Добавлено (12.04.2016, 17:41) --------------------------------------------- я набрала в гугл как он выглядит и посчитала порты
Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
MasyaSvet, вы сделали лишние телодвижения, ч то похвально, но не совсем верно) у вас в спецификации характеристика дана: 48 портов
Дата: Четверг, 21.04.2016, 14:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, смету на изготовление металлоконструкций каркаса здания. У меня получилось изготовление по ТЕРм38 дороже, чем стоимость готовых конструкций по территориальному СЦМ(площадь здания 2880 м2, пролет 24 м, шаг колонн 6 м,ограждающие конструкции-"сэндвич-панели"). Смета составлялась по спецификации (полный перечень материалов есть в смете), чертежей нет. У меня возник вопрос по конструкции колонн, дали пояснения, что это два швеллера и между ними пластины из листа через каждые 20 см - применила ТЕРм38-01-003-03 - может это слишком большие ТЗ? Заранее благодарна откликнувшимся.
Сообщение отредактировал kev3845 - Четверг, 21.04.2016, 14:44
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:08 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Никогда не занималась сметами на монтажные работы, а электрика для меня вообще - лес густой. Но шеф дал задание проверить смету субчиков. Те прислали смету в ФЕР. Я перенабрала ее в ТЕР, т.к. мы работаем в ТЕР по ЛО. Получилась в ТЕР без материалов сумма на 780 тыс. выше, чем в ФЕР с материалами. Печаль, одним словом. Взгляните, пожалуйста, в чем может быть дело? И что с этим делать?
пересчитать смету в ФЕР с индексами по статьям затрат.. к примеру из Горячкина или легитимнее из Вестника.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
vladnik, зачем ей ФЕР, если у нее есть ТЕР и в них она и пересчитывает?
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Зеленоглазая, вопрос был о СРАВНЕНИИ стоимости и путях корреляции..
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
vladnik, а, ну если просто сравнить... Но ей более интересно, почему в ТЕР получилось больше
Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Вторник, 26.04.2016, 13:37
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
дык методы индексации для сравнения должны быть ИДЕНТИЧНЫ.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Черемуха, когда считаете с индексацией построчной то к НР- 0,85 и СП 0,8 применяем коэффициент. А что это за 1,15 стесненность? У меня прямые не идут с вашей сметой? Какая редакция ТЕР ЛО? и месяц
Дата: Среда, 27.04.2016, 10:16 | Сообщение #
Рядовой
Набережные Челны
Награды:
Черемуха, добрый день) у Вас в смете ТЕР стоят непредвиденные затраты ,зимнее удорожание и временные здания и сооружения, а в ФЕР данных лимитированных затрат нет.
Сообщение отредактировал IRiSKa_V - Среда, 27.04.2016, 10:22
Дата: Среда, 04.05.2016, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Уважаемые форумчане! Прошу проверить мою сметку на ремонт крыльца. Особое внимание прошу обратить на демонтаж и облицовку тротуарной плиткой
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста смету на выявление повреждения кабеля. Выявления производится лабораторией с помощью испытаний. смета должна выйти на 15-20тыс. Подскажите каким образом ее натянуть до этой суммы? спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.