Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Новые ГОСТ в строительстве дорог
vladnikДата: Среда, 04.05.2011, 04:55 | Сообщение # 31
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Quote (Rezina)
нас как всё в России делается
дык вопрос: А спасут ли Россею новые ГОСТы, регламенты? Если по старым строить не умеем или не хотим уметь?
Захожу в гамазин: масло сливочное-сделано по ГОСТ(КРУПНО!).. и мелкими-мелкими буковками... раст.жиры-10% surprised

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 11:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (дорожник)
очень не хочется краснеть за каких-нибудь шабаев, кидающих асфальт в лужи

так они же у вас и на субподряде....скорее всего...не конкретно у вашей организации, а у
Quote (дорожник)
нормальными организациями

Далее
Quote (дорожник)
какие разные организации занимаются этим нелегким делом

представляю... 90% тендеров по догорам и их ремонту выигрывают мостры, а работают бригады из СНГ, не имеющие даже ручного катка, а только лопаты...

дорожникДата: Среда, 04.05.2011, 11:30 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
tulenin, в корне не согласна. За всех не знаю - говорю за свой регион. Последний мой аукцион: дорога наша (уже лет 30 занимаемся содержанием, ремонтом, заказчик - край), объявлен ремонт, сумма для нас не маленькая 30млн., знаем что есть конкуренты, считаем возможное снижение, снимаем все что можно, даже СП, набираем 11% снижения. На аукционе фирма конкурент, зарегестрирована в Московской обл., ул.... дом... кв...!(ну не верю фирмам, зарегестрированным в квартие жилого дома!) И сразу спокойно снижает сумму на 35%!!!КАК??? А очень все просто оказывается - они (фирма-однжневка) нанимают бригаду и далее как у Вас описано.... Мы, нормальная организация с большим опытом работы, нервно курим в сторонке. И так по всему краю. Еще есть варианты - они нас на субподряд приглашают, 35% на торгах снижают и за генподряд процентов 5 просят, естественно мы отказываемся. Но самое интересное потом начинается. Гарантия 3 года, дорога ими сделанная сыпется месяца через 3, но фирмы этой уже нет, делать ремонт приходится нам в рамках содержания, т.е. вобщем за деньги, но совсем за другие(из другой статьи затрат). Так что очень нам, нормальным организациям, сейчас трудно... А вместо сочуствия - Вы... sad

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 11:33 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
дорожник, имя заказчика вашей истории озвучьте...

дорожникДата: Среда, 04.05.2011, 11:45 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
tulenin, зачем?

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 12:02 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
119  
ВЫ - ЗАО "ДСУ-4", ООО "Дорога" или фирма Гукасяна? ваша какая организация? Видите я как бв в "теме"..И про вашу сказочку ничего не знаю? Или вы из Новокубанска. ПК "Асфальт"???

Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 04.05.2011, 12:02

vladnikДата: Среда, 04.05.2011, 12:31 | Сообщение # 37
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
wink Егор, а КАКАЯ разница? Прецедент подобного типа НЕ один.. и не только в Краснодарском крае..
Или есть желание поучаЙствовать в антикоррупционной президентской прог-ме? дык елка бОльшая.. biggrin

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 12:34 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
Или есть желание поучаЙствовать в антикоррупционной президентской прог-ме

я что похож на идиота (сам имею от этих "безобразий" biggrin ) или на Навального (мне славы не надо)? Просто я не слыхал ничего про сие что описано выше, поэтому думаю что такого не было - а это плод фантазии автора...

дорожникДата: Среда, 04.05.2011, 12:34 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
хо-хо-хо, люблю интернет за анонимность... Еще есть Дорсан, ДПМК, Успенский Дорожник и пара-тройка ДРСУ, поиграем в угадайку? А про сказочку - ад Армавир-Курганинск, ремонт дороги, выиграла фирма Сройреставрация (в названии могу ошибиться, но не сильно)г.Александров Московская область, процент снижения - 35, аукцион был проведен в декабре 2010г. департаментом закупок Краснодарского края, проверьте - на их сайте ещё наверное протокол весит. Тем более, если знакома ООО Дорога, пораспросите их об аукционах, на последнем они по-моему тоже процентов на 30 слетели.
Вы серьезно думаете, что это сказочки? Увы, это суровая реальность, если знаете наших дорожников, не можете не знать их проблемм... А дороги у нас что, в самом деле такие плохие? Так нет же!!!

