Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

поговорим о фильмах
ШурупДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:08 | Сообщение # 1081
Генерал-полковник
Награды:
24  
Статус: Offline
Из последнего просмотренного:
1. "Как украсть бриллиант" - приятный стёб (в первую очередь самостёб) над постаревшим Пирсом Броснаном, этакая голливудская версия "Стариков разбойников". Веселый, лёгкий, тупой - всё, что надо для того, что бы не напрягаясь провести вечер.
2. "Советник" - всё наоборот: тяжелый, грязный, заумный. Когда брал, продавщица наи мой вопрос "Как оно?" сказала: "Дааааа как-то неоднозначно, кому-то очень нравится, кому-то очень нет!" Посмотрев пришел в замешательство. Во-первых, концовка очень внезапная. Не всмысле, что фильм заканчивается не тем чего ожидаешь, а в смысле того, что конец наступает внезапно. Ощущение того, что идет где-то середина фильма и ... хоп, титры! Потом понял, такой приём очень мотивирует мыслительный процесс. Во-вторых, сюжет представлет весьма странно, я бы даже сказал сюжета как такового нет, это не экшен, где главное что происходит, это не триллер, где главное что чувствуют герои ... это ... а я и не знаю что это. Заумные пафосные диалоги, но озвученные и снятые как-то не по-киношному, а весьма буднично. Фонтанирующая кровища.... Часть фильма озвучена, часть субтитрами, часть (мексиканцы) без перевода вообще и я так понимаю, что это не потому, что у меня был лажовый диск, это так задумано. Короче, детям не показывать, впечатлительным не смотреть, остальным рекомендую.
3. "Судья" - шедевр-не шедевр, но ооооочень впечатлил. Дауни-младший показал, что герой комиксов это его развлечение, а быть настоящим актером он умеет огого как! Настоятельно рекомендован к просмотру.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

СерьгаДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:22 | Сообщение # 1082
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата Galina53 ()
"Я не вернусь"
Мне не понравился. Не знаю почему. Просто не понравился и все.  sad

Цитата Sane4ka ()
"Исчезнувшая". За этот год, наверное, самый путный фильм ))). 2 часа проходят быстро.
Ходил намедни. Два часа потраченного впустую времени. Заявка на псевдоумное кино. Не понравилось. Смотрел давненько фильм с подобным сюжетом "Дикость" там хоть деффки красивые.  biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

ЗеленоглазаяДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:22 | Сообщение # 1083
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Цитата Шуруп ()
1. "Как украсть бриллиант"
Куда интересней - "как украсть миллион"

СерьгаДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:23 | Сообщение # 1084
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата Сивилла ()
"Гравитации" с "Прометеем"
На раз посмотреть можно. Под пиво потянет.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

ШурупДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:41 | Сообщение # 1085
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Зеленоглазая ()
Куда интересней - "как украсть миллион"

Да кто бы спорил! Эту фразу можно писать про 99% фильмов вообще wink !

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Galina53Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:42 | Сообщение # 1086
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата Шуруп ()
"Судья"
Пробовала недавно смотреть онлайн, не получилось - очень плохой звук и китайские иероглифы посереди экрана мешают.

ШурупДата: Понедельник, 10.11.2014, 14:09 | Сообщение # 1087
Генерал-полковник
Награды:
24  
Не так давно один мой знакомый разместил у себя на страничке Фейсбука просто потрясающий пост на тему, которая меня совершенно интересует. У многих есть дети и наверняка многие, как и я задумываются о том, что следует, а что не следует показывать детям. А тут ... сам многого не видел, так что считаю полезным и посему спешу поделиться, да простит меня автор, надеюсь не обидится за такой поступок, но список получился отменным, а намерения мои благие.
Начну с того, что экспертному мнению автора можно доверять вполне - человек образованный, глубоко православный, глава серьезного издательства да еще и папа с пятикратным (да, действительно 5 дочек!) опытом. 

Итак, Сtrl+C, Сtrl+V:

