Здравствуйте.Возникла ситуация:должна по ведомости объёмов работ сделать ведомость материалов.Проекта нет,смет нет и запрет на звонок к заказчику.Вопрос:какие лотки ставят на Федеральных дорогах в большинстве случаев?В интернете ничего не нашла.В СН 449-72 Указания по проектированию земляного полотна ж/д и а/м дорог есть фраза :"глубину лотков следует назначать по результатам гидравлических расчётов,а сечение и конструкцию-принимать по соответствующим указаниям."Выходит,что дело опять упирается в проектную документацию,которой у меня нет.Кто сталкивался с подобной ситуацией-помогите пожалуйста!
Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Посмотрите это
Добавлено (03.04.2009, 15:02) --------------------------------------------- А еще ООО "Евротрейдинг", или завод ЖБИ (в частности, Тверской)
Есть типовой проект, на лотки по откосу насыпи +гаситель(в кювете или у подошвы) с указанием потребных изделий. Могу прислать Вам по факсу. Пишите [email protected]
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Лотки бывают вдоль дороги и в откосах. Какие нужны?
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Не знаю, помогу ли я или еще больше запутаю: прикрепляю ведомости объемов работ на укрепительные работы с устройством лотков из проекта на реконструкцию автомобильной дороги 17,1 км (теперь уже 1-ой категории). В текущем году дорога будет передаваться в собственность федералам. Может быть что нибудь пригодится.
Пишу на тот случай,если кто-то столкнётся с моей ситуацией.Типовых лотков для дорог нет,я имею в виду,что невозможно взять какой-то лоток и поставить на определённом участке дороги.Расчёт водосбросов(лотков) проводится в зависимости от геологии местности и многих других факторов.Ещё хочу свои наработки добавить,может кому пригодится...
СН 449-72.Указания по проектированию земляного полотна ж/д и а/м дорог,п.12.23 :Глубину лотков следует назначать по результатам гидравлических расчётов,а сечение и конструкцию-принимать по соответствующим указаниям.
Сообщение отредактировал ol0606 - Четверг, 23.04.2009, 16:00
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ol0606, все водоотводные лотки (для водосброса с проезжей части) типовые: Б-5; Б-6 и т.д. В проекте они (необходимое количество и частота) расчитываются из конкретных условий
Quote (ol0606)
Расчёт водосбросов(лотков) проводится в зависимости от геологии местности и многих других факторов
Знаю не понаслышке - много с ними работаем в области на федеральных трассах и в других регионах страны.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.