Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

поговорим о фильмах
papamaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:31 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Статус: Offline
Серьга, говорят есть такие люди - солнцееды называются.
лишь бы солнце не обиделось.

СерьгаДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:33 | Сообщение # 527
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
papama, Да говорят, говорят деревья... Ведь грибы говорят... wink Вот не ем больше грибов, я им обещал... sad

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

papamaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:35 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Серьга, ой. про грибы.
моя любимая передача про грибы, это - курехин "Ленин был грибом".
всем советую.

veronikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:56 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (papama)
Quote (veronika)
доказанный научный факт

ссылку в студию!

да лень искать... читала не так давно и вот запомнилось... там что-то про шум - растения определенным образом предупреждают друг друга об опасности... еще в комментариях писали типа не повезло вегетарианцам - теперь и растения есть нельзя biggrin

Добавлено (26.03.2012, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Серьга)
. Ведь грибы говорят... wink Вот не ем больше грибов, я им обещал... sad

facepalm hands

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Galina53Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:18 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (papama)
моя любимая передача про грибы, это - курехин "Ленин был грибом".

Чудеса на свете все-таки есть.
Несколько дней не могла вспомнить эту фамилию. К сожалению, почти ничего о нем, о Сергее Курехине, не знаю. Но, в 96 году, чуть ли не за несколько дней до его смерти, услышала (первый и последний раз) какую-то передачу с его участием и мне показалось, что этот человек - гений. И так было жалко, что он - ушел.
papama, спасибо, что напомнили.

Добавлено (26.03.2012, 15:18)
Quote (дорожник)
Какие к нам претензии? Мы не едим тех, кто имеет глаза и планы на завтрашний день)))

Да уж!!! То, что оно с глазами, я еще как-то мирилась, но планы на завтрашний день!... sad
Людмила! Скажите, что вы пошутили, а то я тоже вегетарианцем стану))

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 26.03.2012, 15:19

papamaДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:21 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (СМЕТАНКА53)
спасибо, что напомнили.

всегда пожалуйста.
Quote (veronika)
да лень искать... читала не так давно и вот запомнилось..

лишь бы не "британские ученые" это открытие сделали.

Quote (СМЕТАНКА53)
планы на завтрашний день!.

похоже и у растений есть.

дорожникДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:22 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
СМЕТАНКА53, ))) это, кстати, не мои слова, я их где-то услышала и они мне понравились)))

Galina53Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:49 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
"Остров ненужных людей". 23-яя серия .
Ну как всегда в сериалах. Чувствуется, что сам режиссер заметно устал от съемок, что и отразилось на сюжете.Надоело даже смотреть. Жизнь на острове была жизненнее, правдоподобнее, чем за его пределами.

дорожникДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:51 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (СМЕТАНКА53)
чем за его пределами.

то есть выбрались таки? )))

Galina53Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:54 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
дорожник, да даже не в том дело, выбрались или не выбрались.
Но, если интерсно, то скажу: пока на материке только один из 13-ти - Андрей Каморин (муж Лизы).

JuLy_MДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:26 | Сообщение # 536
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Мой самый любимый фильм - "Мастер и Маргарита". Здорово сняли и подборка актеров идеальна. Из сериалов, наверно, предпочту "Тайны следствия" и "Сплин biggrin "

Galina53Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:28 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (JuLy_M)
Мой самый любимый фильм - "Мастер и Маргарита"

В какой экранизации?
А сам роман читали?

38qwerДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:39 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Серьга, Я очень впечатлительна, но думаю, что его стоит посмотреть каждому. это надо знать...
Закрывание на что-то глаз - не есть принятие. (в моём понимании). И моя любимая фраза: Не знание законов - не освобождает от ответственности.
Так же и тут: то что мы не знаем как мясо к нам попадает на стол, не освобождает от ответственности и последствий...

«Пока МЫ САМИ ЯВЛЯЕМСЯ ЖИВЫМИ МОГИЛАМИ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ, разве мы можем ожидать идеальных условий на земле?».

»Если стены скотобоен были прозрачными, все люди были бы вегетарианцами» (Пол Маккартни)

Мы пускаем скупые слезы над преданным Хатико, но допускаем десятки тысяч ежедневных смертей в газовых камерах таких же преданных псов.