Друзья, многие уже делились своими списками-рекомендациями фильмов для семейного просмотра, вот и я решил под гнетом бессонницы наш семейный рейтинг выложить. Вдруг, кто полезное для себя и найдет. Обращаю внимание, что отнюдь не все представленные картины назидательны и благочестивы, но, безусловно, каждая из них, нас и обогатила, и сблизила. То есть, здесь одинаково принятые взрослыми и детьми фильмы, к которым возвращались, которые обсуждали. Здесь нет всем известных картин вроде «Властелин колец», «Гарри Поттер» или «Звездных войн», как нет смысла в раскрытии очевидного; полагаю, из приведенного очевидным для вас окажется большинство, однако, все-таки напишу, вдруг, что кому да пригодится…
«Звездочки на земле» (Индия, Аамир Кхан, 2007) Милейший и добрейший фильм о беззащитности ребенка в мире взрослых амбиций, рекомендуется к просмотру для всей семьи без каких-либо ограничений. При себе иметь носовые платки 
«Останься со мной» (США, Роб Райнер, 1986) Фильм жесткий, даже очень, но мальчишеская подростковая тема, кажется, еще нигде не была выражена так фактурно и реалистично. Перед просмотром с детьми лучше прежде посмотреть самим (самому, самой), подготовиться к серьезному разговору или, как вариант, сделать монтаж. 
«Благослови зверей и детей» (США, Стенли Крамер, 1971) Фильм чем-то похож на предыдущий, но тема глубоких травм, нанесенных детям взрослым миром, представлена здесь куда убедительнее. Не считая парочки жестких фрагментов, в целом, фильм, на мой взгляд, можно смотреть вместе с детьми без особенной подготовки. 
«Хористы» (Франция, Кристоф Барратье, 2004) Проникновенная картина о неравнодушном, «неуспешном» человеке, извечно гонимом, но незаметно меняющем мир вокруг себя. Рекомендуется к просмотру всей семьей. 
«Звездная пыль» (США, Меттью Вон, 2007) Простая, красивая и остроумная сказка-фэнтези для всей семьи. Особенно впечатляет звездный состав картины, и, надо сказать, никто из актеров не подошел к своей роли формально. 
«Маленькие женщины» (США, Канада, Джиллиан Армстронг, 1994) Идеализированная картина мира, семьи, сделанная, если не гениально, то вполне мастерски и с большим уважением к книге, после подобных фильмов хочется наполнить свою жизнь красотой и романтикой, а самому стать лучше и чище. Полагаю, это уже неплохо.
«Унесенные призраками» (Япония, Хаяо Миядзаки, 2001) Анимация Миядзаки – всегда неповторимо красивый мир волшебства, о нем нельзя что-либо сказать, можно лишь к нему прикоснуться. 
«Наверное, боги сошли с ума» (ЮАР, Джейми Юйс, 1980) По-моему, остроумнее и смешнее этой комедии, создать уже ничего просто невозможно. Полтора часа настоящей радости. 
«Ходячий замок» (Япония, Хаяо Миядзаки, 2004)
«Большая прогулка» (Франция, Жерар Ури, 1966) Блестящий и простой до умопомрачения фильм - рекордсмен среди старых картин по количеству пересмотров. 
«Как украсть миллион» (США, Уильям Уальер, 1966) Хоть и не детская, и вовсе не назидательная, но авантюрная и динамичная картина, способная подарить прекрасное настроение. 
«Рыбка Понье» (Япония, Хаяо Миядзаки, 2008) 
«Мой сосед Тоторо» (Япония, Хаяо Миядзаки, 1988) 
«Милые кости» (США, Великобритания, Новая Зеландия, Питер Джексон, 2009) Только не убивайте…Да, я показал старшим девочкам этот фильм. Не уверен, что был прав…из-за убедительно развернутой темы посмертной жизни, наверно. К тому же просмотр этого кино был необходим мне, как повод к разговору. 
«Сто дней после детства» (СССР, Владимир Соловьев, 1975) Один из моих любимых фильмов, очень рад, что и моим детям он пришелся по сердцу. 
«Новая война пуговиц» (Франция, Кристоф Барратье, 2011) Еще один хороший фильм от режиссера «Хористов». 
«Костяника» (Россия, Дмитрий Федоров, 2006) Не смотря на массу минусов, фильм, безусловно, стоит посмотреть, хотя бы, чтобы вдохновиться атмосферой особой душевной чистоты создателей (не обращайте внимание на голую тетеньку в самом начале фильма, дальше можно спокойно смотреть это кино всей семьей)
«Римские каникулы» (США, Уильям Уальер, 1953) Блеск!!! 
«Эта прекрасная жизнь» (США, Фрэнк Капра, 1946) Просто золото! По-моему, один из лучших христианских фильмов. В США это кино смотрят чуть ли не в обязательном порядке в дни Рождества, а у нас в новогодние праздники вечно пьяный Мягков…
«Дживс и Вустер» (Великобритания, сериал, Фердинанд Фэйрфакс, 1990-93гг.) Прекрасная экранизация Вудхауса, просто находка! Особенно приятно протяженность удовольствия, когда ежедневно в качестве бонуса перед сном новая серия или даже две 
«Дети капитана Гранта» (СССР, сериал, Станислав Говорухин, 1985) Этот замечательный сериал вовсе не выглядит ущербным на фоне богатства современных возможностей приключенческого жанра. Впрочем, как и не выглядят ущербными «Десять негритят» в мутном разряде сегодняшних триллеров. 
«Дети небес» (Иран, Маджим Маджиди, 1997) Ребята, если кто еще не смотрел это кино, качайте, покупайте скорее! На мой взгляд, лучшего детского фильма просто не существует. 
«Чучело» (СССР, Ролан Быков, 1983) Думаю, все смотрели эту кинокартину, но не все пересматривали. 
«Огни большого города» (США, Чарльз Чаплин, 1931) Шедевр…Сначала дети сильно протестовали, через двадцать минут их нельзя было оторвать от экрана, а в дальнейшем два раза пересматривали кино уже самостоятельно. 
«Жизнь прекрасна» (Италия, Роберто Бениньи, 1997) И этот фильм из разряда обязательных к просмотру для всей семьи.
«В погоне за счастьем» (США, Габриэле Муччино, 2006) Многие считают этот фильм примитивным, а мы ОЧЕНЬ любим и время от времени посматриваем всей семьей. 
«Большой» (США, Пенни Маршалл, 1988) Трогательная и добрая притча в комедийном жанре. 
«Заплати другому» (США, Мими Ледер, 2000) Хороший, интересный и назидательный фильм, только вот в конце малость струну перетянули, слегка, на мой взгляд, сфальшивили, впрочем, возможно я ошибаюсь…
«Поллианна» (Великобритания, Сара Хардинг, 2003) Добротная экранизация всем известной книги плюс заряд оптимизма на целую неделю. 
«Звуки музыки» (США, Роберт Уайз, 1965) Честно говоря, этот фильм для меня самого стал откровением, смотрел его впервые вместе с детьми. Никогда прежде не поверил бы, что не только смогу вынести мюзикл, но и стану возвращаться к нему вновь и вновь… 
«Пеликан» (Греция, Франция, Оливье Орле, 2011) Фильм – подарок, фильм – находка…по крайней мере, для нашей семьи. 
«Заколдованная Элла» (США, Ирландия, Великобритания, Томми О Хейвер, 2004) Это один из простых, несовершенных, но необыкновенно притягательных фильмов, вызывающих, обычно, восторг у детской аудитории.
«Мост в Терабитию» (США, Габор Чупо, 2006) Блестящее кино, искреннее, свежее, как, впрочем, и сама книга.
«Скеллиг» (Великобритания, Аннабел Дженкел, 2009) Еще одна замечательная притча о становлении личности в детстве, экранизация Дэвида Алмонда - причта с неожиданной фабулой. 
«Спеши любить» (США, Адам Шенкман, 2002) Незамысловатое кино, но невероятно добрая история, хороший импульс взрослым и детям для вдохновения на христианский подвиг.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Sane4kaДата: Понедельник, 10.11.2014, 14:53 | Сообщение # 1088
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Из списка смотрела 12 фильмов.

