Нужно составить смету на проект вентиляции производственного цеха пищевых полуфабрикатов, каким СБЦ нужно воспользоваться. М.б. у кого то был аналогичный объект.
Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Северодвинск
Сообщений: 88
Репутация:
Статус: Offline
Так как СБЦ на объекты пищевой промышленности нет (или по крайней мере уменя в Гранде нет) я бы взяла применительно СБЦ4-24 "Здания предприятий общественного питания". Посчитать стоимость проекта по таблице относительной стоимости из ТЦ в %-ом отношении взять стоимость проекта по вернтиляции
Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Ялло! А включаете ли Вы в сметы на проектирование районный к-т и в каком размере? В нашем регионе районный коэффициент =30%. Заказчики пропускают его в сметах на проектирование, но, не в полном объеме, а примерно 26%. А почему - не пойму.
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1863
Репутация:
Статус: Offline
anna-viktoria, смотрите СЦ-91-42 "СЦ на проектные работы для строительства. Раздел 42. Предприятия торговли и общественного питания" - там есть таблица 1 - "Предприятия и фабрики полуфабрикатов"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.