Сообщение отредактировал lelya_3 - Суббота, 17.04.2010, 21:46
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
lelya_3, так пробежалась по вашей смете почему используете расценку 'ТЕР20-06-005-01, ваша расценка в 3-ем разделе автоматика и огнещит (цены по прайсам) - а где монтажные работы? почитайте тех часть сборника, нет затрат на индивидуальные испытания систем вентиляции проверьте во всех ли расценках учтены материальные ресурсы.
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:52 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Здравствуйте,пожалуйста, проверьте смету на наличие грубых ошибок. Работаю недавно, а по вентиляции, можно сказать, первый раз полноценную смету составляю. Может, какие-то работы упустила? Буду очень благодарна.
Пожалуйста!!!очень нужна ваша помощь!!
Добавлено (22.08.2012, 17:52) --------------------------------------------- Почему же никто не проверяет?(
Сообщение отредактировал LadyOlessia - Среда, 22.08.2012, 09:37
Дата: Четверг, 23.08.2012, 06:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (LadyOlessia)
Может, какие-то работы упустила?
Может и упустили. Сверьте с проектом.
- Для чего в смете п.48 по ТЕРм38-01-006-08? - В позициях со стоимостью вентиляторов написано: "вентилятор..., укомплектованный гибкими вставками и виброизоляторами", но при этом почему-то еще и отдельно выделены строки с виброизоляторами и г/вставками. Зачем? И почему не проставлены цены на вентиляторы, фильтры и т.д.? - В разделе "кондиционирование" не увидела дренажных трубок, межблочного кабеля.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:17 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
СМЕТАНКА53, большое спасибо за внимание к моей смете.
Quote (СМЕТАНКА53)
- Для чего в смете п.48 по ТЕРм38-01-006-08?
- для изготовления на площадке конструкций креплений для воздуховода.
Quote (СМЕТАНКА53)
- В позициях со стоимостью вентиляторов написано: "вентилятор..., укомплектованный гибкими вставками и виброизоляторами", но при этом почему-то еще и отдельно выделены строки с виброизоляторами и г/вставками. Зачем?
- выделила отдельно, поскольку в коммерческом предложении эти позиции прописаны отдельно.
Quote (СМЕТАНКА53)
И почему не проставлены цены на вентиляторы, фильтры и т.д.?
-потому что заказчик еще не согласовал индексы,поэтому не прописано окончательно ценообразование и не указана стоимость.
Quote (СМЕТАНКА53)
- В разделе "кондиционирование" не увидела дренажных трубок, межблочного кабеля.
- можете пояснить как правильно осметить эту часть, в спецификации в разделе "кондиционирование" у меня дано 3 пункта(1-Наружный блок Nохл=3,51кВт, Nот=4,1кВт, Nэл=1,1кВт,220В.2-Внутренний блок Nохл=3,51кВт, Nот=4,1кВт, Nэл=1,1кВт, 220В.3-Комлект креплений, электро- и газовых соединенй длиной 3м для настенной сплит системы Nохл=3,51кВт.)
Большое спасибо, очень жду ответ!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Дренажные трубки по ТЕРм08 (винипластовые трубы). Кабель там же. И добавьте 5% на индивидуальные испытания, согласно тех.части ТЕР20.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:57 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
СМЕТАНКА53,
спасибо большое!!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:00 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня по проекту виброизоляторы резиновый ВР-202, а в 20 сборнике монтаж пружинных под номерами 38,39,40... могу я взять эту расценку, только по прайсу свой резиновый изолятор?
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (alka2910)
могу я взять эту расценку, только по прайсу свой резиновый изолятор?
Конечно можете.
Дата: Среда, 13.11.2013, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Первый раз составляю смету на вентиляцию и ничего в ней не понимаю. Очень прошу проверьте, пожалуйста. Все ли необходимые работы мною учтены, правильно ли посчитан объем воздуховода? Буду благодарна за все замечания и рекомендации.
Добавлено (13.11.2013, 12:23) --------------------------------------------- Смета
Цитата Lisca ()Смета Прикрепления: _V__.docx(63Kb) а с чем сравнивать то? где спецификация хотя бы?
В сообщение 10 - спецификация, в сообщении 11 - смета. Не получилось всё поставить в одно сообщение.
Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
В прокладке воздуховодов учтены работы ТОЛЬКО по установке дроссель-клапанов и шиберов, по этому все воздушные клапана с ручным приводом и эл. приводом, обратные клапана и прочее устанавливаются по соответствующим расценкам, они все есть в 20 сборнике. Для воздуховодов нужно предусмотреть крепежные изделия, нормы поищите, порядка 65-220 кг. креплений на 100 м2 воздуховодов, зависит от периметра (диаметра) воздуховодов. Установку автоматики приточки надо брать отдельно по м11, расценки зависят от состава автоматики. Испытание систем вентиляции вроде 3% (но точно не помню), но пнр вентиляции все равно нужно делать + автоматики. Объемы воздуховодов считается просто, воздуховоды + фасонные детали их в м2. Насчет прокладки воздуховодов на АЭС не верно, замените эти расценки на обычную прокладку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.