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 12:38 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (дорожник)
ад Армавир-Курганинск

нормальная дорога.. в РФ ещё поскать такую... А вот скоко вы выиграли аукционов? Если меете всё - имя, возраст организации и прочее..
Quote (дорожник)
Дорсан, ДПМК, Успенский Дорожник и пара-тройка ДРСУ,

Я про ваш Армавир говорю... У вас что в городе есть три ДРСУ? biggrin
Quote (дорожник)
хо-хо-хо, люблю интернет за анонимность

а я не люблю фантастов и сказочников...

дорожникДата: Среда, 04.05.2011, 12:49 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
tulenin, дорога нормальная - мы её в течении многих лет содер
жим, холим, лелеем, ремонтируем, ШПО делаем, а тут вот такая история обидная, но абсолютно правдивая... Ремонт там, кстати, должен был начаться в апреле, пока никаких признаков... И никаких субподрядных договоров с "нормальными" орг. тоже...
В городе ДРСУ нет, но Вы же Новокубанск упоминали, а там ещё с.Успенское и с.Отрадное - вот три и получается.
Аукционов, слава богу, пока выигрывали немало, надеюсь конкретики не потребуете? Но все в прошлом году, т.к. наше управление в предверии электронных торгов разыграло все объекты ремонта в ноябре-декабре прошлого года, и нам, слава богу кое-что отвалилось.
Новый аукцион буквально послезавтра, объект изначально предназначался нам - мв составляли документацию, объемы меряли и т.д., но там уже 4 участника... Пожелайте мне удачи!

SandronikДата: Среда, 04.05.2011, 15:50 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
tulenin, вот ещё наглядный примерчик http://www.ladno.ru/ccc/17164.html , хозяин у них московский, а мы потом за ними *овно разгребали. Абсолютно согласен с коллегой дорожник

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

vladnikДата: Среда, 04.05.2011, 16:06 | Сообщение # 43
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Sandronik, biggrin Егор по ней еще не ездил..

tuleninДата: Среда, 04.05.2011, 16:15 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
Sandronik,
Quote (Sandronik)
хозяин у них московский

хозяин один-и он ПИТЕРСКИЙ... как в 1917 году пошло всё зло из Питера, так и идёт...
Ребята я ещё раз говорю... Давайте не про бюджет стройки, а про КС-2... Лады?

Добавлено (04.05.2011, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (дорожник)
Новый аукцион буквально послезавтра, объект изначально предназначался нам

biggrin и хорошо ФЗ-94 в действии
Quote (дорожник)
но там уже 4 участника

Вот это главное...были вы монополисты и дружили со старым главой. теперь у вас и.о. и из строителей... biggrin

дорожникДата: Среда, 04.05.2011, 16:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
tulenin, да ладно Вам насчет 94 ФЗ, все так работают, и с главой дружили и с и.о. подружимся. Мы же рядом - мы накосячим мы и исправим, никуда не денемся. Люди у нас свои же из нашей местности зп получают, а мы без работы - люди без зп, в городе напряжени, зачем???
Но сейчас не об этом! tulenin, вы приносите удачу! Только что выяснилось: Заказчик приехал принимать первую стадию ремонта у московской фирмы - обнаружил отсутствие каких-либо работ и РАСТОРГ С НИМИ КОНТРАКТ!!!!! Теперь работы по этой а/д будем делать мы - проверенная организация с опытом работы!!!!!!! Не волнуйтесь теперь за наши дороги! (правда в убыток, но хоть за зарплату)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика