Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
По долгу службы необходимо в кратчайшие сроки разобраться - что же это такое - смета. Вот, составил свое первое творение (работы по вентиляции и кондиционированию). Выкладываю на проверку ( она видимо будет не лишней). Не закидывайте гнилыми помидорами
И вопрос: необходимо подогнать получившуюся сумму под заранее известное значение. Подскажите какими способами это лучше всего делать? Какими коэффициентами можно "играть", а какие лучше не трогать?
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:05 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
alexdemen, можно добавить к-т 1,05 на индивидуальные испытания (см. техчасть к 20-му сборнику) системы. Правда я ещё сам не до конца разобрался, либо это только на оборудование, либо на все расценки сборника. Ставил на все расценки - завернули, оставил только на оборудование
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:02 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
alexdemen, а где стоимость неучтенныых материалов? А 1,05 нам тоже пропускают только на оборудование, на решетки и воздуховоды- нет
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
alexdemen, у меня ваш прикрепленный файл не открывается. А что касается индивидуальных испытаний, то 5% начисляется на всю, без исключения, номенклатуру работ по ТЕР20 (в свое время я даже делала запрос в свой РЦЦС по этому поводу)
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:59 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
alexdemen, нет коэффициента 0,94 к накладным расходам
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
СМЕТАНКА53, я перевел файл в формат АРПС - возможно поможет (сам работаю в ГрандСмете). По поводу коэффициентов - спасибо, сейчас буду разбираться куда их тут надо забить Да, и еще хотел спросить. Накладные расходы и сметная прибыль составляют 128% и 83% ФОТ соответственно. Это строго лимитируемые цифры или ими можно поиграть?
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
alexdemen, можно и "поиграть". но только в меньшую сторону. Например, как вам здесь уже заметили, на НР обязателен к=0,94. И, не знаю как у вас, а наши бюджетные заказчики очень редко дают нам НР128%*0,94 и СП83. Чаще это 95*0,94 и 50%. Вот такие игры с бюджетом.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:31 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Если индексы укрупненные Минрегионразвития, то 0,94 ставить к НР не надо.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Индексы вот эти вот. Не знаю, укрупненные или нет.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
alexdemen, ваша смета у меня так и не открывается.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 07.12.2009, 19:03
Дата: Вторник, 08.12.2009, 06:20 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
alexdemen, это укрупненные. В примечании п.4 написано: "4. Индексы на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Накладные расходы приняты с понижающим коэффициентом 0,94, учитывающим снижение с 1 января 2005 года ставки единого социального налога. К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется. "
Дата: Вторник, 08.12.2009, 07:13 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
а почему смета посчитана в ФЕР ? По требованию Заказчика?
Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
smet4uk, спасибо за разъяснение коэффициент 0,94 я убираю. atevs, в моем случае слава Богу все немного проще. Смета нужна Заказчику, но в каких расценках она будет сделана (ФЕРах, ТЕРах и т.д.) по большому счету неважно. Проверять ее в службе Заказчика тоже не будут (да и сумма договора тоже в принципе известна, так что смета подгоняется под известный результат). И это хорошо, потому как я в осмечивании абсолютный профан и мозг уже и так взорван. Но потихоньку разбираюсь, слова ФОТ и ОЗП уже не внушают безграничного ужаса как раньше Кстати, atevs, а в каких расценках лучше считать? Есть ли какие то приоритетные? Сам я в Москве, объект в Московской обл.
СМЕТАНКА53, не знаю что делать...
С уважением.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:39 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
alexdemen, если объект в МО - ТЕР МО, если в самой Москве - ТСН.. у меня обычно так получается
Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте!! Подскажите каким образом считать расчет потребности в тепле и топливе. Вроде это не оборудование и не проектирование котельни, Может кто знает каким образом составлять на эту услугу смету. Прикрепляю файл. Зарание Спасибо! кто знает что за коэффициент 0,1? Сметчик говорить нужно составлять по форме3П(по трудозатратам) а там сумма выходит совсем маленькая(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.