программа по расчету количества камней в кубе кладки.
Дата: Среда, 03.03.2010, 11:52 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
помогите найти (может кто встречался): программа по расчету количества элементов в кубе кладки (кирпич, камень) в зависимотси от геометрических размеров элементов. я нашла программу только по кирпичу, а у меня кладка из камней. Очень надо, это можно было посчитать поштучно, но очень большие объемы! спасибо
Дата: Среда, 03.03.2010, 11:57 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Хмм и без программы просто. Делишь объем кладки на объем одного камня (кирпича)=количество
Сообщение отредактировал mari_n - Среда, 03.03.2010, 12:00
Добавлено (03.03.2010, 12:03) --------------------------------------------- Олечка_, а зачем вам это знать? Именно как сметчику... за нас посчитано уже... Правильно/не правильно... Это второе...
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:31 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
NATAN, tulenin, точно! как я могла забыть...
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:42 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
tulenin, но я же помимо сметчика еще человек, желающий знать и иметь больше, чем нужно сметчику и все-таки, может кто поделится
Сообщение отредактировал Олечка_ - Среда, 03.03.2010, 12:43
но я же помимо сметчика еще человек, желающий знать и иметь больше, чем нужно сметчику
- так в ведите в Экселе 2-3 строчки с формулами учитывающими толщину швов и размер кирпича - делов-то...
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Почитайте справочники инженера-строителя. В кубе кладки из стандартного кирпича (250х12х65) присутствует 1 банка раствора (0,25 м3) и 380 шт. кирпича. Однако, количество варьируется от размера кирпича, сложности кладки.
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (mouse)
380 шт. кирпича.
это откуда7
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:57 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
mouse, в том и дело, что меня интересует не кладка из кирпича, а кладка из камней и блоков. С кирпичом все мне уже ясно
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ФЕР08-03-002-01 Камни бетонные стеновые из легкого бетона, марка 35 - 0,92 м3
Делите на объем применяемого блока. Получаете в штуках.
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:25 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
abk63, по поводу ТЕР, ФЕР все ясно-высчитать можно, я же спрашиваю об отдельно составленной программе по расчету элементов кладки в зависимости от геом. размеров, чтобы в случае чего можно было быстренько все посчитать. Нуу, раз ничего нет, то и суда нет
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олечка_,
Quote (Олечка_)
чтобы в случае чего можно было быстренько все посчитать.
Просто ответьте - зачем это сметчику? Прорабу я понимаю, должны быть излишки... Есть нормативы расхода материалов и всё.... Если про камни. АВК вам дал УНИВЕРСАЛЬНЫЙ совет на все случаи
Quote (abk63)
марка 35 - 0,92 м3 Делите на объем применяемого блока. Получаете в штуках.
И всё... Зачем прога, и как она будет учитывать различные "рисунки" кладки, например "липецкую"...
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Если про камни. АВК вам дал УНИВЕРСАЛЬНЫЙ совет на все случаи Quote (abk63) марка 35 - 0,92 м3 Делите на объем применяемого блока. Получаете в штуках.
И всё... Зачем прога,
я встречала что в кладке применяются разные типы камней - т.е разного размера еще недавно в техзадании на проектирование встретилась такая фраза: "стены из кирпича с облицовкой легкобетонными камнями" - бедные каменщики
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.