Доброе утро! Я составляю сметы в программе ГРАНД-Смета Кемеровская область. Часть смет для аукционов для УСН. Когда заключаем контракт с победителем, он при пересчете сметы в своей программе «WinRIK» (ПК РИК), утверждает, что моя смета посчитана не правильно. В результате чего у нас каждый раз возникает спор очень сильный. А в нашем городе ни у кого больше нет такой программы. Помогите пожалуйста, может кто проверит мою смету! Файлы загружаю!
Aleksej, так то человек просит проверить смету, а не вопрос по УСН задает.
migachewa88, а его вариант есть? я так-то в настройках не заметил криминала. Единственно пишу Компенсация НДС для УСН и галочку на скрытие формулы в окне лимитированные снимаю, чтобы формула была видна.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 06:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, вот и я думаю, что все правильно. как ей доказать только не знаю( его варианта пока нет, потом как отыграем аукцион так я скину.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 06:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
migachewa88, вы же пишете про
Цитатаmigachewa88 ()
каждый раз
значит какой-то вариант должен быть
Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, 1-по ссылке. возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле........................ и два варианта. Плюс ссылки как доказывать .
Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
abk63, 1-по ссылке.
не тупой, заметил. но исчо раз. человек просил посмотреть настройки в программе. а не правильность применения доказательств.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, вот например у нас летнее содержание я смету прикреплю нашу и покажу их концовку. как они считают не пойму!
migachewa88, У Вас коэффициенты к НР и СП применены не верно. При постатейных индексах перевода в текущие цены + УСН коэффициенты должны быть: к НР- 0,85*0,94; к СП – 0,8*0,9. У заказчика именно так.
Сообщение отредактировал u0007581 - Пятница, 26.02.2016, 07:35
Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
u0007581, а как мне это в настройках сделать? у Вас есть программа ГРАНД-Смета?
Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmigachewa88 ()
как они считают не пойму!
я тоже, но как-то математика не сходится. но всю не пересчитывал концовку
Дата: Пятница, 26.02.2016, 08:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
migachewa88, вот так заказчик считает (с правильным применением коэффициентов к НР и СП)
Добрый день! Сразу извиняюсь за такой вопрос..... мне прислали смету на проверку, нужно переделать концовку под УСН (я обычно применяю формулу для НР и СП (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 и *0,94 *0,9) но тут я их не вижу, как можно их вытащить? или они удалены совсем? Помогите! почему нет НР и СП??? Если их заказчик исключил и все расходы входят в ФОТ, то возмещение УСН я делаю тока на материал и ЭМ? просто накручиваю на них 18%?А потом все складываю :/
и вопрос по поводу 2% если цена твердая, то можно их вообще убрать? мне нужно цену понизить дог.коэффициентом.
Сообщение отредактировал Malina777 - Среда, 06.06.2018, 07:55
Дата: Среда, 06.06.2018, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Malina777, так у заказчика и спросите куда он дел НР и СП
Дата: Среда, 06.06.2018, 07:57 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так у заказчика и спросите куда он дел НР и СП
спросила, сказали, что все расходы включены в ФОТ, но это же не верно...? Зп и так хорошая, в принципе если субподрядчик готов работать , я же не могу ни каким документом оперировать? Что нельзя и точка?
Сообщение отредактировал Malina777 - Среда, 06.06.2018, 07:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.