Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Замена светильников на светодиодные
spalagin72Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:53 | Сообщение # 1
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите может где чего напутал, не судите строго. smile
Прикрепления: 7952581.rar (24.4 Kb) · ___7.rar (3.3 Kb)

Сообщение отредактировал spalagin72 - Суббота, 21.08.2010, 01:39

GhostspbДата: Суббота, 21.08.2010, 01:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
37  
Не смог открыть ни одну, ни вторую....
Вопрос -один: Вам не жалко школьников?, молодые ребята и девушки, у которых за год "подсядет" зрение...., при использовании " светодиодных"....

Сообщение отредактировал Ghostspb - Суббота, 21.08.2010, 01:36

spalagin72Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:48 | Сообщение # 3
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, Попробуйте ещё разочик перезалил в архив, ну по поводу угробить зрение это вопрос.
Вам не жалко что дети сейчас гробят зрение при 100лк на парте. Ну а сам светильник имеет рассеиватель если вы с ними сталкивались, и не имеет направленного света сам смотрел ради интереса, ну а пишут о вреде по большей части теоретики, ну и производители, продавцы люминисцентных ламп. Производство совершенно другое, полупроводники выращивание кристаллов и т.д.

Сообщение отредактировал spalagin72 - Суббота, 21.08.2010, 01:50

GhostspbДата: Суббота, 21.08.2010, 02:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды:
37  
spalagin72, Дело в том, что у меня (эксел) офис- старый дома :).
Насчет светодиодных- сам измерения проводил, на Люксы, не соответствуют заявленным параметрам, это примерно как трубу ПВХ для электропроводок "протащили" в свое время.... .
А если на парте 100 лк так это надо проектировщиков привлекать за неправильный расчет smile
Согласен , "слепящее" воздействие- практически отсутствует у светодиодных, но при этом соответствие светового потока- ну никак заявленному не соответствует, если примерно в 1,5 раза увеличивать кол-во светодиодных светильников, то тогда в норму можно и вписаться.... при этом останется " холодно-белый" и только... другого- нет....

spalagin72Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:03 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, Есть такая компания по имени Ledel вот у них то как раз и не соответствует, жаль файлики большого размера нельзя вставить, а так мог бы скинуть презентацию, ну это уже реклама поэтому без имён, ну а так заявленные 300лк при световом потоке 2800лм, 32-х светодиодов получаем.

Сообщение отредактировал spalagin72 - Воскресенье, 22.08.2010, 08:51

GhostspbДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:23 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (spalagin72)
так заявленные 300лк при световом потоке 2800лм,

Вот уже вижу фальсификацию.... :), не может быть "заявленных 300 лк", ну никак... это расчетная величина и зависит от многих параметров ( высоты установки, отражающей способности потолков и стен и т.д. )..., Вы лучше стоимость такого светильника озвучьте... biggrin , у 99% отпадет желание выяснять технические характеристики и все эти люксы, канделлы и люмены.... .
П.С. В метрополитене пара вагонов со светодиодными появилась...., читать -невозможно, визуально соседний вагон с обычными ЛБ- намного светлей, со светодиодными- темно и какой-то синий цвет.
П.С.2 Жаль не могу по сути подсказать... у Вас офис 2010 и меня только на работе такой, если файл сохранить в старой версии Эксела- то смогу открыть и помочь..., а то я тут развел тут демагогию... smile

Сообщение отредактировал Ghostspb - Воскресенье, 22.08.2010, 17:28

spalagin72Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:06 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, Да технологии не изученны полностью, увидели экономию и захлопали в ладоши, вот интересная статья http://www.ledel.ru/led_info/faq/. Попробую залью в word.

GhostspbДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:16 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Награды:
37  
Не вреден ли светодиод для человеческого глаза?
Спектр излучения светодиода близок к монохроматиче­скому, в чем его кардинальное отличие от спектра солн­ца или лампы накаливания. Хорошо это или плохо — доподлинно не известно, потому что, насколько я знаю, серьезных исследований в этой области нигде не прово­дилось. Какие-либо данные о вредном воздействии све­тодиодов на человеческий глаз отсутствуют.
Есть надежда, что вскоре влияние светодиодов на зрение будет изучено досконально. Проблемой заинте­ресовался академик Михаил Аркадьевич Остров­ский — крупный специалист в области цветного зре­ния. Тема, за решение которой он взялся, называется так: «Психофизическое восприятие светодиодного ос­вещения системой зрения человека».
все этим сказано....

spalagin72Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:33 | Сообщение # 9
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, Возникает следующий вопрос, ну а кто проводил исследования стробоскопического эффекта люмнисцентных ламп, вы не пробовали искать статьи по исследованию люминисцентных ламп (их нет).
Мало люксов на рабочем месте увеличьте количество светодиодов, либо количество светильников. В чём отличие и там и там применение люминофора. Да и синеватого оттенка мною замеченно не было, работал и проверял двумя люксметрами, Сделанно в СССР. Ну а толком исследования и тут проводить ни кто не будет...... smile

GhostspbДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:09 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
37  
spalagin72, Не знаю насчет исследований, но методы по снижению воздействия этого самого стробоскопического эффекта- известны уже давно, подключение светильников к разным фазам с чередованием. Синеватый оттенок- и есть цветопередача или качество, но приборов, фиксирующих подобное- я не знаю.
В любом случае, мы должны ориентироваться на НТД в выборе и применении источников света, люминесцентные источники света- достаточно изучены и прописаны в НТД как приоритетные, при этом мероприятия по устранению вредных воздействий- так же прописаны и применяются. По светодиодам, кроме заказных статеек, ничего более..... Назовите мне хоть один пункт НТД, который рекомендует хотя бы этот источник света к применению.....

spalagin72Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:28 | Сообщение # 11
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, Люминисцентные светильники существуют чуть ли не пол века, Светодиодные же технологии нашли своё применение пару лет назад, что мы впали в дискуссию, поживём увидим, затея то не плохая. Намного лучше хронении ядерных отходов на территории России.

GhostspbДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:34 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Награды:
37  
spalagin72, Я и говорю... нечего обсуждать smile сохраните файл в старой версии эксела и вернемся к Вашему первому сообщению biggrin

spalagin72Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:41 | Сообщение # 13
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, да у меня везде эксель 2007 установлен wink попробую завтра что нибудь придумать

spalagin72Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:48 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
0  
Ghostspb, может ворд откроется
Прикрепления: 71.rar (29.3 Kb)

Сообщение отредактировал spalagin72 - Воскресенье, 22.08.2010, 23:55

GhostspbДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:40 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды:
37  
Вот теперь по существу.
Что я понял и что надо бы:
1. Демонтаж светильников ( есть)
2. Демонтаж кабеля ( 67р )
3. Монтаж светильников ( взял бы как люминесцентные на штырях ( двухламповые))
4. Прокладка кабеля в коробе ( есть)
5. Прокладка самого короба ( забыли)
6. Подключение кабеля в ЩО ( 08-02-144-1)
Кабель должен быть трех-жильным
Изоленту, клеммники, дюбель-гвозди- нужно убрать, сидят в расценках.
Если есть заделка из 46 значит должны быть и пробивки отверстий.
Выключатель -забыли?
С оборудованием- не понял к чему это?, не могу даже прокомментировать smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика