Добрый день. Проверьте пожалуйста мою смету, меня больше интересует правильность применения коэф-в и примененный мною коэф. ФЕРТЕР (нужен ли он вообще) первый раз составляла смету в ТЕР
С коэффициентами че то намудрили, вентиляцию на улице что ли делаете? И к тому же у Вас коэффициенты для монтажных работ применены, а расценки строительные многие, как то странно. Приложите все таки спецификацию, а то ничего не понятно что Вы там делаете.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ivan-80s)
И к тому же у Вас коэффициенты для монтажных работ применены
Quote (ivan-80s)
Приложите все таки спецификацию, а то ничего не понятно что Вы там делаете.
да-да, и с изоляционными работами мало что понятно?
Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!!!Вот спецификация.
Добавлено (06.12.2012, 13:04) --------------------------------------------- Что-то не цепляется((((Пишу в ручную 1Фильтровентялиц огрегат комплект:вентилятор ЭРВ-49,расходомер ,гермитич клапон.крестовина,фильтр ФПУ 2 Фильтр ячейковый 3 Защитная секция,4 противовзрывное устройство,5 герметичный клапан 6 Клапан избыточного давления 7вентиль запорный муфт 8 Тягонапоромер 9 Термометр 10Психометр 11 кран спусковой Вентиляция 2 1Заслонка воздушная с руч привод,2Коробка для установки МЗС, 3 Гибкая вставка к вентилятору ,4 Люк -вставка для гермоклапана ,5 Воздуховод из электросварной трубы 6 Воздуховод из электросвар трубы 7 решетка щелевая
Добавлено (06.12.2012, 13:10) --------------------------------------------- 8ПРотивокорозийная усиленная изоляция труб,в грунте а )грунтовка битумной мастикой,б)покрытие битумно-резиновой мастикой в)покрытие изолом 9Трубопровод из стальной бесшовной трубы,10 Воздуховоды из листовой стали,11Лючок 12)патрубок с сеткой Установка отжатого воздуха 1)баллон стальной,2)редуктор газовый баллон 3)Монометр,4)Вентиль монометровый5)вентиль запорный,6)кронштейн для крепления баллона Здание ГО расположено на подстанции
Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Если воздуховоды из стальных труб, то и берите прокладку стальных труб по 16 сборнику, а не прокладку воздуховодов из 20 сб. ЗЫ Психометр, это что такое?
Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:17 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!!!Конечно ПСИХРОМЕТР(я спешила и описалась)
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Клапаны предохранительные 25нж 21нж диаметром 100 мм - он видимо устанавливается на трубу, поэтому не по 20-у сборнику Установка фильтров воздушных сетчатых - что-то не то!!! расценка на один фильтр, а сам материал другой Разберитесь (см. производительность) Установка решеток жалюзийных - Не увидел самой решетки?? И я не уверен, что она сидит внутри расценки или это Вы "Шкафы металлические для регулятора давления" устанавливаете? Клапаны КИДМ-200 - а при чем тут ФЕР19?? Или у Вас тут что-то с газом связано, потому-что Регуляторы давления РДСГ2-1,2 - ни чего себе, условный проход до 200 мм!! (
а вообще меня тут вовремя осенило, что это система газоснабжения и тут 19 сборник впору! (клапаны, фильтры...) и прокладку самого газоснабжения брать по м12 в 16 сб учтена "системы газоснабжения низкого давления" всю не успел посмотреть. Мой вам совет, прежде чем оценивать работу, посмотрите описание на оборудование, хотя бы в инете.
Сообщение отредактировал dozor - Четверг, 06.12.2012, 17:36
Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:11 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за советы!!!
Дата: Среда, 30.05.2018, 13:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
добрый день! у меня спецификации 1 в 1 как Ваша. вы выложили свою смету до проверки. не могли бы вы поделиться тем, что получилось в итоге?
мне как-то даже не по себе стало, что спецификации так похожи
может быть, у кого-то найдется также аналог, я буду благодарна!
Дата: Среда, 30.05.2018, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dvinyatinka, к сожалению ответа думаю не последует, человек почти год не появлялся. Вам проще взять что было и согласно рекомендациям сделать самой
Дата: Пятница, 19.04.2019, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики. Большая просьба посмотрите пожалуйста мою смету. Она маленькая. Все ли я учла, может что то лишнее, или наоборот можно, что то добавить, очень дешево по работе Ремонт входной группы: 1. Окраска фасада (вход в подъезд, экран) 2. Ремонт порожек (штукатурка, укрепление плитки) 3. Окраска двери мусоропровода 4. Окраска перил
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.