Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Федеральные дороги. Лотки.
ol0606Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте.Возникла ситуация:должна по ведомости объёмов работ сделать ведомость материалов.Проекта нет,смет нет и запрет на звонок к заказчику.Вопрос:какие лотки ставят на Федеральных дорогах в большинстве случаев?В интернете ничего не нашла.В СН 449-72 Указания по проектированию земляного полотна ж/д и а/м дорог есть фраза :"глубину лотков следует назначать по результатам гидравлических расчётов,а сечение и конструкцию-принимать по соответствующим указаниям."Выходит,что дело опять упирается в проектную документацию,которой у меня нет.Кто сталкивался с подобной ситуацией-помогите пожалуйста!

СелленаДата: Пятница, 03.04.2009, 15:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Посмотрите это

Добавлено (03.04.2009, 15:02)
---------------------------------------------
А еще ООО "Евротрейдинг", или завод ЖБИ (в частности, Тверской)

Прикрепления: 2925173.zip (162.3 Kb)

Работаю в Гранде 8.1.2

SandronikДата: Пятница, 03.04.2009, 15:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Есть типовой проект, на лотки по откосу насыпи +гаситель(в кювете или у подошвы) с указанием потребных изделий. Могу прислать Вам по факсу. Пишите [email protected]

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

СелленаДата: Пятница, 03.04.2009, 16:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Лотки бывают вдоль дороги и в откосах. Какие нужны?

Работаю в Гранде 8.1.2

М-ЕАДата: Пятница, 03.04.2009, 18:00 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
0  
Не знаю, помогу ли я или еще больше запутаю: прикрепляю ведомости объемов работ на укрепительные работы с устройством лотков из проекта на реконструкцию автомобильной дороги 17,1 км (теперь уже 1-ой категории). В текущем году дорога будет передаваться в собственность федералам. Может быть что нибудь пригодится.
Прикрепления: 2347534.rar (224.9 Kb)

ol0606Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды:
0  
Пишу на тот случай,если кто-то столкнётся с моей ситуацией.Типовых лотков для дорог нет,я имею в виду,что невозможно взять какой-то лоток и поставить на определённом участке дороги.Расчёт водосбросов(лотков) проводится в зависимости от геологии местности и многих других факторов.Ещё хочу свои наработки добавить,может кому пригодится...

СН 449-72.Указания по проектированию земляного полотна ж/д и а/м дорог,п.12.23 :Глубину лотков следует назначать по результатам гидравлических расчётов,а сечение и конструкцию-принимать по соответствующим указаниям.

Прикрепления: 3114014.doc (122.5 Kb)

Сообщение отредактировал ol0606 - Четверг, 23.04.2009, 16:00

SandronikДата: Среда, 28.10.2009, 10:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
ol0606, все водоотводные лотки (для водосброса с проезжей части) типовые: Б-5; Б-6 и т.д. В проекте они (необходимое количество и частота) расчитываются из конкретных условий
Quote (ol0606)
Расчёт водосбросов(лотков) проводится в зависимости от геологии местности и многих других факторов
Знаю не понаслышке - много с ними работаем в области на федеральных трассах и в других регионах страны.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика