Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 03.08.2015, 13:07
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаarbuziki150715 ()
помочь составить 2ю смету на базе этой с еще большей стоимостью..начальство требует для заказчика...
такие вещи на форуме делаются минимум за 113 уе, причем кратность уе прямопропорциональна кратности увеличения...
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
а какую сумму хочет видеть Ваше начальство на эти объемы работ?
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
arbuziki150715, оо! А электроды тут при чем.. их нет в расценке? расценка на грунтовку ГФ-021 есть прямая + 1,1 ручным способом.. да пару слоев. Окраска маслом, тоже по ТЕР 13 лотки по ТЕР-31 .. у вас аэродром? Стесненность?
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:11 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А я не очень понимаю, зачем исключать из расценки материалы с большей стоимостью и ставить вместо них с меньшей? И думаю, что при замене труб вручную доработка должна быть.
Цитатаdozor ()
по ТЕР-31 .. у вас аэродром?
написано же лотки )
Лотки в 7-м. Не увидела коэф-в на условия работ. Насколько я помню, есть для работ в застроенной части города.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
arbuziki150715, 1) Позиция с 6 по 15 - в расценке на прокладку трубопроводов у Вас взяты только трубы и фасонина. Прокладка по 'ТЕР-16-02-005-02 и 'ТЕР-16-02-005-03 предусматривает прокладку именно ТРУБОПРОВОДОВ, а не труб. Поэтому надо добавить изготовление трубопроводов по 16-02-010-02 + стыки. 1 фасонная часть = 2 стыкам, также в ТЧ есть коэффициенты при стыках фасонины с трубой, фасонины с фасониной и трубы с трубой - изучайте 2) НА прайсовые материалы береёте ЗСР , а транспортные - забыли. 3) Смета называется замена труб наружного отопления, а расценки берёте из внутрянки, почему? Если кто знает до куда считается внутрянка - прошу пояснить.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаFpykT_1988 ()
Смета называется замена труб наружного отопления, а расценки берёте из внутрянки, почему? Если кто знает до куда считается внутрянка - прошу пояснить.
согласно техчасти 16 сб.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
veronika-2,
Цитата
Цитата FpykT_1988 ()Смета называется замена труб наружного отопления, а расценки берёте из внутрянки, почему? Если кто знает до куда считается внутрянка - прошу пояснить. согласно техчасти 16 сб.
Ничего в 16 не нашёл (
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
что касается внутрянки, а как быть если в 24 сб в ресурсах сидят трубы бесшовные, а мы начальство хочет проложить электросварные..какую расценку на установку труб применять?
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
arbuziki150715, насколько правомерно по нормам применение электросварных труб для наружных теплосетей?
Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:44 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
arbuziki150715, насколько правомерно по нормам применение электросварных труб для наружных теплосетей?
к сожалению непонятно из какого региона arbuziki150715, приложу требования МОЭК
Добавлено (06.08.2015, 23:58) --------------------------------------------- если смотреть на объект строительства, то видимо из Кирова У вас сборная солянка и внутренние и наружные сети сложно разобраться. 16сб. внимательно почитайте, на счет внутренних трубопроводов! там сказано только про водопроводные ввода и канализационные выпуски. 1. Что нужно включить: раздел 1. Земля -добор грунта вручную - аренду экс-тра совсем убрать (ЭМ учтена п.1) - засыпку вручную - (возможно потребуется песок) канал обсыпать точно нужно, с ним вообще ничего непонятно - уплотнение грунта 2. Демонтаж -разберите изоляцию, если была -лотки, как подсказала Санечка, по 7-6-1-..+стяжка+гидроизоляция 3.Сантех -окраска ПФ-115 по 13сб., а не по 15 И трубы у Вас в земле в Армофлексе будут уложены? Или все-таки вы вскрываете канал и укладываете в сущ. канал? У вас его всего 1м! Ничего непонятно, поэтому советовать что-то сложно.
Добавлено (07.08.2015, 00:36) --------------------------------------------- На счет 16сб.я вам к тому, что не найдете вы в нем прокладки труб отопления в траншеях, тк границей разграничения НС и ВС является стена здания. в связи с этим вам необходимо пользоваться 22 и 24сб. Включить: Отводы как фасонные части по 22 Для удор-я: Основание песчаное по 23, если бесканальный вариант; обсыпку труб песком вручную; врезку по 22сб.или по 12 (см.тех.часть 24сб.) И пр. Ну и всякий бред типа: очистки поверхности щетками; чистку канала,:ремонт стен канала,;который зачастую не делают, но необходимо ;).
Добавлено (07.08.2015, 00:44) --------------------------------------------- На худой конец, если есть проходы в стенах гильзы заменить
Максимус, вот если бы внутрянки вопрос касался - там без вопросов, а вот применение электросварных труб для наружки - насколько я знаю, запрещено, по этому поводу неоднократно сталкивалась и у проектировщиков уточняла. единственное исключение по-моему - это заводские ППУ-изолированные трубы. в 16 сб электросварные трубы есть.
Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:17 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
veronika-2, я думаю arbuziki150715, в целях экономии применяют эти трубы (накрутку поделят)! Я не знаю кто будет принимать их в эксплуатацию, возможно они на балансе Заказчика находятся, а они либо не совсем грамотные, либо у них денег дофига, т.к. им необходимо
Цитатаarbuziki150715 ()
накрутить стоимость и помочь составить 2ю смету на базе этой с еще большей стоимостью..
Дата: Пятница, 07.08.2015, 20:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
А где можно прочитать о запрете электросварных труб для теплотрассы? Как-то прошло мимо меня.
Дата: Суббота, 08.08.2015, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Rosa, СНиП 2.04.07-86*"...7.2.* Для трубопроводов тепловых сетей следует предусматривать стальные электросварные трубы. Бесшовные стальные трубы допускается принимать для трубопроводов с параметрами теплоносителя, для которых применение сварных труб не допускается Правилами Госгортехнадзора..."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.