Я и говорю-красивая формулировка... Записал, буду применять...
Дата: Среда, 21.10.2009, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тем более, что об этом говорится в примечаниях к заполнению формы
Примечание:
1. В случае если предлагаемые участником технические (технологические) решения, а также материалы (комплектующие и оборудование) соответствуют (идентичны) требованиям заказчика, изложенным в техническом задании, участник в графе 3 формы указывает следующее «Работы (услуги) будут выполнены в соответствии со всеми требованиями, указанными в техническом задании с использованием материалов (комплектующих и оборудования), указанных в техническом задании». Графы 1,2 и 4 в этом случае участником не заполняются.
Дата: Среда, 21.10.2009, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я про Регламенты... Очень удачно и не придраться... Вот-вот уже и ГОСТов не должно быть...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, трудоустроился и пока притираюсь к буху и руководству. Вникаю, что от меня хотят. Форум копать глубоко теперь некогда
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Удачи вам тогда
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, спасибо! PS: но я от всех вас не отстану! не надейтесь!
Дата: Пятница, 23.10.2009, 05:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А вот с сайта ФЦЦС Кроме того, в целях проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства издано постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 № 427 «О порядке проведения проверки достоверности проведения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» которым предусмотрено, что предметом проверки сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объектам (объемам наверно имелось ввиду, или в постановлении так?) работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным в проектной документации.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
С руководством ни до чего нового не дошли. В связи с этим вопросы(буду тут задавать по мере появления): -каким СНиП мотивировать монтаж окон и дверей? По шуму? По теплозащите? Или СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения "? -Не могу найти ГОСТ или ТУ на металлические двери, везде только деревянные или для банков со свех показателями.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, спасибо за ссылку.
Добавлено (26.10.2009, 15:28) --------------------------------------------- Мне решили мозги высушить этим "Предложением качества работ" Очередной тендер... там 400 позиций в ведомости объемов работ. По каждой надо материал расписать и дать ссылку на норматив по которому производятся работы... хоть плач.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
timall, а Вы в какой программе работаете?. Если в Гранде, то проще должно быть. По ведомости быстренько смету. Затем выгоняете ресурсы и из Строй-инфо характеристики материалов выбираете.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибо за подсказку Как только мне поставят нормальную программу думаю станет проще, пока ГС на работе стоит без СтройИнфо и довольно старенькая
Дата: Среда, 28.10.2009, 11:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
timall, а такой расчет не заставляют еще делать (из тендерной документации: Непредвиденные затраты (по согласованному расчету с предоставлением подтверждающих документов)) Это из документа по Расчету стоимости работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.