я из двух десятков смет на ПНР АСУТП - виденых мною_ нигде не видел расчёта каналов по сложности... У меня есьть идеальный показатель на ПНР по 02 - коэф-ты М, И не должны быть равны табличным... и уж конечно базовая сложность С - не должна быть ттабличной... а они все табличные и в основном по III гр. расчитаны...
как можно ПНР посчитать по ТЗ... Сие невозможно...
Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
писал его по ТЗ только и можно считать
да....и не спорю.... я про
Quote (abk63)
сметы на АСКУЭ от ПИР до ПНР за месяц освоила
меня и интересует ПНР... Я уже неоднократно писал - по СБЦ только "бумага" считается- то что проектировщики выдают на бумаге... По о2-только ПНР... Сама же программа считается с франко-потолок.... Вот я и хочу узнать как считает ваша подопечная всю работу по разработке прикладного обеспечения к SKADE. я про софт...
Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
по СБЦ на АСУТП естественно.
нет там такого...там только бумага...Кто напр-р, через Дельта Ви привяжет всю "бумажную теорию" в комп - типа мнемосхемы, выдача отчётов, архивирование, переда и доступ... Кто и за какие бабки, проектировщики нарисуют, а наладчики- отпенээрят... А кто проги напишет?
Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
их при ПНР настроят и все
не правильно мыслите... У нас есть штат програмёров к-е и забивают всё по проекту в "голову" оборудования... Алексей, я Вере это часто говорю, скажу и вам - иногда лучше промолчать
Quote (abk63)
Вы Windows на новый комп каждый раз новый пишете
и сами отвечаете
Quote (abk63)
неплохой шаблон на ПИР. весьма похож на мой
Так вот и мы имеем базу в Дельта Ви, но на каждый комп потока или контроллер свою программу и вбиваем... Иногда проектируют, программируют и налаживают одни и теже сотрудники, иногда разные... напр-р. наши проетируют, потом в Емерсон даём проект, они нам ОБОР с программой, и другие наши ПНР исполнят... А иногда и сами программируем - если разрешат производители...что и делали по расходу газа на объектах РН..
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, tulenin, как вам удалось так плавно перейти от невинного вопроса:
Quote (Genja)
Меня взяли сметчиком, никогда ими не занималась. Подсказать ни кто не может!!! ....
к
Quote (abk63)
СБЦ на АСУТП
Quote (tulenin)
Дельта Ви
и т.д.?
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (veronika) Меня взяли сметчиком, никогда ими не занималась
Кем (чем)? Сметчиками?
сижу в шоке... от своих слов как иногда смысл коверкается
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Волгодонск
Награды:
tulenin, у меня иженерное и экономическое образование!!!! но когда не сталкивался со сметами ни когда....можно было и не язвить!
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Genja, я была некогда в таком же положении. Началось с того, что получила в руки 3 альбома по смежным частям и задание- посчитать сметы по всем разделам в базисных ценах и сделать сводный сметный расчет. Начала искать ответы на вопросы в инете, наткнулась на этот сайт, научилась пользоваться поиском :D, скачала примеры смет и потихоньку по примерам набила) Дальше работы наваливалось всё больше и больше, на ходу приходилось разбираться, но так даже легче научиться (на конкретном объекте), мне кажется...
tulenin, у меня иженерное и экономическое образование!!!! но когда не сталкивался со сметами ни когда....можно было и не язвить!
Если у Вас два высших образования, то никогда, пожалуйста, не пишите слово "никогда" так, как Вы его пишете и ....полезно иногда перечитывать то, что мы написали. (Прочитайте то, что Вы написали в вышеприведенной цитате...). Если мы хвалимся своей образованностью, то уж, как не крути, должны быть на уровне. Не так ли?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 29.07.2011, 17:30
Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, не стоит так резко! Во-первых, человек нервничает ( а когда с Тюлениным споришь, всегда нервничаешь), это мешает иногда писать грамотно, а во-вторых, новичок и ещё не знает, что сообщения можно редактировать, исправляя ошибки (я так часто редактирую).
Дата: Суббота, 30.07.2011, 05:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
человек нервничает ( а когда с Тюлениным споришь, всегда нервничаешь
дорожник Тюленин здесь не при чем. "Нервничать" человек начал уже с первого же сообщения. Если человек громко заявляет:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.