Посмотрите, плиз, смету... Все ли верно? Прокомментируйте, пожалуйста... Дело в том,что ПНР для меня это что-то сверхъестественное и самой мне не проверить никак...
Ммм мне кажется вторая позиция должна быть до 1 ква а не свыше Очень срочно? Аврал уже второй месяц
Сообщение отредактировал Roma - Вторник, 06.10.2009, 15:29
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
paninata, сама сижу подобную смету пытаюсь сделать ) названия позиций, которые есть в смете, повторяют мои ) а вот правильность их применения и объемы проверить не могу ) я полный ноль в подобных вопросах ) я еще беру позиции: ФЕРп01-11-002-01 Определение активного сопротивления или рабочей электрической емкости жилы кабеля на напряжение до 35 кВ (у меня силовой кабель есть и до 1кВ) и еще ФЕРп01-11-028-01
Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
to Roma: По возможности на днях,пожалуйста:-) Как мне всегда говорят-надо было вчера...хм...
Сообщение отредактировал paninata - Вторник, 06.10.2009, 21:04
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Я так понимаю- 2 кабеля 0,4 КВ? Расценки до 0,4 КВ применяйте... Что подразумевается под испытаниями в п.4?, чем Вы кабели еще мучаете?:) Хорошо электросетям в этом вопросе... у них, по внутреннему прайсу, на каждый чих расценка предусмотрена.. около 5 т.р.
Добавлено (09.10.2009, 18:22) --------------------------------------------- Dvinyatinka, эта расценка для проверки условий срабатывания аппаратов защиты... относится к РУ, в данном случае- неприменима.
Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Ghostspb, да 2 по 0,4 смотрел смету 3 пункт то же сомненья вызывает перед траншеей измерили после укладки еще раз и ПНР плюс пункт 4 кабель пожалел что родился %). Там смета с огромным количеством ошибок. кабель то 6 кг весит то 9кг ну и т. д.
Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Roma, для кабелей на вес измерение до и после вообще расценкой предусмотрено..
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Придется тут вопрос задавать vladnik, Может Вы подскажете? Испытания кабеля по расценке 01-12-027-1 что подразумевают??, буду признателен очень... кроме сопротивления изоляции, может электросетевые организации еще какие-то испытания проводят?
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
vladnik, Я на верно чуть не так выразился я смотрел смету на укладку этого кабеля
Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Наверное проще,чем перечислять все возможное-просмотрите Т.Ч. 1 сб.ПНР.. думаю,что многое проясните..на конкретный ваш вопрос-отд.12.испытание высоким..названия разделов говорят сами за себя..по разновидностям-можно просто полистать расценки..
Добавлено (09.10.2009, 22:05) --------------------------------------------- Roma, смету в деталях не смотрел-но там каша.. подбор расценок даже для кабеля зависит от набора работ по этому кабелю,требований к нему,марки и т.д. поэтому че-то советовать в ПНР,не видя проекта НЕ люблю.. Например,у мну недавно неправильно испытали и подали питание на кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.. "работали"(ПНРили) строго по смете..кабель загублен...
vladnik, Согласен каша в смете там полнейшая если paninata разрешит то скину (не люблю без разрешения). Мое мнение "не хочу не кого обидеть" но после просмотра сметы создается впечатление что у ребят тестера нормального нет. Господи как же называется то прорабу чтоль звякнуть Ведь спать не буду. А кстати там кабель АСБ2Л 3Х240 ММ2
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:11 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли я думаю.Расценка ГЭСНп1-12-29-2-ИСПЫТАНИЕ ПРОХОДКИ КАБЕЛЬНОЙ ГЕРМЕТИЧНОЙ,это испытание одного кабеля?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:54 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
А программа испытаний у Вас есть? Нет? - Требуйте! Тогда и с технологией будет намного проще.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:04 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Мне пишут в задании Пусконаладоячные работы-к-т-3.Вот и набираю сама.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.