Прикладываю файл. Посмотрите пожалуйста правильность применения коэффициентов. И еще у меня составлена смета на 210441, а надо на 220000. подскажите что лучше сделать
Перевозка : мусор-класс груза 1 , см. тех часть ФСЦП табл 5
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:37 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
А у меня по дефектной ведомости стоит 3 класс, я разве могу изменить?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (новичок-сметчик)
какие коэффициенты? к ФЕР я применяла только для перехода в ТЕР, разве это неправильно? А для ТЕР 1.15 и 1.25
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ, с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»).
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике.
Эти коэффициенты применяются пи реконструкции. а я имел ввиду индексы к СМР к тер и фер разные. а вы их гоните под одним индексом
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
новичок-сметчик, к сожалению Ваша смета - полный бред. Нельзя в один раздел помещать ФЕР и ТЕР. Вы умудряетесь НР и СП начислять дважды- в расценке и в конце раздела. Непонятно с объёмами: демонтируете 22м2, устанавливаете 12м2, а остальные? Надо заложить? И что это за окна 1м2, всё с площадь правильно?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:40 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
ТЕР 09-06-001-2 Монтаж решеток, в расценке не учтена стоимость металла. Металл-чей?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:45 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
NATAN, я же вроде применю оэффициент для перевода из ФЕРов в ТЕРы, к зарплате 1,05, к эксплуатации машин 1,25 и к материалам 0,99. А что касается НР и СП, то они считаются по каждому разделу. а в конце выдает итог. это уже программа ничего не изменить.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ошибок много но к концу дня вы с помощью все подсказок устраните.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:48 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
разве нельзя так? перевести и применить коэф к тер
Добавлено (26.11.2009, 12:46) --------------------------------------------- asdf12-71, ну я надеюсь на Вашу помощь
Непонятно с объёмами: демонтируете 22м2, устанавливаете 12м2, а остальные? Надо заложить? И что это за окна 1м2, всё с площадь правильно?
мне дали дефектную ведомость по ней и считаю, поэтому не знаю почему так
Рядовой
Награды:
Quote (новичок-сметчик)
NATAN, я же вроде применю оэффициент для перевода из ФЕРов в ТЕРы, к зарплате 1,05, к эксплуатации машин 1,25 и к материалам 0,99. А что касается НР и СП, то они считаются по каждому разделу. а в конце выдает итог. это уже программа ничего не изменить.
это перевод общестроительных в реконструкцию . лучше отдельно выделить тер и фер. желательно разными мсметами. и коэффициенты отдельно показать
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Наталья (NATAN), зачем шуметь-то? новичок-сметчик признается - новичок... НР и СП начисляются у нее только в строках, в конце раздела - только итоги НР и СП окна демонтировала 22м2, установила 12м2+10м2... окна мелкие? проверит... а вот 1,15 1,25 0,9 0,85 для ФЕР тоже нужны, новичок-сметчик
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
новичок-сметчик, в ФЕР учтены оконные блоки и все материалы, а Вы их ещё раз наворачиваете за расценкой, да ещё к конце раздела общим коэфф к СМР! Материал сколько получается!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.