ГИП требует разработать в разделе ПОС на СГП временное крепление опоры ЛЭП... Может кто сталкивался ??? Коллеги помогите.... Опоры ЛЭП попадают в котлован... раскрытие опоры 0,7-1м...
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 29.07.2015, 08:16
Дата: Среда, 29.07.2015, 05:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
craghag, перенос линии.. и не заморачивайтесь. Работать как будете. ГИП пусть и выдаст проект на перенос.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 00:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо, не соглашается...
Добавлено (30.07.2015, 00:40) --------------------------------------------- Заложил закладное крепление... Странная дама... Хочет чтоб инженер ОПОС выдумывал всякую ересь, когда сидит отдел металлистов... Не понимаю ...
Дата: Четверг, 30.07.2015, 05:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаcraghag ()
Не понимаю ...
да мы тоже. т.к. информации даете ноль. что за опора что за котлован что с ними будет по окончанию
да и закреплений масса - ригели, ряж, оттяжки и т.д.
и занимаются закреплением опор ВЛ не металлисты, а электрики, конкретно кто закрепление опор считает...
Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Представляю картину. Посреди котлована стоит раскрепленная опора. По всем правилам.. ГИП не согласился сделать перенос. Дальше я не представляю весь перечень мероприятий по ППР и ОТ и ТБ при работе под ЛЭП. И кучу согласований для отключения .. И кто сажал здание на местности? Что ЛЭП попала в котлован. И кто разрешение давал. Не для моего представления. И еще. ПОС должен разрабатываться генеральной проектной организацией ПОС - это ПРОЕКТ организации строительства. Вы ведь не проектант? И не можете предусмотреть в проекте все нагрузки , и прочее на ЛЭП при дальнейшей эксплуатации. Вас этому обучали?
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 30.07.2015, 06:13
Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Aleksej, я не сильно удивлюсь, если котлован окажется какой-то траншеей под трубу или кабель. которая проходит вблизи опоры на нормируемом расстоянии (всего-то 2 метра может быть...) у меня такое было. проектировал теплотрассу в канале. опора освещения попала в котлован. ну демонтировали, потом назад поставили...
ну почему же. это ПОСовец, но вопрос действительно не к нему...
Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Я другое хотел сказать.. Это работа проектантов. И только их. Они специально обученные для этого люди. И отвечающие за свою работу. И если мне изменяет память СЗЗ должна быть не менее 20 м. Зона отчуждения и зона обслуживания должна выдерживаться. Причем не только для ЛЭП но и для инженерных сетей. И еще. Скоро на ПТО сгрузят всё. И еще на сметчика повесят.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Скоро на ПТО сгрузят всё.
причем здесь ПТО?
Цитатаcraghag ()
ГИП требует разработать в разделе ПОС на СГП
ГИПов в ПТО не бывает...
я не знаю что такое СГП. но если это газопровод, то расстояние до фундамента опоры может быть 5 метров. тогда при рытье траншеи вполне возможно
Цитатаcraghag ()
раскрытие опоры 0,7-1м...
ЦитатаAleksej ()
Это работа проектантов
проектантов определенного профиля... в частности моего. вот в газ я не лезу, там своих нюансов хватает... здесь же специалиста по разделу ПОС закрепление опор хотят заставить сделать. электриков наверно в штате нет...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.