- отчисления (на отпуск, пенсионный, "экономия хозяина" и т.д. и т.п.)
Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (кодировщик)
- отчисления (на отпуск, пенсионный, "экономия хозяина" и т.д. и т.п.) biggrin
отчисления в пенсионный - в НР, свою экономию хозяин тоже пускай в НР ищет... а вот про отпуска забыл...
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Спасибо за ответы !!!
Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:16 | Сообщение #
Майор
Награды:
Я бы добавила:1. уплотнение грунта под полы промышленных зданий; 2. вырубку бетона из арматурного каркаса.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Спасибо за совет ! но уже вроде поздно ...потому что у заказчика предварительная смета есть и исправлять они ее не будут ... и к тому же они сейчас ищут более дешевого подрядчика .Нам просто они сказали ...вот такие то работы есть другие претенденты и они выполнят на более меньшую сумму......Так назваемый тендер .
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Вам не кажется, что Вы пытались лишние копейки найти, потому и проиграли
или хотят "подвинуть" на меньшую сумму...
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
abk63, Хорошо считает :). А мну директор считал ско-ко хочет получить он, плюс материал потом торгуется. Ну и в конечном итоге все от него разбежались. А любимая фраза была : " Не умничай тыкай кнопки ".
Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Считает себестоимость. По трудозатратам. Считает ФОТ, налоги, стоимость материалов. А затем определяет то, что хочет на этом деле заработать. Полученное умножает на 2 и с этого начинает торговаться.
Тоже посчитали... Всё ОК... Договорная цена... Подписано ... А как начали процентовать, такой "блудняк" началься...КС-2 но с индексами, но трёхлетней давности, и без учёта РК и северных... Грубо - при любом раскладе в три раза меньше договора по работам, 5 кислых фруктов не добираем, как раз откатный ящик...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Да и мы не искали лишние копейки ,просто Заказчик ( как всегда !) хочет подешевле .... А еще один момент ...так интересно ( только не пойму зачем все это изначально быдл задумано !) - есть смета с коэфф-том 3,8 ...а процентуемся с материалами по фактической цене .... ( намного меньше тот же бетон ) просто я так давно не закрывала формы...и поэтому так долго искала , где же я потеряла ?!
Добавлено (26.08.2010, 11:06) --------------------------------------------- Объясните мне пож-та что такое : шихтовая галерея ?!
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer,
Quote (38qwer)
Объясните мне пож-та что такое : шихтовая галерея
Шихта - смесь исходных материалов для выплавки чего-либо(чугун, сталь и т.п.). В Вашем случае - видимо стекло. Шихтовая галерея - "коридор" с устройствами подачи шихты из зоны приготовления(смешения) в зону выплавки... Видимо как-то так...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ой спасибо большое , теперь хоть что то есть для информации ... вот сама смета - если есть время может проверите ?! заранее спасибо !!!
Очень прошу и чоень срочно !!!! проверьте еще одну смету...сама не могу найти ..где и от чего такая разница в итогах .. в переводе цен ---одна цифра а считает совсем другая цифра идет ?!
Итого в базе 87446 В текущих х3,392=296617 + НДС 18%=350008
Добавлено (27.08.2010, 08:50) --------------------------------------------- 38qwer, у вас ЗПМ дважды учтена - в ЭМ и в ФОТ вот и расхождения. не вы первая попадаетесь
Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, так где ж правильно ?! Перевод -сумма -87 446 руб. а по раскладке -- Материалы ,Фот ,МЕханизмы,наклданые и сметная .... 90 898 руб. ...Где я потеряла - 3452 руб. вернее где они ?! и почему такая разница ?!
Добавлено (27.08.2010, 08:54) --------------------------------------------- И еще -- может быть такое ...субчики берут на выполнение всю смету без учета материалов ....была наша доставка ..или же мы как Заказчики должны были предоставить им материал ...?!т .е. привезти на объект ( а это ведь наши затраты !) а они % полностью всю работу и там есть перевозка ....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.