Цитата Серьга ()
Ходил намедни. Два часа потраченного впустую времени. Заявка на псевдоумное кино. Не понравилось.
biggrin у всех своё мнение, мне вот вроде ничего так ... На счет умного не скажу )

Galina53Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:16 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата Шуруп ()
но список получился отменным, а намерения мои благие.

Может и отменный, не знаю, спорить не буду.  Только вот чОй-то обидно за державу стало. Из более чем 30 фильмов, нашлось место  только трем российским.

Sane4kaДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:01 | Сообщение # 1090
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Galina53 ()
Только вот чОй-то обидно за державу стало. Из более чем 30 фильмов, нашлось место только трем российским.
причем один из них так себе smile Но согласна с Вами, маловато русских фильмов.
Я вот недавно посмотрела фильм "Завтра была война", снят в 1987г. , мне понравился. Люблю очень "Вам и не снилось" и "Разные судьбы". "Офицеры" с Юматовым и Лановым. "Покровские ворота", "Женщины" и многие другие. В основном, конечно, это советское кино. Из современных русских мало. Нравится фильм "Актриса" режиссер Говорухин.

38qwerДата: Пятница, 14.11.2014, 08:47 | Сообщение # 1091
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Шуруп, Внушительный  список! спасибо огромное.Уже хочется  все пересмотреть.

Все мои желания сбываются!!!

veronika-2Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:52 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
"Наследница" - супер!!!

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

viksvikДата: Суббота, 29.11.2014, 22:14 | Сообщение # 1093
Полковник
Москва
Награды:
6  
только что из кинотеатра, рекомендую к просмотру "Интерстеллар",  снят в духе старой, добротной фантастики, с законченным сюжетом.

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

AleksejДата: Суббота, 29.11.2014, 23:11 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
viksvik, как для кого.. меня он не зацепил.  спор был дней 10 назад..

СивиллаДата: Воскресенье, 30.11.2014, 09:54 | Сообщение # 1095
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
24  
Цитата veronika-2 ()
"Наследница" - супер!!!

Вера, а какая именно? Судя по поиску, их несколько)

"Из обстоятельств складывается жизнь" (с)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика