В идеалеглубина промерзания у вас 3м. с учетом поправок-еще плюс 1,5 +20 см =4,7 м низ щебня.
Aleksej, вот из сахалинских изысканий этого года
Цитата
Нормативнаяглубина сезонного промерзания (dfn), определенная по формуле (5.3)п. 5.5.3 СП 22.13330.2011, при сумме абсолютных значений среднемесячных отрицательных температур воздуха за зиму (м/с г. Южно-Сахалинск) 41,1°С на оголенной от снега поверхности, в точках проходки скважин составляет от 1,80 до 2,06м. Нормативная глубина сезонного промерзания грунтов указана в колонках скважин (лист 58-13394-1г). Грунты в период сезонного промерзания проявляют пучинистые свойства. В пределах границы сезонного промерзания распространены слабопучинистые (ИГЭ 5) грунты.
еще на 4 участках примерно аналогично. это в районе Южно-Сахалинска ....
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитатаabk63
больше в этой смете у Вас быть ничего не должно ... тем более выемки, засыпки пазух ... и даже отмостки
землю по фундаментам лично я в ведомости объемов земл масс один единственный раз видела, давно, и то, пересчитав, не тот объем получила ) . И пару раз генпланист мои расчеты в таблицу вносил. Под фундаменты всегда считаю сама. А когда стройка впереди проекта бежит, так и говорить не о чем sakhalinka, поищите, здесь есть таблички подсчета земли, данные для них Вам Aleksej дал. Котлован будет копаться единой ямой
Добавлено (08.07.2014, 09:38) --------------------------------------------- abk63, мы ж не видим где это будет строиться. грунтов у нас всяких полно по районам и промерзание разное.
можно без опаски только объем по срезке грунта брать и вертикальной планировке.
ЦитатаТВК ()
землю по фундаментам
только самим считать. и под сети - тоже
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитатаveronika-2
без опаски только объем по срезке грунта брать и вертикальной планировке
и то на сравнительно ровной площадке. А если, допустим, на склоне, или где тояма-токанава так я и не берусь. sakhalinka, Минипрограммки и формы подсчета в Excel для объемов работ http://cmet4uk.ru/forum/39-3528-1
Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТВК ()
и то на сравнительно ровной площадке.
ТВК, а где они? в Южно-Сахалинске? у меня в районе Бумажной на площадке примерно такой же (50х20) перепад 1,05 .... а уж Пуркаева в конце .... или Есенина. Про Новую Деревню не могу пока ничего сказать. Проектировщики профиль еще не сделали. по поводу земли. я не говорю про специалистов ... я даю совет конкретно Сахалинке, чтобы потребовала ... и проверила, разобравшись, что это за табличка такая хитрая ... Ну вот жаловались мне люди с Сахалина, что тяжело стало со спецами у них. В изыскательскую контору берут студентов абсолютно непрофильных. и переучивают. а те потом ....
Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
abk63, ну почему, сама Сусунайская долина достаточно ровная и немаленькая. Бумажная, Пуркаева и Есенина в верхах (с востока) да, чем ближе к сопкам, тем круче. А Холмск, например, весь разноуровневый. В Новой Деревне тоже по разному, но вроде по плану развития они там в сопки не лезли
Добавлено (08.07.2014, 10:10) --------------------------------------------- А со спецами.... не сыпьте соль на раааанууу....
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 08.07.2014, 10:11
Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТВК ()
В Новой Деревне тоже по разному, но вроде по плану развития они там в сопки не лезли
вроде нет. достаточно ровный участок, если не считать линию питающую от новой ПС .... нашли же место ... по второму участку сразу порекомендовал абсолютно другую схему. жаль тендер проиграл ...
Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:07 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
Спасибо, огромное всем Ребята за участие!!!!
Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:52 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Зем. полотно,Откосы и обочины,дорожная одежда(правильность расценок)
Muna, мне вот интересно, выкладывая такую хрень Вы кого идиотами считаете? если просите расценки проверить, неужели нельзя свернуть все лишнее? ждите нормального ответа ... и скорее всего долго ...
Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:09 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Зем. полотно,Откосы и обочины,дорожная одежда(правильность расценок)
Muna, вот сразу поз. 30 бросилась в глаза - почему объем умножаете? неоднократно говорилось - что к-т на корректировку применяется к расценке, а не к объему работ
Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Muna, 1. похоже что у Вас не бюджет? Иначе мне не совсем понятна методика замены механизмов. 2. На мой взгляд нормально составлена. Если придираться, то: - п.2. доп. учесть работу на отвале, копейки но все же. - п.9 вызывает сомнение объемный вес снятого растительного грунта, смотрим общие положения ГЭСН-01. - п.10,11,13,14 - 929 это объем грунта в разрыхленном состоянии. Или объем требуемого грунта для досыпки обочин? - п.15,16 - я так понимаю привозите растительный грунт для посева, т.к. из расценки 01-02-040-02 земля пропала. Если так, то объемный вес грунта завышен.
и 2 общих замечания/предложения - 1.
Цитатаveronika-2 ()
вот сразу поз. 30 бросилась в глаза - почему объем умножаете?
это по всем Вашим пунктам. И доп перемещение и корректировка проходов и толщина щебня и т.п.
неоднократно говорилось - что к-т на корректировку применяется к расценке, а не к объему работ
На одном из форумов (не помню где) специалист(ка) из Главгосэкспертизы говорит о необходимости применения коэф. на корректировку толщины к объему.
Я абсолютно согласен с veronika-2, ну неужели мы не читаем наименование расценки "добавлять или исключать к нормам", где написано что к объему. Я понимаю что математически нет разницы, но с какого перепугу объем/площадь изменяется.
Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Muna, п.21 456*0,35/100, 35 см - это что, толщина??? Неккорректно, если так! Надо брать три слоя устройства основания из ГПС: 15+10+10! Вы же теряете и стоимость катка и стоимость грейдера и зп! Такую толщину никогда в один слой не делают! Доставку бтитума к месту работ не увидела.
Цитатаabk63 ()
выкладывая такую хрень Вы кого идиотами считаете
а где хрень то???? И тут как бы вроде не принято людей оскорблять, или изменения в правила внесены?
Добавлено (08.07.2014, 21:19) --------------------------------------------- По поводу стеснённости. Я бы убрала. В 27 сборнике есть к=т на работу на одной полосе при движнии по другой. Вот этот к-т к дорогам применяют. Стеснённость из МДС - это тут не применимо. Но так как у вас ПСП то и работа под движением не ваш случай. Так что я бы исключила.
Сообщение отредактировал дорожник - Вторник, 08.07.2014, 21:15
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.