Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:20 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Здравствуйте! Я не сметчик, но строитель. ЖЭК выставил смету на согласование. Хочу разобраться в смете. 1. Грунт вокруг разбирался вручную. Применение ГЭСНр 68-12-4 на 20 см2? 2.Сомневаюсь в применении расценки ГЭСНр 53-15-4. Стены приямка клали заново, толщиной в полкирпича, а эта расценка на вычинку? 3. Пункты 7,8. Большая площадь 25 м2. Возможно подмазали откосы окна, но 25? 4. Крышка приямка, думаю осмечена неверно. Где права, где нет и что упустила?
Сообщение отредактировал TM - Понедельник, 09.07.2018, 10:22
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тема перенесена в соответствующий раздел.
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
TM, п. 2 - не применен коэф. 1,15 и 1,25. п. 4 - коэффициенты должны перемножаться, а у вас складываются. п. 5-9 - вы уверены что это приямок? что-то технология как-то не вяжется с кладкой приямка. крышка приямка из профлиста... хм... автор знает толк в извращениях... гидроизоляция приямка - где?
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Я архитектор-реставратор, я все понимаю. Работы выполняет ЖЭК, сметы выставляет УК. Мне приходится от имени жильцов дома ловить их за руку... Поэтому и прошу помощи
Увы но это он. Какие расценки применить следует? Крышка приямка - готовая решетка на 2 анкерах в стене с присобаченным профлистом. Кладка стенок по Фер?
Спасибо, указали ошибку с коэф.
Сообщение отредактировал TM - Понедельник, 09.07.2018, 10:35
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTM ()
Кладка стенок по Фер?
да, по 8 сб прямая расценка.
ЦитатаTM ()
Крышка приямка - готовая решетка на 2 анкерах в стене с присобаченным профлистом
решека по 8 сб - решетки приямков плюс по 9 сб облицовка профлистом. штукатурка с окраской - это какой-то бред, для приямка. я бы по 8 сб штукатурку взяла и плюс гидроизоляцию там же. но я не знаю что у вас по факту делалось. в смете - у вас именно ремонт приямка, а не кладка его вновь
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
По факту оштукатурили видимую внешнюю часть кладки. Приямок по факту был разрушен. Мусор выгребли, остатки прежнего разобрали, положили новую стенку в 1/2 кирпича. Гидроизоляцию они конечно не делали(( Присыпали песочком (обратная засыпка). Подскажите где посмотреть коэффициенты к этим сборникам и индекс цен? Попробую сама наваять смету. Спасибо большое! Бред полнейший и бардак - согласна с Вами!
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTM ()
Подскажите где посмотреть коэффициенты к этим сборникам и индекс цен?
так у вас смета в ГЭСН - по сути это текущие цены по факту проставляются. не знаю уж откуда в вашем регионе они берутся. а индексы по всем регионам разные, смотрите например индексы Минстроя - они 100% выложены здесь и на сайте самого Минстроя. но опять же - как вы будете смету составлять не имея под рукой программы и сборников. ручками это не так то просто сделать
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Прежде, когда доводилось лет 6 назад, так и делала - ручками )) По аналогу не сложно. Теперь забылось уже...
Как применять ГЭСНр если по сути это новодел? Может логичнее делать в ФЕР?
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
TM, да вы можете как угодно сделать - в ГЭСН, в ФЕР или вообще.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 10:43 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Уважаемые сметчики, моя эпопея с УК продолжается. Они переделали смету, но стало еще нелепей)) И теперь закрытие фин.года... Договорилась встретиться со сметчиком УК. Помогите аргументировать претензии к смете и пожалуйста помогите выявить ошибки. Очень нужна Ваша экспертная помощь! Новый шедевр прилагаю. По составу работ: 1. Расчистили от мусора 4 приямка 1.3х0.8х2м 2. Переложили надземную кирпичную часть. 3. Оштукатурили внешнюю сторону. 4. Смонтировали крышки (квадатная труба, листовой металл, анкеры в стену) 5. Металл покрасили. В эту же смету добавили крыльца: 1. штроба в асфальте, 2. сварной каркас по периметру из уголка 50х50. 3. Бетон.
TM, компенсация НДС по старому тарифу 18% ну тут не только приямок и ремонт крыльца п. 4 - знаете как заучит расценка?? "Сварка арматуры ванным способом при диаметре арматуры: до 25 мм" а. п.6 - Заделка трещин в кирпичных стенах: кирпичом вообщем это уже нарушение, такие изменения вводят в заблуждения проверяющего. Макс. это можно через дробь писать, что делается по факту п. 8,9 - ремонт штукатурки толщиной 40 мм?? п.11 - не, подходит вообще сюда п. 14 - ха.. оригинально ГАЗЕЛЬ - 3 маш-час.)) удалить, не обосновано. Доставка учтена Не проверить накладные и сметные, попросите полную форму. Откуда цены взяты, может из головы, а может есть региональный сборник цен..
Может еще кто посмотрит
Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:38 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Расценки по сборнику проверяла. Я знаю про трещины - такой объем кирпича, что эти приямки полностью переложить можно! 11 знаю что не подходит. в сборнике состав работ читала. Прямой расценки на козырек из металла нет, как правильно считать? С копкой траншей тоже не согласна, дума. расчистка от мусора правильнее. Окраска решеток - нет там решеток. Полную смету в экселе?
Сообщение отредактировал TM - Четверг, 12.12.2019, 12:41
Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
TM, полную форму - раскрытую, т.е. с НР и СП
ЦитатаTM ()
Прямой расценки на козырек из металла нет
что она из себя представляет? ранее писала Вероника ФЕР08-02-007-03 п. 4 - видимо и есть решетка а вот п. 11 - загадка
Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:58 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
прямоугольник из квадратной трубы или 20 или 30. сварен по уклам. сверху приварен прямой цельный лист мелалла. 2 куска арматуры в стену 2 в стенку приямка.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
TM, ФЕР09-03-030-01 - одна на все или ФЕР09-03-037-01+ФЕР09-05-001-01 Анкеровка в оба варианта
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.