Дата: Понедельник, 14.03.2016, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Салехард
Награды:
Добрый день, уважаемые специалисты. Ввиду отсутствия опыта и запутанности в своих рассуждениях, вынужден обратиться за помощью. Будьте добры, подскажите по нескольким вопросам в приведенной смете: - Могу ли я применить коэф. 1,15 и 1,25 в данной смете? - В 1 позиции "ТЕР 26-01-005-04" применен коэф. 1,03 ( 947,07 = 13 285,22 - 1,03 x 11 978,79) -чем это обусловлено? - Почему применен индекс - "Приказ Региональной службы по тарифам ХМАО №44 от 08.07.2011г СМР=3,95" а не Минрегиона на 1 квартал? - Правильно ли составлена смета?
В 1 позиции "ТЕР 26-01-005-04" применен коэф. 1,03 ( 947,07 = 13 285,22 - 1,03 x 11 978,79) -чем это обусловлено?
откройте ресурсную часть расценки
Цитатаnikolay_stepushkin ()
- Почему применен индекс - "Приказ Региональной службы по тарифам ХМАО №44 от 08.07.2011г СМР=3,95" а не Минрегиона на 1 квартал?
а почему должен быть применен индекс минрегиона?
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
nikolay_stepushkin,
1)если ремонт и реконструкция то да, можете применять на расценки из строительного сборника
В 1 позиции "ТЕР 26-01-005-04" применен коэф. 1,03 ( 947,07 = 13 285,22 - 1,03 x 11 978,79) -чем это обусловлено?
Это не коэф. Вычитают материал внутри расценке, что категорически делать запрещено.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:19 | Сообщение #
Рядовой
Салехард
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
http://cmet4uk.ru/forum/40-134-49
Так как в смете нет 46 сборника, то я считаю что правомерно применять 1,15 и 1,25. Но смета позиционируется как правильная и тут эти коф. отсутствуют - значит есть причина почему он не используется. Я предполагаю что отсутствие из-за применения - Приказ Региональной службы по тарифам ХМАО №44 от 08.07.2011г СМР=3,95, другой причины я найти не могу.
Цитатаveronika-2 ()
откройте ресурсную часть расценки
Вы говорите о том что была замена ресурса?
Цитатаveronika-2 ()
К сожалению я не знаю ответа на ваш вопрос
Цитатаden795 ()
Это не коэф. Вычитают материал внутри расценке, что категорически делать запрещено.
Как можно это доказать? на что сослаться?
Спасибо Вам за отзывчивость)
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Так как в смете нет 46 сборника, то я считаю что правомерно применять 1,15 и 1,25.
бред. даже если в смете есть 46 сб - коэф. 1,15 и 1,25 применять можно
Вы говорите о том что была замена ресурса?
да
Как можно это доказать? на что сослаться?
МДС 35. но вам это не поможет, так как сумма не изменится все равно.
Но смета позиционируется как правильная и тут эти коф. отсутствуют - значит есть причина
конечно есть - например что эти работы не относятся к тем, на которые 1,15 и 1,25 применяется
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:04 | Сообщение #
Рядовой
Салехард
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
бред. даже если в смете есть 46 сб - коэф. 1,15 и 1,25 применять можно
Не мучайте меня) скажите, нужно здесь применять эти коэф. или нет?
Цитатаveronika-2 ()
Вы говорите о том что была замена ресурса?да
1,03 связано с повышенной нормой использования?
Поясните пожалуйста почему используется индекс от 2011 года, когда на дворе 2016 и можно использовать его?
Дата: Вторник, 15.03.2016, 06:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
nikolay_stepushkin, такое ощущение, что вы со сметным делом знакомы лишь поверхностно.
Не мучайте меня) скажите, нужно здесь применять эти коэф. или нет?
Еще раз внимательно прочитайте МДС 38, ту часть, где говорится о применении этих коэффициентов: 3.4. При выполнении работ в существующих зданиях исооружениях аналогичных процессам при новом строительстве (кроме работ, выполняемых по нормам сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") возможно одновременное применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям. Это значит, что если смета составлена на выполнение ремонтных работ или реконструкции, а не с использованием сборников на ремонтные работы или реконструкцию, как вы, очевидно, решили.
1,03 связано с повышенной нормой использования?
Это не коэффициент, вам же уже об этом сказал den795, это норма расхода ресурса внутри расценки, там же, внутри, его удаляют, и программа при выводе в excel прописывает это в таком виде.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 08:59 | Сообщение #
Рядовой
Салехард
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
nikolay_stepushkin, такое ощущение, что вы со сметным делом знакомы лишь поверхностно.
Да, вы правы.
ЦитатаЗеленоглазая ()
Это значит, что если смета составлена на выполнение ремонтных работ или реконструкции, а не с использованием сборников на ремонтные работы или реконструкцию, как вы, очевидно, решили.
Теплоизоляционные работы является монтажными?
Цитата nikolay_stepushkin ()1,03 связано с повышенной нормой использования?
Это не коэффициент, вам же уже об этом сказал den795, это норма расхода ресурса внутри расценки, там же, внутри, его удаляют, и программа при выводе в excel прописывает это в таком виде.
я имел ввиду что расход предусмотрен 1/1,03, с этим связано использование умножения материала на 1,03
Дата: Вторник, 15.03.2016, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
нет
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
nikolay_stepushkin,
При чем тут монтажные работы вообще? Речь идет про ремонт и реконструкцию, не конкретно про какую-то расценку, а в общем про работы, которые вы выполняете по данному объекту. Что у вас - ремонт какого-то объекта или его реконструкция? Или тут вообще новая стройка, тогда забудьте про эти коэффициенты.
К тому же, у вас акт, я всю смету не вижу, и не могу сказать, что к чему
Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Вторник, 15.03.2016, 09:07
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
При чем тут монтажные работы вообще?
Монтажные работы здесь очень даже причем, так как на монтажные сборники 1,15 и 1,25 не применяются.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Galina53, моя фраза означает, что это и так должно быть очевидно. Я пыталась донести до вопрошающего именно суть о виде производимых работ по объекту.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Зеленоглазая, да просто как-то смутило вот это:
ЦитатаЗеленоглазая ()
Речь идет про ремонт и реконструкцию, не конкретно про какую-то расценку
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Galina53, ну я про то, что смета может состоять из одних расценок по строительным сборникам, но составлена она может быть как на новое строительство, так и на ремонт существующего)
Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Салехард
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата nikolay_stepushkin ()Теплоизоляционные работы является монтажными?
нет
К какому виду работ их можно отнести? Прочитал в интернете что к монтажным в п.1 и 5 применен один шифр ТЕР26-01-005-04, но в п. 5 сумма значительно выше, по какой причине подскажите? В п. 2 ЗАО "Минеральная Вата" Цена:3031:1,18.1,13:3,95 - 1,13 -это транспортные расходы?
Почему применен индекс - "Приказ Региональной службы по тарифам ХМАО №44 от 08.07.2011г СМР=3,95" а не Минрегиона на 1 квартал?Где можно найти данный индекс 3,95? Вероятней всего вопрос является глупым и не корректным, но поясните пожалуйста
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.