Кстати, о классике, вспомнила ещё один безусловный шедевр. "Земляничная поляна" Бергмана. Об отношении матери и дочери. Собственно это и весь сюжет, но такой драмматизм... И "Трамвай желаний" с Вивьен Ли и Марлоном Брандо.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:50 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Понравился фильм Прокаженная 1991г Франция/Куба -Париж 30-х гг. Шанталь работает моделью в доме моды. Она красива, желанна. В нее влюбляется Богач Лорд Уитни. Но едва выносив их первого ребенка, женщина узнает, что ее поразила проказа. Единственное спасение, открывающееся перед ней, — бегство на острова Фиджи, где находится известный лепрозорий Макогай. Это место болезни и страданий, где священники и доктора выполняют свой нелегкий долг. В окружении людей, пораженных болезнью, Шанталь найдет свое место и поймет, что добро царит не только там, где все радует глаз. Ее спасли. Став еще красивее, чем прежде, она понимает, что больше не сможет вернуться в столь привычный ей доселе парижский мир и решает посвятить остаток своей жизни служению в Макогае.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, извините, что придираюсь, но не поняла, что значит:
Quote (дорожник)
безусловный шедевр
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, я думаю, что Оскар и Золотой медведь Берлинского кинофестиваля скажут об этом лучше, чем я.
Добавлено (01.09.2011, 19:29) --------------------------------------------- О, господи, простите я все перепутала! Земляничная поляна - это совсем другой фильм. Я говорила о "Осенней поляне". Простите еще раз, что напутала. Ужас, невнимательная...
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
дорожник, "древо жизни" - тоже говорят интересный! хочу посмотреть когда появится DVDRip
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
"Земляничная поляна" Бергмана
Quote (дорожник)
я все перепутала! Земляничная поляна - это совсем другой фильм. Я говорила о "Осенней поляне"
У Бергмана и "Осення поляна" есть? Или "Осенняя..." какого-то другого режиссера?
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
А мне понравился фильм " Меняющие реальность ".Посмотрите --не пожалеете... R.s.Так же хочу целоваться , как в финале ....
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, Господи, Галина, ну конежно же! "Осенняя соната"! Спишите этот грех на кислородное голодание. Стыдно ужасно! Но фильм действительно стоящий.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
кислородное голодание
Там, откуда я обычно скачиваю нет ни осенней сонаты, ни земляничной поляны. Даже "Прокаженная" - нет. Обидно. Хотела всё это посмотреть.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:16 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:48 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Хороший фильм- Масло Лоренцо
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (Nerus) сериал Меч
то что д.б. продолжения - это по последн.серии было видно... погиб явно один-следак, снайпер просто повис. фсбшник-арестован. один ране и трое живы-здоровы
А сериал действительно хороший - на одном дыхании смотрится.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (veronika)
Запрещенный прием - интересен и необычен сюжет. А девушки в фильме - заглядение. Суть - QuoteДействие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Конец этого фильма вообще не поняла, надо посидеть подумать на досуге кому что там мерещилось и в какой последовантельности)). А моменты, когда героиня якобы посредством танца входила в транс, перематывала, не интересно как то, и не понимаю зачем одно и тоже показывать в двух интерпретациях. Лучше бы её танец показали)))
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Оль4ик)
Конец этого фильма вообще не поняла
собственно конец как раз таки понятен - героиня помогла одной девушке сбежать а сама отправилась на лоботомию, причем сознательно.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"Запрещенный прием". Была попытка посмотреть. Смотрела минут 15-20...выключила. Не моё кино.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.