Отечественный фильм? какая-то недоговоренность в названии... :)и дефиса не хватает
Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Посмотрела "Легенда 17". Давно столько эмоций не испытывала, просто целую бурю эмоций!. Обрыдалась вся, толком не знаю из-за чего . Всё смешалось: и гордость за страну в целом, и за Харламова в частности, и гимн Советского Союза и что-то еще такое непонятное накатило... Может просто ностальгия по тем временам, когда и стар и млад от телевизоров не отходил во время хоккейных матчей. Так захотелось вдруг посмотреть именно тот матч, показанный в фильме, из серии игр 1972 года - Россия -Канада. Кое-что в интернете есть, но с комментариями Н.Озерова - не нашла. Жаль.
жизнь ПиОтечественный фильм? какая-то недоговоренность в названии... :)и дефиса не хватает
Нет, не отечественный. А дефис и не нужен. Пи - это так юношу называли.
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 11.05.2013, 09:22
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, Вам понравился этот фильм?
Цитата (Galina53)
"Легенда 17"
Надо же. А меня чего-то не впечатлил. Напомнил фильм о Рокки Бальбоа со Слаем Сталлоне в главной роли - вот он такой герой-одиночка, положивший жизнь за хоккей, не пасующий перед жизненными трудностями, идущий к своей цели, борющийся с советской системой. Еще и канадцы какие-то комичные, аллегоричные - в париках, с жевачками, исполинских размеров. Много пафоса в фильме. Ясное дело, факты из биографии Харламова слегка местами переставили, но это не главный недостаток, право на художественный вымысел у режиссера есть всегда, даром что ли "Легенда" (тут много значений). Мнение моё слишком субъективно. Понятно, что фильм учит патриотизму, так сказать, воспитывает нынешнюю молодежь на примерах кумиров прошлого. Это, несомненно, плюс, но чего-то не хватило мне в этой истории. Единственный, на кого, пожалуй, можно было смотреть в этом кино - Олег Меньшиков - он сделал всех.
Любителям интересных историй очень рекомендую "Самый пьяный округ в мире" (основан на реальных событиях) и "Залечь на дно в Брюгге".
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Kateriko)
А меня чего-то не впечатлил
Если разбирать фильм "по косточкам", то да, и пафоса много и канадцы комичные.
Цитата (Kateriko)
Понятно, что фильм учит патриотизму, так сказать, воспитывает нынешнюю молодежь на примерах кумиров прошлого
Не знаю, может и учит. Но ведь, вроде как, какого-то особого, гиперпатриотизма, в фильме по-моему и нет. Примерно так и было в те годы (не берусь сейчас судить, плохо это или хорошо). А поскольку я и сама из тех времен, то эмоции нахлынули (и не покидали до конца фильма) уже только от одного перечисления фамилий: Рогулин, Фирсов, Старшинов, Харламов.... А от излишнего пафоса я как-то сразу взяла и абстрагировалась почему-то.
Цитата (Kateriko)
Вам понравился этот фильм?
Да!
Цитата (Kateriko)
Единственный, на кого, пожалуй, можно было смотреть в этом кино - Олег Меньшиков - он сделал всех.
Сыграл хорошо, но...я была удивлена, что именно его, совершенно на Тарасова не похожего, пригласили на эту роль.
Цитата (Kateriko)
Мнение моё слишком субъективно
Так и моё - тоже))
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Kateriko)
"Залечь на дно в Брюгге".
Поддерживаю рекомендацию. И фильм отличный и совершенно по-другому стал относиться к Колину Фарреллу, до этого был убежден, что его амплуа - приторно-слащавый "блондинчик", ан нет, молодец!
А вот меня на прошлых выходных судьба занесла на "Нежданный принц". И в главной роли Венсан Перес (нравится) и сценарист Люк Бессон (кому ж не нравится) и режиссер Лелуш (вот блин, только на имя я зря не обратил внимания - не Клод ) И жена романтики в пятничный вечер требует. Ну как тут не пойти?
Шедевр! Шедевр продакт плейсмента. Нет, не так, в фильме нет продакт плейсмента - фильм тупо рекламный ролик! До этого реклама в фильме была эпизодичной. Она могла быть совершенно навязчивой и не вяжущейся с сюжетом, как в "Иронии судьбы 2" или достаточно элегантной: Бонд пару минут проезжал на Мондео, неприкрыто светил СониЭриксоном и вскользь заявлял, что больше не носит Ролекс, а использует Омегу ... Но, я не припомню, что бы весь фильм был снят как рекламный ролик одного продукта. А тут ... это реально полуторачасовая реклама Рено Зое.
Что бы гарантировано отбить охоту идти, опишу сюжет: Прожженый городской бизнесмен, рассекающий по Парижу на заряженном, черном, матовом Ауди, не выпускающий сигарету изо рта, ночующий со всем что попало и плевать хотевший на собственную дочь едет к вышеупомянутой дочери на свадьбу через всю страну на свадьбу. Едет он на своей машине. По дороге у него заканчивается бензин и он покупает себе электрическую машинку - Рено. После чего получает на борт и попутчицу, типично деревенскую экологически настроенную пышку в ситцевой юбке. Дальше все ожидаемо и предсказуемо. Комплексное воздействие лавандовых полей Прованса, ситцевой юбки и Рено Зое приводит к окончательному разжижению мозгов главного героя и он: - бросает курить - становится хорошим папой - задумывается об экологии - делает предложение деревенской красотке с огромным желеобразным бюстом и розовыми щеками - а знакомство с ее папашей, владельцем маленького сельского заводика по выпуску электроники, где они по его словам все делают с любовью и в ручную (видимо выпиливают микросхемы напильниками), а злобный партнер хочет все автоматизировать ... приводит к тому, что он вообще продает свой бизнес.
Я люблю романтические комедии, но это ... Если вдруг не отбил желание у кого, посмотрите "Хороший год" (и сюжет такой же и фильм хороший) и рекламу какого-нибудь Рено Флюенс раз 15 (ролики обычно короткие, а вам рекламой авто надо пропитаться серьезно)
:))
Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 13.05.2013, 16:44
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Kateriko)
"Залечь на дно в Брюгге"
Цитата (Шуруп)
Цитата (Kateriko)"Залечь на дно в Брюгге".
Поддерживаю рекомендацию
Уже скачиваю. Пора уже мне отвлечься хоть немного от отечественного кино (в основном ментовского).
Добавлено (13.05.2013, 17:15) --------------------------------------------- Кто видел фильм "Волчок" (с Яной Трояновой)? Мы вчера с сыном смотрели, и оба не поняли финал. Кого машина сбила?
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Шуруп, ну тогда Вам и "7 психопатов" надо посмотреть. Колин Фаррел тут же. Режиссер тот же - Мартин МакДона. Многие его с Гаем Ричи сравнивают, мне так не кажется. Человек просто делает добротное английское кино с хорошим юмором и нетривиальными историями. Гай Ричи лично для меня слишком рок-н-ролльный что ли...
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Galina53)
Кто видел фильм "Волчок" (с Яной Трояновой)?Мы вчера с сыном смотрели, и оба не поняли финал. Кого машина сбила?
девченку.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:24 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
А я, вот, Терминатора второго на выходных с преогромнейшим удовольствием пересматривала. Один из любимых фильмов детства. Детеныш седела рядом, смотрела во все глаза, а потом попросила саундтрек скачать ей на мобильник))
Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Морита)
Детеныш седела рядом ...
Надеюсь это опечатка , 2-й Терминатор фильм, конечно страшный ... , но не настолько же
Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Шуруп,
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:44 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Эээх, очипяталась))
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Kateriko)
борющийся с советской системой. Еще и канадцы какие-то комичные, аллегоричные - в париках, с жевачками, исполинских размеров.
Да не боролись они с системой, а просто играли и играли хорошо. Я помню эти матчи 1972 г., особенно первый, когда канадцы не ожидали такого проигрыша (кто-то там шляпу должен был съесть). Потом они уже собрались и показали всю свою мощь. Комичными они , конечно, не были, но большие, без касок, с развевающимися длинными волосами (ну мода тогда такая была) и жующие. Особенно меня впечатлил из канадцев Кларк-волосы длинные кудрявые и переднего зуба не было. Нахальный и злой мерзавец. А Харламов всегда вел себя спокойно, даже стеснительно и по габаритам наши уступали канадцам. Но виртуоз, канадцы после первого матча его практически не отпускали, всегда за ним кто-нить присматривал. Помню как он один, без помощи, через все поле прошел и забил гол. Вот это было зрелище. А вот следующие игры 76 г. как-то не впечатлили.
Сообщение отредактировал Гостья - Суббота, 18.05.2013, 23:49
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (Galina53)Кто видел фильм "Волчок" (с Яной Трояновой)?Мы вчера с сыном смотрели, и оба не поняли финал. Кого машина сбила?девченку.
А я всё-таки пришла к выводу, что никого, и что финал здесь - философский. Скрип тормозов означает то, что ребенок, мысли которого постоянно крутились только вокруг любимой (не смотря на то, что ту не за что было любить) матери, повзрослел и прозрел окончательно. Игрушка - волчок, последний раз крутится и падает со стола...Весь ужас позади, впереди новая жизнь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.