Мне необходима помощь специалистов для монтажа кровли в загародном доме. Обратился к представителям одной организации, они выставили мне смету. Хотел бы удостовериться, что смета адекватная, т.к. сам абсолютно не разбираюсь в данных вещах, и уж тем более в расценках.
Существует старая временная крыша из ондулина, под ондулином - слабый каркас крыши (по крайней мере не такой как я предполагаю что должен быть), закрытый снизу пенопластом. Всё.
Необходимо убрать старую крышу, укрепить или демонтировать имеющийся каркас, и полностью составить правильный пирог крыши - пароизоляция, теплоизоляция, гидроветрозащита, и т.д.
Больше всего конечно смущает цена за устройство кровли из металлочерепицы за 600 руб. квм., видел на разных сайтах стоимость от 270 руб. квм за металлочерепицу.
ikirienko91, ваша смета не подлежит проверке, так как составлена без ссылки на нормативы для оценки адекватности обратитесь еще в пару контор, и сравните итог
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
ikirienko91, для вашего набора работ нормальная цена - 2300 р./м2 (это со стропильной системы) без учета демонтажных работ. Т.к. вы не предоставили план кровли, то судить о том, является ли завышенной цена на укладку металлочерепицы, без него сложно. Если кровля двускатная, то дорого; если четырехскатка, то можно поторговаться; если на крыше есть слуховые окна, башенки, дополнительные скаты, то адекватно. Последние 4 пункта в смете - дороговато. Кроме того, не вижу подшивки карнизов или у вас карниз будет с открытыми кобылками? Стоит понимать, цена фирмы будет дороже, чем цена бригады. Если есть знакомые, которым недавно делали крышу, и они могут порекомендовать бригаду, то вам это обойдется дешевле. Но договор с бригадой все равно нужен, чтобы было понимание за какой объем и какие виды работ вы платите, чтобы в дальнейшем не развели на дополнительную сумму. И veronika-2 вам правильно сказала: обращайтесь в другие фирмы, ищите бригады, сравнивайте набор работ и стоимость
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.