NadiN28, Если у Вас канализация, то колодцы надо брать по 23 сб, почему смоимость жбк по прайсам, установку люка не надо брать допом, она есть в устройстве колодца.
Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:05 | Сообщение #
Лейтенант
Кстово
Награды:
Татьяна_К, начальник захотел так. Сказал, что так сойдет, т.к. для него и на проверку не пойдет. Всё равно спасибо за помощь!
Я посмотрела, и что? Набор каких-то расценок под названием "Смета".
И что такое ТСНБ? Нормативы республики Башкортостан?
Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:26 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
тснб база тер московской области. прога так печатает... почему набор расценок?
Добавлено (25.10.2013, 22:26) --------------------------------------------- работы такие делали.... я же не могу приписать еще что-нибудь... по деф.ведомости делаю. у меня вот расценка по расширению стропильной системы взята применительно! интересует правильно или нет
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Lica1983, 2-Расширениестропильной системы крыши ??????(Монтаж стропильных и подстропильных ферм на высоте до 25 м пролетом: до 24 м массой до 3,0 т)-Это в расценке. ВОР надо посмотреть, для того чтобы судить о правильности. -9,10,11 поз. материалы вы возвращаете после раборки?.При применении расц. применительно материалы 0. -Очистка помещений от мусора - я бы взял разборку утеплителя. -Карнизы, фронтоны не обшиваете после увеличения площади кровли? -ТЕРр67-4-3 демонтаж светильников.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:52 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Aleksej, нет материалы не возвращаем, выбрасываем.... Разборка утеплителя? У меня опилки, как утеплитель.... Хотела взять применительно, только думаю: "А с чем сравнимы опилки?". По расценкам на демонтаж вы имеете ввиду материалы 0. У меня в проге беру поправку демонтаж металоконструкций, а выдает коэфициент 0,5.... не знаю почему.... работаю в гекторе. ,еще не разобралась толком. До этого работала в смета.ру Карнизы и фронтоны не обшивали, просто к стропилам наварили профильные трубы снизу и тем самым увеличили площадь крыши, чтоб на стены не текло. а светильники у меня типа РКУ поэтому взяла из 33сб. Правильно?
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаLica1983 ()
У меня в проге беру поправку демонтаж металоконструкций, а выдает коэфициент 0,5.... не знаю почему.... работаю в гекторе. ,еще не разобралась толко
неча на прогу пенять коли мдс не читали
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika, лучше бы подсказали мы ведь в разделе новичок
Добавлено (27.10.2013, 22:32) --------------------------------------------- veronika, . Прямые затраты на демонтажотдельных конструкций зданий и сооружений, а также демонтаж внутренних санитарно-технических устройств и наружных сетей при отсутствии необходимых единичных расценок на демонтаж отдельных конструкций зданий и сооружений рекомендуется определять по соответствующим сборникам ГЭСНПиТЕР на монтаж (установку, устройство) без учёта стоимости материалов, изделий и конструкций, санитарно-технического оборудования, приборов, арматуры и трубопроводов, с применением к нормам затрат труда, оплате труда рабочих-строителей и затратам на эксплуатацию машин, в т.ч. к оплате труда рабочих, управляющих машинами, следующих понижающих коэффициентов:а) сборных железобетонных и бетонных конструкций– 0,8;б) сборных деревянных конструкций - 0,8;в) внутренних санитарно-технических устройств(водопроводы, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;г) наружных сетей водопровода, канализациитеплоснабжения и газоснабжения - 0,6;д) металлических конструкций - 0,7.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lica1983,
ЦитатаLica1983 ()
металлических конструкций - 0,7.
верно теперь. а не 0,5 как вы пишете у вас выдает программа ))) так что - работа в программе знания МДС не отменяет таки ))) как говорится: доверяй, но проверяй
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:18 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika, поэтому и сомневаюсь, ведь в программе новая база и все такое...
Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте, я новичок, помогите пожалуйста проверить смету: смета на изготовление металлоконструкций здания ангарного типа, с его последующей доставкой и монтажем, стены и кровля выполнены из сэндвич-панелей. Работу крана мы не предоставляем, поэтому из сметы я ее вычла.
Добавлено (29.10.2013, 15:56) --------------------------------------------- Ведомость объемов к смете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.