Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте, первый раз столкнулась с производственной канализацией на комплексе по убою свиней (навозоудаление и проч.). боюсь наломать дров, если кто-то делал что-то подобное - не могли бы вы скинуть мне пример или дать ссылку. пока ничего не нашла.. искала на сайте у abk - нашла только проект и ПСД, сметы которой у меня не открылись((( вы очень меня выручите! спасибо
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Katherine)
ПСД, сметы которой у меня не открылись
если Вы про коровник, то сметы там в Гранде, в Excel - ведомости объемов работ.
slavalit еще комплект смет выкладывал, там коровник тоже мелькал
Добавлено (28.04.2013, 10:47) --------------------------------------------- там только общестрой. елки зеленые(((
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:30 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Тюленин, не дали ничего. в пятницу получила спецификацию. завтра возможно дадут схему канализации в изометрии. (кажется, так это называется?). я вот за землю переживаю - у меня никаких профилей не будет. а земляных работ хватает - ведь все это навозоудаление находится в основном в земле. и как мне по схеме прикинуть объем - пока слабо представляю, опыта маловато. в основном ремонтными работами внутри зданий занимаюсь...
Добавлено (28.04.2013, 12:30) --------------------------------------------- сейчас зашла к себе на почту - мне скинули схемы! но легче мне не стало. учиться, учиться и еще раз учиться нужно...
Сообщение отредактировал Katherine - Воскресенье, 28.04.2013, 12:30
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Katherine, Обыкновенная математика. С учетом группы грунтов. С учетом проекта. С учетом стоимости инертных материалов. Ну и остальное по мелочи.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Katherine)
но легче мне не стало. учиться, учиться и еще раз учиться нужно...
есть много книг в каталоге файлов, в том числе и с правилами подсчета объемов земляных работ: книги Прокопишина, Голубева, того же ЕЕЕ
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:04 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
спасибо вам всем! думаю, разберусь. землю по профилю я считала, а вот по схеме - еще нет, я вообще их плоховато читаю
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Katherine, основание под каналью - песок, уплотненный. плюс засыпка 30 см выше трубы песком. уплотненным. это если не в канале. С объема обратной засыпки вычитаете объемы, занимаемые конструкциями и материалами. все уплотняется.
Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:15 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Aleksej, основание - 10 см песка хватит?
Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Katherine)
основание - 10 см песка хватит?
хватит
Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:37 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
veronika, спасибо. наверное, я уже флудом занимаюсь... отошла от темы поиска сметы
Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Katherine, почему у вас в земле система удаления? У вас полы по грунту?
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:49 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Parfen, конструкция полов мне не известна... у меня есть схемы, на которых отметка труб от -0,2 до -0,8. за ноль принят уровень пола. поговорила с заказчиком, тот сказал, что все трубы в земле. т.к. я была ограничена во времени, то посчитала под трубы траншею - 0,5*0,45 шириной, длину траншеи взяла по длине труб + 2% на фас.части. у меня в спецификации трубы есть 160, 110, 50, 20 мм. я "закопала" те, которые 160 и 110. куда 20мм идут - я вообще не совсем поняла, но предполагаю. что для отвода газа. знаю, что опытные сметчики могут посмеяться над моей безграмотностью - я экономист, на ПГС заочно учусь, так что кидайте в меня тапками, но и ценные советы не зажимайте)))
Добавлено (04.05.2013, 13:49) --------------------------------------------- показывала схемы проектировщику-сантехнику, она сказала что здесь явно не хватает разрезов и пояснительной записки, тогда было бы ясно...
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
не забывайте что канализационная труба идет под уклоном, должен быть самотек, в идеале бы конечно иметь профиль, уклон если я не ошибаюсь на для диаметра 100 на метр 0,02, т.е. 2 см, на диаметр 50, 3 см, но это по большей части для бытовой, для производственной он может быть совсем другой и определяется расчетом проектировщика, если есть спецификация то есть проект и заказчик лукавит не отдавая его на просчет, потому как строительство не дешевое, довольно много специфики, просто по первому образованию я ВК и немного помню, так как училась давно (((
Сообщение отредактировал viksvik - Суббота, 04.05.2013, 15:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.