Проверить смету по водопроводу, канализации, и отоплению
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:36 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Уважаемы форумчане, большое спасибо за советы в отношении сметы на электромонтажные работы. Пожалуйста - дайте замечания ещё по двум сметам - на ВИК и Отопление если возможно.
NadenKa, установка арматуры муфтовой, входит в прокладку трубопровода. По 9сб берёте крепления - у вас трубы на опорах? Если нет, то только ст-ть креплений добавляете. По 22сб нельзя брать полиэт.фас.части-они входят в прокладку трубопроводов полиэтиленовых. Промывка зачем? и в отоплении 24сб никак не подойдёт-по 16 берите (опять же, если не муфтовая арматура)... При беглом просмотре... Ещё редуктор давления вряд ли как клапан редукционный, скорее тоже по 16 (или по ТЕРм11-02-001-01). И ещё проверьте гидравлическое испытание, в прокладке полиэтиленовых труб оно учтено, и у меня ещё не получается столько окраски (в отоплении только смотрела)..
Сообщение отредактировал marla - Пятница, 05.02.2010, 15:19
Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:14 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
При прокладке стальных трубопроводов Вы берёте отдельно стоимость труб и фасонных частей (отводов и т.п.), но в расценке ведь заложена стоимость готовых трубопроводов (либо узлов), т.о. Вам надо ещё добавить изготовление трубопроводов (либо узлов), поскольку эта работа получается не учтена в расценке на прокладку, только вот в ТЕР16 вроде только изгот-е узлов есть, а как взять изгот-е трубопровода ? Мы как-то раз делали так (по договорённости с заказчиком): сравнили стоимость труб и трубопроводов одинакового диаметра в базисных ценах 2001г., нашли коэф.между ними и применили этот коэф. к стоимости труб в текущих ценах и получили стоимость готового трубопровода в тек.ценах, но у нас при этом в проекте не было указано колич.фасон.частей ... У Вас же получается: 1) в базисн.ценах считаем коэф.так же, а в текущ. - берём стоимость труб, а про фасон.части типа забываем, 2) либо берём .(стоимость труб+фас.части)х коэф. минус стоим.фасон.частей в тек.ценах = стоимость трубопровода без учёта стоимости фасон.частей ... ... вот так вот ... надеюсь не запутала
Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:57 | Сообщение #
Майор
Награды:
Помогите добрать смету до 1,5 млн (если, конечно, такое возможно)))
tema3, прокладку полипропиленовых трубопроводов обычно берут по 16-4-2- , а не как металлопластик (технология и ресурсы другие), и получается больше...
Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (tema3)
...добрать смету до 1,5 млн
Нужно 1,5млн до НДС?
Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tema3,
Quote (tema3)
Помогите добрать смету до 1,5 млн (если, конечно, такое возможно)))
невозможно. ваш смету еще резать и резать...
Quote (кодировщик)
прокладку полипропиленовых трубопроводов обычно берут по 16-4-2- , а не как металлопластик
абсолютно согласна, и дороже получится. кроме того - явно завышена прайсовая цена на армированный полипропилен - причем в десятки раз... поставщики мне предложили от 100 до 500 - в зависимости от диаметра, у вас же базовая цена - от 200. или это текущие? что у вас за регулировка системы теплоснабжения? притянуто за уши, на мой взгляд, никогда такого не встречала... в расценке на изоляцию трубопроводов трубками - не произведена замена материала, а там насколько я помню трубки заложены под трубу диаметром 100 - что тоже увеличивает стоимость...
Добавлено (30.07.2011, 10:29) --------------------------------------------- tema3, так и не поняла - расценки сразу в текущих ценах даны?
Добавлено (30.07.2011, 10:31) --------------------------------------------- погрузка мусора 0 не учитывается, учитывается только перевозка...
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
На сколько я помню в цен. 18 1984г. в тех.части предусматривалось на пуск и регулировку системы отопления 5% от З/п
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rosa)
На сколько я помню в цен. 18 1984г. в тех.части предусматривалось на пуск и регулировку системы отопления 5% от З/п
ТЧ сб.18(1984 Госстрой) "1.11. Затраты при сдаче систем отопления принимаются в размере 2% от сум- мы *заработной платы и эксплуатации машин, учтенных в прямых затратах*" ТЧ сб.18 ФЕР "1.18.16. Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3% от затрат труда и времени эксплуатации машин, учтенных в нормах на устройство указанных систем."
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:32 | Сообщение #
Майор
Награды:
Спасибо всем огромное за консультации. Я сама прекрасно понимаю, что смету урезать можно всю, но мне как-то надо вытянуть ее до 1,5 млн до НДС не увеличивая объемов. Руководство договорилось между собой, а мы должны сделать
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:39 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
кодировщик, кодировщик, Помогите пожалуйста разобраться. у меня идет прокладка полипропиленовых труб канализации, смету считаю в ФЕР-х. Беру расценку ФЕР16-04-001-02 и трубу ФССЦ-507-2008 (Труба ПЭ 63 SDR 11 (Т), наружный диаметр 110 мм) из расценки заменяю на ФССЦ-507-3344 Труба из полипропилена PN 10/110. Получается у меня стоимость фасонных частей и их установка учтена в расценке? Ревизия и вентиляционный клапан относится тоже к фасонным частям их установку и стоимость не надо или надо учитывать?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (аля84)
Труба из полипропилена PN 10/110
для водопровода.
Quote (аля84)
Получается у меня стоимость фасонных частей и их установка учтена в расценке?
при замене - нет
Quote (аля84)
Ревизия и вентиляционный клапан относится тоже к фасонным частям их установку и стоимость не надо или надо учитывать?
так
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
veronika, все равно не могу понять если бы даже я не делала замену внутри расценки учтена труба не узлы не трубопроводы, а в тех. части сказано, что учтены готовые узлы.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
аля84, я не знаю почему в последней редакции ФЕР учтены трубы
Quote (аля84)
Труба ПЭ 63 SDR 11 (Т), наружный диаметр 110 мм
в первой редакции ФЕР и в ТЕР всегда были учтены трубопроводы канализации. как понимать последние корректировки - я сама не знаю, поскольку не написано что есть какие-либо неучтенные материалы, например фасонина. которая должна учитываться допом... здесь вопрос к разработчикам - как они так лопухнулись
Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Непонятно, по расценке ФЕР16-04-004-02, нужно учитывать или нет фасонину дополнительно? Вот вроде неучтенной ее в расценке нет, но и в составе ресурсов - не трубопровод, а только трубы.. Как тут быть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.