Dvinyatinka, если смета подписана и вы проверяете просто акты, вам не нужно разбираться в механизмах. Их правомерность проверяют при проверке смет. А вообще всё должно соответствовать проекту. Про надбавки не скажу-это обозначения в какой-то програмее похоже, в ГС такого нет
Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
может, кто-то сталкивался в красноярск.крае надбавка на w6 и w8??
Добавлено (25.02.2010, 16:10) --------------------------------------------- почему переход из базы к твердой договорной цене в каждом акте осуществляется разными индексами ?
Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dvinyatinka,
Quote (Dvinyatinka)
почему переход из базы к твердой договорной цене в каждом акте осуществляется разными индексами ?
Может быть потому, что так сделано в соответствующих сметах?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 06:43 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Dvinyatinka, Надбавка к стоимости бетона, так называемая водонепроницаемость, обозначается буквой "W", читайте техническую часть сборника стоимости строительных материалов
Сообщение отредактировал Natella - Пятница, 26.02.2010, 06:44
Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
Поставили задачу проверить правильность актов, которые составила подрядная строительная организация для своего Заказчика. На что мне смотреть ?
Алгоритм проверки актов приемки выполненных работ: 1. Проверяется соответствие выполненных работ по наименованию и по составу (см. состав работ по расценке) 2. Проверяется соответствие объемов выполненных работ по натуральным показателям (см. правила подсчета объемов работ в техчастях соотв. сборников) 3. Далее в зависимости от вида договорной цены: 3.1 При твердой договорной цене - проверяется соответствие акта утвержденной сторонами смете (расценки, коэффициенты, нормы НР и СП, индексы, лимитированные затраты) 3.2 При скользящей договорной цене - проверяется соответствие акта утвержденной смете, а также действующим нормативным документам в области ценообразования, с учетом условий договора. 4. Проверяется арифметика.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Natella, спасибо! slavalit, спасибо!
Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, Позволю себе дополнить Вас: 5. Объемы работ в текущем акте сопоставляются с объемами в прошлых актах, чтобы избежать включения в акт уже учтенных работ.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
правомерно ли такое: создан акт, в котором заголовком указывается "корректировка акта такого-то за более ранний период", далее в разделе "исключить" идут все позиции с минусом перед объемами работ, стоимость по позициям тоже с минусом и итоги все с минусом, итог по разделу "исключить" переводится в текущие с индексом=4.46 (из письма минрегиона для Красноярского края на 3кв09), а затем идет раздел "добавить", в котором все те же самые позиции с такими же объемами с таким же итогом по разделу "добавить", но этот итог уже пересчитывается с К=5,811 (что это за индекс, я не знаю). потом рассчитывается разница между разделами "исключить" и "добавить" в текущих, и эта разница является итогом по актам. подскажите, кто сталкивался пжлст!
и еще несмотря на то, что стройка ведется в Краснояр.крае в одной зоне, акты на одинаковую дату, но индекс из базы к твердой договорной цене все время разный!!! и непонятно, откуда
Quote (ГБ)
соответствующих сметах?
ГБ, смет у меня нет. нет договора. есть только акты и полное отсутствие опыта работы с актами
Quote (slavalit)
2. Проверяется соответствие объемов выполненных работ по натуральным показателям
нет у меня ни проекта, ни каких-либо ведомостей объемом работ, только акты. и всё.
Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Пятница, 26.02.2010, 11:16
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dvinyatinka,
Quote (Dvinyatinka)
смет у меня нет. нет договора
Quote (Dvinyatinka)
нет у меня ни проекта, ни каких-либо ведомостей объемом работ
ЭТО - АБСУРД!!! Исполнитель не боится, выполнив работы, не получить за них ни копейки? Заказчик не боится обанкротиться? Акт, о котором Вы говорите, я бы оформил спокойно.
Сообщение отредактировал ГБ - Пятница, 26.02.2010, 11:37
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ГБ,
Quote (ГБ)
Акт, о котором Вы говорите, я бы оформил спокойно.
а какой в нем смысл? набрать денег за счет разницы в индексе? разве это законно ?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dvinyatinka,
Quote (Dvinyatinka)
набрать денег за счет разницы в индексе? разве это законно ?
Законно все, что не противоречит договору и гражд. кодексу.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:50 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Подскажите, плиз...на что обращать внимание при проверке сметы составленной заказчиком (администрация города). Какие они могут учитывать индексы и коэффициенты?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Zaika, Заказчик вправе использовать ЛЮБЫЕ коэффициенты и индексы, предусмотренные нормативной документацией. (А подрядчик только те, с которыми согласен заказчик).
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:51 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
А подрядчик только те, с которыми согласен заказчик
Подрядчик также имеет право принимать любые предусмотренные нормативной документацией коэффициенты (естественно, обоснованные ПОС) и индексы, и обязан доказать заказчику правомерность их применения. Если заказчик все же не согласен, подрядчик имеет право обратиться за официальным ответом в центры ценообразования, департаменты градостроительного развития, стройкомитеты и прочие инстанции и, при получении положительного ответа, может обратиться в арбитраж.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, Я думаю, Вы правы, но только в том случае, когда все это происходит уже после подписания договора. А если ДО-заказчик может просто перестать смотреть в сторону этого подрядчика. Рынок...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.