй, я на досуге устрою мозговой штурм по этому вопросу
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
evkorsol, главное - разместить деньги там, где % выше чем процент инфляции. иначе все теряет смысл. 5-7% годовых - это совершенно не выгодно, на мой взгляд.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
главное - разместить деньги там, где % выше чем процент инфляции. иначе все теряет смысл
естественно процент должен быть выше инфляции, но мы же живем в России - и у нас заранее не предугадаешь как все будет в конце года. Но даже если процент в банке будет ниже, чем процент инфляции - это все равно лучше, чем под матрасом - матрас еще никому процент не начистил
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.