Вы только что отобедали; и как бы тщательно ни была скрыта скотобойня от вашего нечаянного взора, сколько долгих миль ни разделяло бы вас — соучастие налицо.
Ралф Уондо Эмерсон

«Для каждого из нас настало время пересмотреть наши предпочтения в еде, наши традиции, наши образ жизни и моду, и, прежде всего, наше мышление. Если есть правда в поговорке «всё воздаётся по деяниям», тогда что мы получим за их боль? Задумываемся мы об этом, хотя бы на секунду?» (С)

Добавлено (26.03.2012, 21:39)
хочу сразу оговориться: я одинаково отношусь и к вегетарианцам и к мясоедам. Правда выровнилось всё у меня как раз после этого док/фильма... До этого не было принятия.
Знаешь, моё сугубое мнение: люди не хищники. Не настаиваю. это моё личное ощущение сути людей. у меня простая логика: бог создал ту же антилопу такой, а льва таким. и они в первозданном виде взаимодействую так как взаимодействуют. а теперь давай выпустим человека против этой антилопы. первое: он её даже не догонит и голыми руками вряд ли одолеет. понимаешь о чём я? если бы мы били хищники, у нас были бы от природы способности, чтобы догнать и одолеть ту же антилопу без оружия.

Для еды... я не против если человек добудет себе мяса в честном "бою".
Ты же наверняка слышал, что мясо содержит в себе эмоции, что испытывало животное до и во время смерти? И вот эту ужасную энергию страха, ужаса мы едим с мясом...
Так что... я смотрю на это именно с этой точки зрения... все мы не хотим смотреть на правду как мясо попадает к нам на стол. но... не знание законов не освобождает от ответственности.

Потому я рекомендую посмотреть этот фильм просто для того, чтобы знать. (не тебе, а вообще) и если человек зная это продолжит употреблять мясо - никаких вопросов к нему у меня больше не возникнет. он знает. а следовательно делает осознанный выбор, а не выбор из невежества.

это точно так же как и вопрос с прививками, я чувствую порыв внутренний показать другую сторону, а потом принимаю любой выбор человека.

Все мои желания сбываются!!!

Сообщение отредактировал 38qwer - Понедельник, 26.03.2012, 21:40

СерьгаДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:55 | Сообщение # 539
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
38qwer, Я не против вегетарианства, экологов и прочего... Перефразирую одну историю... Не знаю поймете ли...

Организм определенного человека может быть так устроен, что если он будет есть опилки, обычные древесные, то опилки пойдут ему на пользу. И пока эта его странность не вредит и не мешает другим людям, нет причины, почему бы его не оставить в покое.

Но если в этом же человеке укоренилась вера, что поедание опилок необходимо для счастья человечества; если он объясняет почти все, что происходит, поеданием или непоеданием их; если он воображает, что большинство людей, которые ему встречаются, такие же поедатели опилок, и вдобавок, если он думает, что спасение мира зависит полностью от создания законов, чтобы заставить людей есть опилки, любят ли они это или нет, то будет справедливо сказать, что его психика неуравновешенна и, что он свихнулся на этой теме; и, далее, сама практика потребления опилок, какой бы невинной она не казалась, в этом частном случае — извращение.

Здравость ума состоит в уравновешенности присущих ему представлений. Только в этом смысле идея, что гениальность связана с безумием, верна.
Вот в чем беда в случае с большинством сторонников профилактических прививок и их противников, вегетарианцев и анархистов, и всей "вспыльчивой расы пророков" в целом — они передергивают. Как бы они не были правы в своих убеждениях, и в убеждении о важности своих убеждений, они неправы в том, что забыли о равноценности или даже большей важности других вещей. По-настоящему важные вещи в мире — огромны, молчаливы и неумолимы.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 26.03.2012, 22:56

natastarДата: Вторник, 27.03.2012, 10:03 | Сообщение # 540
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Это конечно не о фильмах, но коли затронули вопрос вегетарианства: Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения внесли вегетарианство в список психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром. Список также пополнился сыроедением. Оба пищевых пристрастия попали под определение "расстройство привычек и влечений".
Видимо, среди экспертов ВОЗ вегетарианцев нет biggrin

Сообщение отредактировал natastar - Вторник, 27.03.2012, 10:05

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика