Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Lenwood
Награды:
В общем, дело такое... Я студентка 2 курса, даже нетехнической специальности (эконом. факультет), но судьба распорядилась так, что мне надо кровь из носа рассчитать нечто напоминающее смету. Скажу сразу, для чего: не для заказчика, не для учебы, а всего лишь для моего студенческого проекта, который я хочу представить на конкурсе по энергосбережению. Конкурс для студентов и школьников, поэтому уровень сами понимаете какой. А дело, собственно, вот в чем: мне надо показать, что светофор на солнечных батареях устанавливать гораздо легче, чем обычный светофор (включая прокладку кабелей). Данные по обычному светофору достаточно точные, мне их дали знающие люди, которые с этим работают, меня больше интересует мои расчеты по установке и обслуживанию солнечных светофоров и вообще оформление и соблюдение элементарных правил написания смет. Нужно учитывать то, что эту таблицу мне надо разместить на один слайд в презентации, а потому особо тут не распишешься, как бы ни хотелось. Если кто-нибудь занимается сметами или просто в этом разбирается, а также в технологическом процессе установки и обслуживания светофоров, солнечных батарей, - буду очень рада любой помощи или критике. Особенно мне непонятно, что мне писать в том месте, где замена аккумулятора, потому что его срок службы 5 лет, а самого светофора на солнечных батареях - 25 лет. Значит, его надо будет менять каждые 5 лет, а как мне это отразить в годовом обслуживании? И вообще, что входит в обслуживание светофоров на солнечных батареях, кто-нибудь знает? И хотя бы примерную стоимость этих работ?..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.