Начальство приказало уменьшить смету субподрядчику, но как это сделать я не понимаю. Помогите пожалуйста, у кого есть время и возможность. заранее спасибо
Сообщение отредактировал starosta3511 - Четверг, 03.09.2015, 13:05
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
А просто применить коэффициент снижения к итогам сметы нельзя?
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тема перенесена в соответствующий раздел. starosta3511, будьте внимательны при создании тем
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаstarosta3511 ()
Начальство приказало уменьшить смету
на сколько?... Посмотрите НР и СП...
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
starosta3511, т.е. 24000 руб. - это сумашедшие деньги? А сколько хочет заплатить ваш начальник? А теперь подумайте - за сколько вы сами возьметесь плитку уложить? Запросите несколько КП от разных подрядчиков и покажите вашему начальнику...
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ааааа, я не ту смету приложила, с первой он согласен а вот с этой нет
Добавлено (03.09.2015, 13:07) --------------------------------------------- Исправила. смета у них 68 тыс. Хочет урезать, это вообще возможно, хотя бы на 10 тыс.
starosta3511, куда уж меньше то? Тем более в ценах 2014г.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
starosta3511, предложите подрядчику переделать смету... Вы бы хоть рынок промониторили для начала - эти работы без мат-в стоят от 800 руб/м2. Повторюсь:
ЦитатаSandronik ()
Запросите несколько КП от разных подрядчиков и покажите вашему начальнику...
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо. Я все понимаю. Просто спрашиваю совет, возможно ли её уменьшить??? Или это без вариантов
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаstarosta3511 ()
Просто спрашиваю совет, возможно ли её уменьшить?
Да конечно можно: хоть накладные, хоть прибыль уменьшайте, хоть объемы.... С обоснованием: "секвест на жадность заказчика"
Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо.
Дата: Среда, 06.04.2016, 07:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Заключили договор с Заказчиком на установку ПВХ окон, на общую сумму 420.000 руб. Заказали индекс РЦЦС к смете без стоимости строительных материалов. Нам выдали индекс = 1,063. Стоимость работ с индексом по смете в текущих ценах составляет 113.000 руб. Стоимость материалов по ведомости 371.500 руб. Общая стоимость работ в текущих ценах составляет 484.500 руб. Подскажите, есть ли законный способ уменьшить стоимость материалов в текущих ценах по ведомости (прописать скидку или еще что-либо), чтобы попасть в изначально оговоренную с Заказчиком сумму в 420.000 руб, и не заказывать повторно индекс РЦЦС?
tilty, тема соединена с существующей подобной. Прежде, чем создавать новую тему пользуйтесь Поиском по сайту. Также, стоит указать ваш регион. И никак не пойму, причем здесь индекс? Нужно уменьшить смету, берите материалы по меньшей стоимости или применяйте понижающий коэффициент к смете - про него есть отдельная тема на форуме.
Дата: Среда, 06.04.2016, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мне не изменить индекс не перезаказав его. Материалы и их стоимость прописаны и в смете и в ведомости, - я не могу их убрать или уменьшить их стоимость => изменится общая стоимость работ в ценах 2001г. и придется перезаказывать индекс. Если ли другие способы уменьшить стоимость материалов в этой ведомости, выйти на цену в 420.000 не переделывая смету и не перезаказывая индекс?
Дата: Среда, 06.04.2016, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
tilty, вы сами себе противоречите.
Цитатаtilty ()
Материалы и их стоимость прописаны и в смете и в ведомости, - я не могу их убрать или уменьшить их стоимость
и при этом хотите стоимость материалов как-то уменьшить. Это как?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.